![]() |
привязка объекта на сцене к кастомному классу без linkage
Добрый вечер.
Подскажите, можно как-то мувиклип, изначально лежащий на сцене, сделать экземпляром кастомного класса? При этом в библиотеке в линкейдже его класс никак не определен. Я создаю ссылку на свой класс: Код:
var ClassRef:Class = getDefinitionByName("MyClass") as Class; |
Не очень понятен вопрос. На первый вопрос ответ очевиден — нет. А дальше я что-то не понял, если тебе нужно создать ещё один экземпляр этого клипа, то юзай constructor. Или делай композицию.
|
не, мне не нужно создавать больше экземпляров..Они все отрисованы на сцене. Просто их больше 200 штук)).. и прописывать в библиотеке каждому класс..я подумал может как то программно можно..
|
Зачем прописывать? getChildAt? getChildByName?
|
Цитата:
|
А это невозможно. Тут можно работать лишь используя композицию.
|
ну вот на примере с одним экземпляром....я делал так
Код:
var ref:myClassТогда приходит в голову создать экземпляр ClassRef и параметром передать клип, чтоб в классе уже с ним работать Код:
var instance:ClassRef = new ClassRef (getChildByName('obj')) |
Написать класс, который в конструкторе принимает ссылку на клип. Этот класс реализует необходимый тебе функционал и управляет клипом.
|
ну так вроде я это и сделал...
спасибо |
Других вариантов решения, кроме утопичных, вроде перемалывания байт-кода я не вижу. Так что вариант с композицией самый лучший в данной ситуации.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.