Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Какие учебники можете посоветовать? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103334)

Gh >k 02.11.2007 23:58

Какие учебники можете посоветовать?

Привет.
Подскажите плиз какой учебник по вашему мнению самый хороший по AS и PHP. Ато их целая куча - непоймёшь какой хороший.

DarkLight 03.11.2007 00:04

по AS - говорили миллион раз. Flash [какая-то версия] ActionScript Библия Пользователя + Колин Мук. 1ая даст общие знания, 2ая закрепит материал. По as3 - только на английском..тот же Мук, да и родное Адобовское пособие неплохое. По PHP, имхо, Библия Пользователя PHP5 и MySQL, и Веллинт, Томсон "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL"

Kapitan Ivanov 03.11.2007 01:06

Flash и PHP это вообщем-то совершено разные технологии. И как раз по связке Flash и PHP литеры никакой нет - так... единичные разделы. Поэтому и учить их надо сначала по раздельности. PHP (на мой взгляд) DarkLight уже сказал - Веллинт, Томсон "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL", но если это сложно, то можно взять... ээээ...Энди Харрис - PHP/MySQL для начинающих.
По Flash... Хоть все на этом форуме и носяться с Колин Муком как с иконой, но так делать не надо. Есть много отечественных авторов. А лучше брать у наших уроки в Инете. Один только Nox Noctis чего стоит -Колин Мук нервно курит в сторонке.
Вообщем, инфы навалом - главное желание и креативное мышление (чёрт бы его побрал)

iNils 03.11.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Kapitan Ivanov
Хоть все на этом форуме и носяться с Колин Муком как с иконой, но так делать не надо. Есть много отечественных авторов. А лучше брать у наших уроки в Инете. Один только Nox Noctis чего стоит -Колин Мук нервно курит в сторонке.

Ха-ха-ха. Именно Нокс был техническим редактором обоих русских изданий Мука.

Nirth 03.11.2007 01:42

Цитата:

По Flash... Хоть все на этом форуме и носяться с Колин Муком как с иконой, но так делать не надо.
Помоему назреват новый Роман Новик.

flash33 03.11.2007 13:33

Да нет, прально капитан говорит - Коля Мук он же англичанин/америкос или что то типа того - а проходить обучние, тем паче азы лучше на русском языке (для русских). Если что то надо "сверх" - тут даже Коля не поможет - надо просто мыслить математически и умело примнять то, что почрпнуто из стандартных хелпов. Я вот читаю эти талмуды забугорных гуру и прихожу к выводу что большая часть книги толчет воду в ступе. Все уже где то было, все уже где то придумано за нас, а мы изобретаем велосипед.

iNils 03.11.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от flash33
Да нет, прально капитан говорит - Коля Мук он же англичанин/америкос или что то типа того - а проходить обучние, тем паче азы лучше на русском языке (для русских).

Первые две книги Мука давно вышли на русском языке.

flastar 03.11.2007 17:44

google.com
EbookS
yahoo
yandex
gogo
mail.ru
rambler

Gh >k 03.11.2007 20:13

Спасибо. Пошол искать .
А вообще я начал с ActionScript 2.0 для профессионалов Дмитрия Гурского, пока всё хорошо и понятно написано, но я также думал про другую книгу пока не нашол эту ) Поэтому спроси может есть что получше. Спасибо вобщем за советы.

DarkLight 03.11.2007 20:48

Гурский неплох, но как-то связка справочник+Мук мне лично больше подошла...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.