![]() |
Таг Inspectable в AS3.
Подскажите пожалуйста, почему при запуске кода
Код:
package classes {В ComponentInspector-е, как и должен был, появился параметр param1, его значение, как и должно быть, "Word" -------------------------------------- Если этот таг в AS3 не поддерживается(хелп на сей счет безмолвствует), то почему оболочка нормально его воспринимает и как организовать передачу параметров экземпляру класса? -------------------------------------- млин. 4 часа гугл мучал - так и не нашел примеров. |
так и должна быт :D
|
Вложений: 1
помоги, плз, если в курсе - я реально запарился.
По всему выходит, что использовать Inspectable можно, но ни 1 примера в as3 так и не нашел. |
у меня тоже не получаетсяь :)
|
ты указал тип переменной, но это не прибавляет ни убавляет значения (содержания) этой пустой (null) переменной. Читать азы ООП или биться головой об стену.
|
Стен, уже в процессе изучения AS2, целых не осталось...:)
Указал я не только тип, но и defaultValue(если ты не заметил). В AS2 это на ура работало, про какие-то изменения при переходе к AS3 ничего нигде не нахожу - вот и интересуюсь настойчиво.. |
Уснул тут не о том речь.
Автор я так понимаю вы делаете ActionScript Project а не Flex? если я прав то тэг [Inspectable] как и [Bindable] работают только при компиляции Flex проектов(или swc библиотек для проектов) где компилятор сам вручную подставляет все что надо, при компиляции ActionScript проектов ничего подобного не происходит. |
2 Nirth, 2_etc: Я все понял. Спасибо большое.
------------------------------------------- Цитата:
- Компилирую мувик в SWC - Захожу в Components - Выкладываю скомпилированный мувик на сцену 1) компонент, как и раньше, игнорит defaultValue, хотя в CompomemtInspector-е оно прописывается верно 2) При попытке изменения параметра в ComponentInspectror-е, получаю ошибку: ReferenceError: Error #1056: Cannot create property s on C. at TestC_fla::MainTimeline/TestC_fla::__setProp___id0__Scene1_Layer1_1() at TestC_fla::MainTimeline$iinit() |
Ну во первых [Inspectable] [Event] [Style] прекрассно работают и в компонентах флэша CS3, но вот переменная перед которой ты объявляешь метатаг [Inspectable] должна быть хотя бы public для начала. тут например подобная проблема
во вторых по ошибке "ReferenceError: Error #1056: Cannot create property s on C" - это явно не тот код что ты привел в начале. Код в студии короче. |
Код в прикрепленном ZIP файле.
Вот он: Код:
package {-------------------------------- 2 7thsky™: За ссылку спасибо - на эту не натыкался. Там, в принципе, то-же самое, что Nirth ответил... |
Я не уверен (не работал с компонентами флэша, все флекс, да флекс...) но я бы попытался сначала бы:
* прописать тип [Inspectable(name="param1", type="Boolean" defaultValue="true")] * и сделать нормальное свойство через getter | setter не уверен что поможет |
Пробовал - "по нулям".. Не знаю что у того парня на буржуйском форуме заработало, но у меня его код ведет себя так-же как и мой собственный.. то есть никак.:)
*Могу я во флексе перевести as2 компоненты на as3 и, после этого использовать их для работы в cs3? (иными словами: дружат ли flex и cs3?) |
Flex и CS3 дружат
Flex и AS2 дружат только через жопу (LocalConnection) |
Ладно. Пока на работу с XML все перестрою.. Благо не слишком много перестраивать.. Всем большое спасибо.
|
Вообщем возможно зря подымаю старую тему, но сам боролся с проблемой что и у автора: не присваивались значения заданные в component parametrs.
Параметр задается через тег Inspectable и следующий за ним переменой или set функции. Пример: Код AS3:
Чтобы напрямую расширять Sprite, например и получать параметры заданный через Flash CS, надо повесить слушатель события stage.addEventListener(Event.ADDED,listener_function); и когда Код AS3:
Еще как вариант можно повесить на ENTER_FRAME и как только переменная наша начнет существовать, т.е. по логике при первом срабатывании ENTER_FRAME, то удаляем слушателя и дальше действуем в рамках нужд создаваемого компонента. В UIComponent в некоторый момент времени срабатывает Event.RENDER у stage видно оно всплывает при проверке стиля или иная какая радость, но попытавшись отработать это событие у себя я ничего не добился, сработала на ENTER_FRAME ну я еще взял и поэксперементировал и нашел Event.ADDED у Stage. А у автора пробема решилась бы, если бы он отрабатывал бы изменение параметра в методе draw() или повесил бы обработчик на stage.addEventListener(Event.Render,function(e:Event){}); Код AS3:
|
render не случается сам по себе, его надо форсировать вызвав, например, stage.invalidate().
У меня просто нету Flash CS, но как-то все равно не понятно в чем именно проблема... Неужели сеттер не вызовется, когда свойству с [Inspectable] назначат новое значение? Смысл этой метадаты в том, чтобы программа, которая отображает компоненты в каком-нибудь своем визуальном редакторе знала бы как предложить пользователю способ назначить этим свойствам значения. Собственно и все... Т.е. если у вас есть кнопка, то вы можете создать ей inspectable текст, и в каких-то программах (на самом деле только во Флеше самом, в Флеш Билдере была такая штука, но от нее отказались, в Идее, на сколько знаю - не допилили.) будет создан соответствующий компонент для задания текста. Сказать по правде - люди очень по-разному к этому относятся, есть такие, кому это помогает. Я не пользовался никогда, и смысла особого не видел... |
Да, сеттер вызывается, у меня попутно ошибка вылетала и не получалось, а автор set'ом и не пользовался как я понял в этом и была его ошибка, пытался получить свойство прямо из конструктора.
А нужно это для того, чтобы сбацать эффект, которым надо пользоваться дизайнеру. Смысл компонента таков: берется фигура и она заполняется мелкими звездами, которые анимированы и масштабируются, меняются кое-какие параметры для лучшего заполнения фигуры элементами, поэтому и решил сделать как компонент. |
сорри, ошибся
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.