![]() |
Постепенная прорисовка картинки (лозы)
Не нашел на форуме подсказки как сделать такое: Есть виноградная лоза как картинка, нужно сделать так чтобы она появлялась постепенно, со всеми завитушками (которые должны появляться так как закручены). Кодом я не сделаю - не силен в нем, так только простые действия.
Маскированием не совсем понятно как это сделать. 1)Сделать слой-фон (сама картинка, фон кстати черный без градиентов и текстур) 2) Создать слой на котором разбить по фреймам прорисовку ветки и завитушек 3) Как-то сделать маску, которая бы согласно фреймам на слое 2 открывала бы фоновую картинку ......на этом мысль останавливается Подскажите как такое сделать? |
Да уж, повозишься ;)
Не совсем понял, почему остановилась мысль? Ответ очевиден - ShapeTween. А вообще, если фон тупо черный, то маску-то не надо, зачем? Лишняя морока с ней - просто черным и закрась. Если не очень длинная анимация, проще по-моему покадрово сделать, без шейптвина, только вес больше. Шейптвин капризная штука - ужас. Попробуешь - поймешь о чем я :) Как проще покадрово: На второй слой кидаешь черный прямоугольник, щелкаешь на нем и ставишь альфу 50%. Теперь ты видишь свою лозу. Стираешь резинкой кусочек черного. Добавляешь кадр, делаешь его ключевым и стираешь дальше. И так пошел :) Потом альфу везде вернешь в 100 и готово. |
у меня первая мысль была про маскирование (видел где-то в исходниках, но не могу найти где :(, поэтому и спросил) потом попробовал и когда не получилось, подумал про постепенное стирание - те же яйца, только вид сзади
|
Информация к размышлению: http://www.flasher.ru/forum/showthre...332#post541332
|
решил проще - постепенным стиранием.
2 Wolsh - можно не делать слой полупрозрачным, а потом заморачиваться со 100%, можно просто его поместить за текущий (у меня лоза прозрачная, на черном фоне) а потом просто поместить его "перед" |
Ты бы картинку исходную выложил, я начинаю подозревать что там еще проще :)
|
Вложений: 1
Посмотрите, по-моему самый рациональный способ.
На сцене клип, внутри клипа движется маска. В конце клипа stop(). По enterFrame весь клип отрисовывается в битмапу. Маску можно было двигать и по пути, но оказалось что покадрово быстрее и аккуратнее, если путь с завитушками. Как делать клип: 1) растягиваю таймлайн 2) включаю режим "onion skin" 3) кидаю кружок на слой-маску, тыкаю мышкой на первый кадр этого слоя, левая рука на F6, правая на мышке. И пошло - добавил, подвинул. Важно мышкой не промазать мимо маски, тогда выделится сразу много кадров и после F6 они все станут ключевыми. Быстрее делать, чем писать. Размер файла практически не зависит от количества кадров, и никто не заставляет двигать именно кружок - для тонких мест можно и палочку припасти. |
Всем спасибо за помощь - всё получилось
|
2 Кикассо - таким макаром я не предполагал сделать, вник - спасибо
|
Вложений: 1
Я еще забыл сказать - надо view->snapping отрубить, в данном случае мешает.
Вот кстати другой вариант, для общего развития. По ряду причин он менее удобен, но тем не менее.. А насчет макара - мне надо было сделать 12 текстов, кадров получалось в каждом около 500 - 1000, так что кисть отпадала. Пришлось дотумкать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.