![]() |
срабатывание события при достижении определенного фрейма
есть мовиелип, который описан в классе Animation и главный таймлайн которого состоит из нескольких фреймов (анимации).
Можно ли как-то сказать классу Animation, чтобы он вызвал определенную функцию при достижении определенного кадра, не используя при этом такие обработчики, как например onEnterFrame. Т.е. мне нужен аналог тому, как, если бы я взял и написал в таймлайне этого мовиклипа, в кадре например 10-ом, функцию stop();. Просто после появления AS3 стало как-то западло чтоли :) писать код в таймлайне, хочется чтоб весь код был прописан в классах |
|
на форуме нет ответа на мой вопрос, и эти ключевые слова тоже не помогут. Я же поэтому и спрашиваю, как это сделать без таких условий как if (currentFrame == x) и без обработчиков таких событий как ENTER_FRAME.
Мне нужно привязать определенный скрипт к определенному кадру. Ведь когда я просто пишу скрипт в одном из кадров таймлайна мовиклипа, мовиклип же не осуществляет проверку на то, является ли текущий кадр тем кадром, в котором был написан скрипт? Дойдя до очередного кадра он просто натыкается на этот скрипт и исполняет его. В адобовской документации иногда употребляется слово Timeline class, но самого описания этого класса там нету. Также есть новый класс Keyframe, но то, что написано в документации про этот класс не дает ответа на мой вопрос. |
Цитата:
Удачи вам. |
Код:
this.mc.addFrameScript(9, this.mcStop); |
Цитата:
Просто плохо искал, обещаю исправиться :) спасибо __etc |
2 __etc а они документировали эти методы кстати?
|
Нет, не документировали.
|
В статье г-на Горбатова описан этот недокументированный метод здесь (от Сентябрь 26, 2007)
|
Цитата:
:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.