![]() |
Как определить, перетаскиваеться в данный момент объект с помощью startDrag или нет.
Как определить, перетаскиваеться в данный момент объект с помощью startDrag или нет?
Это написано в документации на StartDrag Цитата:
Может есть какое то свойство у кого нибудь, или события типа dragged? |
проверь меняются ли координаты относительно тех, пока не взял на drag, а вообще нет isDragged.
|
а унаследовать класс от спрайта и переопределить свойство startDrag и stopDrag?
Код:
private static var _dragged:Sprite;что-то типа того. |
Спасибо всем ответившим.
to Ostgur: вообще не понял, что ты пердлагаешь. to BlooDHounD: Идея хорошая и даже очень правильная, но.... для её реализации мне все мои классы придётся отнаследовать от моего Апгрейднутого sprite. Вот в этом то и загвоздка. Ведь иногда мне нужно наследоваться не только от Sprite, но и от MovieClip, который будет лишен этой функциональности. Так что вопрос остаётся открытым. Я пытался переопреелить эти функции у прототипа Sprite. Но у меня ничего не получилось. Просто с прототипами я на "..... твою мать". Может кто знает, как правильно это сделать. |
Ну сделай апгрейденный MovieClip =)
|
в АС3 с портотипами так просто не поработаешь :)
|
Как вариант:
Код:
var dragSprite:Sprite = null;Код:
var dragSprites:Array = []; |
несколько объектов не могут драгаться :) что бы драгать несколько объектов, необходимо писать свой драгманагер :)
|
Цитата:
to 2morrowMan: Смотри внимательно третий пост в этой тебе. В нем хоть наследование есть, а у тебя нету. НО всё равно спасибо, что отклинкнулся. Цитата:
Вопрос всё еще открыт. И теперь он преобретает еще более интересный окрас. А можно ли вообще сделать то, о чем я говорю? |
Заведи себе драг менеджера, отдельным классом, и обращайся примерно так:
Код:
// вместо startDrag |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.