![]() |
как подгрузить параметры из файла?
Всем привет. Делаю небольшую карту местности, хочу параметры обьектов храмить в хмл. Как сделать так, что бы при нажатии на какой либо объект на карте, открывался ролик с параметрами описанными в хмл?
И можно ли хранить настройки кнопок (цвета, названия) в хмл и применять их при загрузке первоначальной самой карты? |
Цитата:
Код:
var my_xml:XML = new XML();Т.е. в AS2 нет возможности указывать абсолютный путь к узлам, там надо указывать относительный, что для меня ОЧЕНЬ не удобно. Почти написал класс, который делает дерево объектов, чтобы можно было указывать абсолютный путь к узлам, но из-за отсутствия клонирования объектов класс получается ресурсоёмким. Надеюсь, что мне не часто придётся работать с AS (впрочем, как и с JS) |
Можно сделать все. Подгрузив что то из хмл делай с ним все что хотим - туда можно запихнуть и цвета, и настройки, даже акорды для игры на гитаре.
Чтобы подгружать только отдельную местность, есть 3 варианта: 1) загружать все и сразу а потом парситьво флэше, выдирая только те элменеты, которые нужны для этой зоны. 2) разбить в много много разных файлов, и загружать их 3) отправлять запрос на сервер, а сервер сам сгенерирует те хмл файл по твоему запросу. Про хмл и флэш читать тут: http://www.google.com/search?hl=ru&c...1%81%D0%BA&lr= |
Psycho Tiger, немного не то.
У меня карта вся готовая будет во флеше. А вот кнопки используемые на карте, точнее их параметры, хочу хранить в хмл. т.е. нажал на кнопку, открылся мульт указанный в хмл для этой кнопки, мульт использует доп параметры из хмл. |
Цитата:
Код:
var myXML = new XML("<x><node id='a' text='привет от а'/><node id='b'>привет от b</node></x>"); |
Ну, раз так то это вообще просто:
Качем хмл файл, а после скажем при нажатии на кнопочку прокрутка вниз, ты прибавляеш из хмл файла нужную величину. (Код передран от Kikasso) Код:
var myXML = new XML("<x><node id='down' text='1/><node id='up'>2</node></x>"); |
Цитата:
1) скобки надо открывать и закрывать - строка 3 2) в XML все - строки, надо конвертировать в число для арифметичческих операций - строка 2 3) а что вообще должна делать третья строчка? |
ну у меня скролов не планируется, у меня при нажатии на кнопку должет загрузится определенный ролик с планом дома и в нужных местах подрасить
|
Ну и в чем проблема? как параметр получить, написали. Осталось XML продумать, написать и загрузить его, а по загрузке настраивать карту.
|
Про аттрибуты можно тоже не забывать...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.