![]() |
массовое создание MovieClip
Подскажите пожалуйста как можно сделать следующее....
При загрузке Флэш клипа, в Layer'e Создается например 6 одинаковых MovieClip'ов из Библеотеки, с той разницей что в каждый из них подгружаются разные Картинки.. Так вот после того как они созданны, они должны далее заменять MovieClip'ы в другом Layere'е Код:
_pageOrder2 = new Array(18);И потом заменять ими другие MovieClip'ы в другом Layer'e |
1.
Код:
var arr1:Array = new Array(); |
Цитата:
|
И все таки мне не совсем понятно почему после attach'a в добавленный элемент массива пуст? :(
Код:
__qArr.push(mc.attachMovie("page","pic"+i,1)); |
Попробую обьяснить:
В самом флэше есть layer-ы, слои, в которых ты что нибудь рисуешь. При компиляции мувика, слоев нету, они все сливаются в 1 слой, генерируется мувик _root. Он автоматически занимает глубину 0. //извините за убожеское "генерируется мувик _root" - это чтобы понятнее было. Теперь создадим внутри _root`a ещё 1 мувиклип Код:
attachMovie("page0","pic"+0);Откровенно говоря, я не понимаю почему это работает. синтаксис такой: Код:
attachMovie(linkID,newName, DEPTH);Скажем, выполним такой код: Код:
attachMovie("mc1","mc1", 1);Это произошло потому, что глубина mc2 выше, чем глубина мс1. Теперь другой код: Код:
attachMovie("mc1","mc1", 2);Код:
attachMovie("mc1","mc1", 1);В квартире #1 жил мс1, но его выселели и поселили мс2. Теперь мс1 вообще нет, а мс2 появился вместо него. Вот что такое глубина. Нужные вещи: Код:
mc.getNextHighestDepth();Код:
_root.getNextHighestDepth();Т.е. скажем Код:
for (var i:Number=0; i<=20; i++) attachMovieClip("mc","mc"+i,_root.getNextHighestDepth());Код:
mc.removeMovieClip(mc)Код:
_root.removeMovieClip("mc");ЗЫ если были мувики с глубинами 1 2 3 4 5, и ты удалишь 3, (т.е. занятые глубины будут 1 2 4 5, getNextHighestDepth вернет 6. Ещё вроде как вместо mc можно указать Number, глубину, но никогда не пользовался. Код:
mc.swapDepths(depth);Код:
_root.mc.swapDepths(99);глубина мс1 станет глубиной мс2. глубина мс2 станет глубиной мс1. Ещё есть классы depthManager, но тебе до них рановато, я считаю... P.S. Увидел столь красиво оформелный пост, ни 1 грамматической ошибки, все английские слова написаны английскими буквами... Не поленился, расписал человеку.) Извиняйте если обьяснил как детсаду) update: Про масивы: не может быть что пуст. Код:
var mc:MovieClip=createEmptyMovieClip("mc1",_root.getNextHighestDepth()); |
Огромное спасибо за столь подробный ответ!!!
Я вам очень благодарен :) |
Psycho Tiger - красавчик =) респект...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.