![]() |
Рекурсия
Друзья, мозг уже кипит, помогите решит задачу.
Я группирую объекты в многомерный массив, у каждого объекта есть свои _х и _у и у группы тоже есть свои _х и _у. В группе естественно могут находится несколько других. Т.е. возьмём простой пример: Ест группа g В ней еще 3 группы g[0], g[1], g[2] В первой объект g[0][0], во второй и третей еще по группе в каждой из которых еще по объекту: g[1][0][0], g[1][0][1] и g[2][0][0], g[2][0][1]. Нужно придумать рекурсию высчитывающую dx и dy для каждого из объектов. Естественно мерность массива не известна. Буду благодарен если даже посоветуете что можно почитать по этому вопросу. |
Рекурсию лучше не использовать в этом случае - она во флеш ограничена.
|
Ok, какие другие варианты?
|
я бы попробовал заморочился на XML.idMap
и рекурсию в xml, если нужно сделать нагляднее можно. |
что такое " dx и dy"?
Я бы тоже использовал ХМЛ. |
screamge: смещение _х и _у
|
хмл даст более понятную визуально древовидную систему в которой запутаться будет сложно.
|
из каких условий оно (dx, dy) высчитывается? всмысле при перемещении
"скопом" группы(и ее подгрупп с объектами?) тогда может собирать эти самые группы на мувиках-контейнерах проще? |
alexcon314: в принципе да ты все понял верно только есть еще и координата z, которую таким образом не вычислишь.
|
за идею с XMLом спасибо - буду пробовать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.