Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Планы адоб - флекс/флэш когда-нить научится показывать html без костылей ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104863)

rukez 04.12.2007 02:03

Планы адоб - флекс/флэш когда-нить научится показывать html без костылей ?

Я просто устал ужо с переодичностью раз в пол года спрашивать у гугла - есть в планах адоба подвижки в сторону рендера html кода внутрях флеша/флекса (без костылей с iframe и в объеме бОльшем чем <b> и <font> ? ) Т.е. когда я хотя-бы таблички смогу нормально брать из html версии сайта а не перебивать их в xml и подгружать в датагрид ? :confused:

DarkLight 04.12.2007 02:48

1)Насколько мне известно, есть сторонние разработки, которых для отображения таблиц хватит.
2) нормальный рендер сильно увеличит вес плеера - вот в AIR встроен Webkit, и это в том числе ощутимо сказалось на его весе.

rukez 04.12.2007 08:59

1) Угу, они работают через попу - либо через iframe (в лучшем случае) либо парсят html и приводят его к виду понятному флексу (что ужасное решение но в ряде задач себя оправдывает)
2) ИМХО действительно нормальный рендер вообще не должен затрагивать плеер - плеер должен уметь рендерить html посредствам браузера в котором он запускается но при этом уметь работать с ним как с объектом - для такога монстра как адоб сделать такую вещь имхо проблем нет никаких - вопрос в том, почему же не делают ? т.е. может это политический момент или идеалогия не позволяет и зря я жду заветного момента ? :)

etc 04.12.2007 10:22

Ну и зачем вам с помощью флеша эмулировать браузер? Флеш — не html, делать из флеша iframe совершенно дико.

vooparker 04.12.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от rukez
ИМХО действительно нормальный рендер вообще не должен затрагивать плеер - плеер должен уметь рендерить html посредствам браузера в котором он запускается но при этом уметь работать с ним как с объектом.

Срочно пишите это в адоб! А то ведь мужики то не знают!

rukez 04.12.2007 12:07

Цитата:

Срочно пишите это в адоб! А то ведь мужики то не знают!
ну так я и спрашиваю - в чём политическая/религиозная причина отсутствия html в том-же флексе ?
Цитата:

Ну и зачем вам с помощью флеша эмулировать браузер? Флеш — не html, делать из флеша iframe совершенно дико.
За тем что флеш (точнее флекс) это не только вкусное мясо но ещё и ценный мех :) Например - есть во флексе практически всё что нужно для создания приличной морды для ems системки - куда удобнее чем аякс тот-же самый. Но блин, в чём хранить например переписку сотрудников ? Да, приходится лепить костыли с навороченной структурой а-ля xml чтобы текст был отдельным объектом, таблица отдельным и т.п., и чтобы при открытии этого "документа" морда раскладывала их "по полочкам" в разные textarea, datagrid и прочее ... но блин, куда проще использовать тот-же пресловутый html - чисто для описания ТЕКСТОВЫХ СТРАНИЦ ВНУТРИ флексового проекта.

†‡Paladin‡† 04.12.2007 12:30

И чем-же xml навороченее html?

etc 04.12.2007 14:05

Поддержку html в лучшем случае расширят до таблиц.

rukez 04.12.2007 17:49

Цитата:

И чем-же xml навороченее html?
тем что приходится создавать во флексе создавать отдельный объект (датагрид, текстфилд и т.п.) под каждый тип данных забитый в xml. т.е. если мне нужно выдать описание прибора с краткой анотацией, таблицей характеристик и фотографией мне приходится создавать три объекта, в то время как в хтмл'ке это заняло бы пару строк. Это не так критично когда приборы однотипные, а вот когда они шибко отличаются (например когда нужно запихивать по пять-десять таблиц вперемешку с текстом) тогда начинается коллапс мозга и структура обработки таких описаловок на приборы становится монстроидальной.
Навороченнее в данном случае от слова "наворочено" ;)
Цитата:

Поддержку html в лучшем случае расширят до таблиц.
А когда хоть таблицы то будут ? и почему вообще такая несправедливость ? :wacko:

etc 04.12.2007 20:04

Я не предсказать и в Adobe не работаю. Понятия не имею, когда будет поддержка. Лично мне она и не горит.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.