![]() |
3D и Flash - пропитый вопрос
Добрый день граждане flash Дизайнеры !!!
Слышал о вашем форуме только отличные отзывы что здесь сидят самые продвинутые Flash мастера. Надеюсь так оно и есть. Очень прошу вашей помощи (пожалуста дочитайте тему до конца) Сам я работаю с flash довольно давно в среде animator . И тут буквально пару месяцев назад начал осваивать 3d программы (max, maya) . Конечно же мне сразу захотелось использовать полученные анимации во flash и наконец то сделать красивый сайтик с помощью этого. Смотря сайты проф флешеров и студий у меня просто глаза горели сделать что то похожее и возможно даже лучше. (Просмотренные эффектно - fubon.co.uk , machelin.com (точного названия не помню) , addidas.com , sensation.nl , 2advanced.com, сс-studio.ru ну и т.д ) Сразу подумал а че? Что сложного то ? сохранил avi в максе перенес во flash через импорт (moviclip) ну и назначай действия(код) в свое удовольствие для данного клипа. Ну думаю все вот и счастье.... Конечно же в этот момент думая о UI и UA сразу замялся ....черт а ведь сайт то слишком большим весом не хорошо :( Ну пока я думал думал....Заливалась анимация в max. Смотрю весит то всего 1 мб !!! (4-5 сек видео) Тут я обрадовался....Ура и размер маленький и качество отлично :! Начал перегонять во flash....и все у мня повисли руки (здесь то опять кодирование) . Весить данное стало не более 200-300 кб но качество....черт полный отстой. Покрутя настройки понял для увеличения качества стоит повысить частоту keyframes ....повысил.... тут у меня ваще глаза на лоб полезли че это ? Качество супер...да почти не улетело....но размер!!!??? вместо привычного 1 мб (до кодирования) стал 3 мб!!! Это как блин понять?.... Видимо никак.... Тут мне в руки попался плагинчик Swift 3D для max. Думаю установлю попробую....че то толком я в нем не разобрался....а может зря? .... ну не знаю. ВОТ РЕБЯТ А ТЕПЕРЬ КАК ПРОФФИ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ПАРУ ВОПРОСОВ КАК МОЖНО ТОЧНЕЕ И ДОХОДЧИВЕЕ!!! 1. Можно ли импортировать avi файлы во flash без кодирования заново и обязательно в мувиклип (без on2 VP6 или Souther Spark- криво написал :) ) ???? 2. Если нет (1) то хотя бы намекните как на таких сайтах (написаны выше были) ПЕРЕПОЛНЕНЫХ 3d графикой и анимацией такой маленький размер ( иногда не превышающий 3-5 мб) Ведь мой диал ап открывает такие сайты не более чем 10-30 мин - !!!!МОЯ СКОРОСТЬ -1мб=3мин!!!! ??? 3. Если кто из Вас работал с swift 3d с интеграцией через max во flash , прошу написать в кратце куда и че нажимать для сохранения файла swft для flash ( Perspective View). 4. Есть ли какие нибудь другие программы для перегона во flash из max для ПРИЕМЛЕМОГО соотношения вес\качество. ??? 5. На сколько я помню если сохранять как swf а не movieclip то ему тоже можно давать действия типа = stop (); gotoand... и т.д это так ??? (если да то возможно лучше swf для соотношения вес качество чем movieclip) как вы считете ??? Заранее душевно благодарю за ответы. С уважением 3DD. p.s/ Если реально поможете отправлю немного денег рублей эдак 40 на веб мани...конечно не деньги...но мож кому понадобятся.... Хоть и последние дык мне не жалко для дела то. |
1. Нет;
2. 3—5 метров — это дофига. Туда слона запихнуть можно. А ещё вектор рулит, довольно часто; |
Вот ты написал слона можно запихнуть:) как ? когда 4 сек = как мин 1 мб ! (я про видео и при этом не говоря о flash внутри ). Причем сдесь вектор ? Ты предлагаешь сделать 100 кадров png или jpeg и потом из них клип делать? Да это жесткачь по 100 картинок сувать.
Я наверное не доконца написал ...вообщем то у меня будет анимация на 2-3 минуты (видео). Реально ужать в 10 мб хотябы с качеством 4(хорошее) по 5 бальной шкале? |
Там никто не использует покадровое видео, там используется гремучая смесь графики и скрипта. Если очень хочется, то надо не покадрово жипеги сувать, а брать нормальное flv-видео. Но все-равно, видео в таких количествах практически нигде не применяется, потому как не анимацией единой.
|
Вообщем что ты посоветуешь ? Если я хочу засунуть видео и при этом с ним рабоать (т.е давать коды , фильтры и т.д) ??? как лучше поступить для 3 мин видео на твое усмотрение ?
|
Не использовать видео в таких количествах, вот и все.
|
Наивность всегда радует...
Помимо моделирования руками есть еще и кодинг. Так вот. Помнится один товарищ посмотрев на сайте SONY квартиру 3Д, связался со студией, которая это сделала. Они сказали, что за $15.000 они готовы преступить к работе. Я понимаю, что они там буржуины, но с другой стороны... Помимо 3Д моделирования есть еще куча смежных вопросов, связаных не только с программингом. Положим, что вы узнаете, как крутануть сцену в 3Д. Но как обеспечить маленький размер файла, нормальную загрузку процессора, качество изображения? Заметьте, тема 3Д посещают практически каждого пипла, который имеет к теме хоть какое то отношение. Но реализуют законченые проекты на практике только несколько студий. Как совет: уменьшите свои амбиции и размер файлов. |
Суть в том что сайт не для обширной публики поэтому на размер не жалко, но и более 10-15 мб не хорошо!
ЦИТАТА : !!!!!!Но как обеспечить маленький размер файла, нормальную загрузку процессора, качество изображения? !!!!!! С этим вопросов нет уже давно. я ж говорю flash изучаю давно, а вот интеграцию 3d с flash....никак пока.... ЦИТАТА - РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СТУДИЙ!!! - Есть замечательный сайт thefwa.com там обсматритесь таких сайтов их там сотни и даже может тысячи!!!! Тоесть реализуют то многие, но....далеко не Russian people....что наводит на размышления :) Вообщем то никто так и не ответил SWIFT - играться с ним толк есть ? или перевод avi стандартным способом это одно и тоже???? |
flv то видео чем плохо?
|
3d Developer, тебе же уже ответили:
Цитата:
|
Нормальное flv - закрыто для скрипта!!! Тогда уж нормальный AVI to Movieclip .
Чем плохо flv видео - огромным весом. |
А флеш работает исключительно с flv.
|
Цитата:
|
flv отлично управляется из скрипта.
причем можно делать это даже без наворотов (по времени), а примитивно (покадрово): эмбедить его в мувиклип и гонять этот мувиклип покадрово (но это будет видео, а не кадрированные джипеги - отсюда огромный выигрыш в весе). |
Тоесть у мня есть AVI вы предлагаете его занасить во flash как или
1. Progressive download to a web server 2.Stream from flash video streaming service 3.embded video in SWF and play in timeline Выбирать 3 чтоли ? А потом записывать как мувиклип ? Если да то я об этом и писал вначале что так делаю при этом для лучшего качества выставляю keyframe каждый 1. Но вес! от 3 мб за 4 сек видео. Если вы о другом переносе видео, то пожалуста отпишитесь. |
Мы вам про одно вы про другое. Мы про АВИ уже не говорим постов 10, и сложно найти 4 секундное flv на 3 Мб, тока если на весь экран, да и то вряд ли.
|
3d Developer, какие 3 мегабайта на 4 секунды видео? У меня пятиминутный ролик весил 16 всего лишь! Не поддерживает флеш avi, сколько уже можно говорить. Флеш перед вставкой видео конвертирует его в flv. Я уже не говорю об опции создания мувиклипа для вставленного видео.
|
papervision 3d - это круто =)
|
Блин граждане вы че ??? Вы за каго меня щатаете??? Я уже раз 20 написал что загнать видео в flv это понятное дело, через пункт 3 где как раз можно и в мувиклип перекодить. Я и не говорил что ави сунуть.
Ну как покажика свой 5 минут на 16 мб!!! Надеюсь качество там не ниже www.sensation.nl (black). Если не ниже то непонятно в чем секрет, тогда. Я переношу из макса в ави (вес 1 мб) -----> во flash вес 300 кб но КАЧЕСТВО *****!!!! И так... |
3D Developer - вот этот сайт съел у меня около 11 метров траффика, при том что хронометраж ролика около минуты. Наводит на размышления, правда?
теперь о ключевых кадрах. То что ты делаешь каждый кадр ключевым говорит о полном непонимании значения keyframes. Я не буду в даваться в подробности, но суть в том, что процесс кодирования видео происходит по определенному алгоритму. И ключевые кадры в данном случае - как бы опорные точки. Вся информация между ними как раз попадает под эти алгоритмы - насколько я знаю - там просчитываются изменения картинки (Иногда при сильной компрессии видно что некоторые области видео как бы застывают на месте) Естествено количество ключевых кадров повышает вес. Далее - для скрипта ключевые кадры имеют непосредственное значение, ибо именно по ним происходит перемотка при использовании метода NetStream.seek() Надо просто опытным путем подобрать соотношение размера ролика, его качества и прочее. Этому нельзя научить. Потом как уже было сказано - не так уж и много сайтов, которые целиком построены на видео. _________________ UPD: http://dcafe.ru/portfolio/media/decafe/ Просмотри третью работу (Decafe Showreel) 432x240. 4 минуты. 20 метров. Quality HIGH |
3d Developer, там был обычный клип, показать не могу.
А вообще, мне кажется, что вы здесь всех держите за идиотов, не иначе. Во всяком случае, разговаривать я с вами больше не буду, ибо вы не хотите ничего понимать. Делайте как хотите и живите своими иллюзиями. |
Цитата:
|
Не киссако. Я пробывал разными путями. Даже сохранял avi без жатия. А потом соотв on 2 VP 6 его кодировал первый раз.
Если есть возможность я вышлю вам файл на 1 мб суда (видео). И вы покажете как сделать хорошее качество с малым весом. Буду весьма благодарен. При возможности даже вышлю денег каких нить. |
Цитата:
См. ниже. Цитата:
Но не абы какое видео, а именно flv. Тогда будет выдаваться меню не из трех пунктов, а что-то из 5... Выбрать последний - эмбед. В этом случае вес swf-ки с внедренным видео будет не больше самого видео в формате flv. |
chingachgoog - а не мог бы ты кинуть видео со своего стола рабочего как все это делается....а то либо я совснм дятел не могу разобраться в двух соснах либо я так и делаю как вы говорите, но эффекта 0!
|
нет, не могу.
могу только словами :-) 1) берем видеофрагмент удовлетворяющего качества 2) перегоняем его в формат flv 3) эмбедим flv внутрь флеша На каком этапе возникли трудности? Если на 1-м, то вопрос не к флешерам :-) |
2- перегон в flv - Flash-Import Video to library- и т.д так ? Только делаем flv (тоесть для проигрывателя) или сразу к 3 embded video ?
|
2) перегон в flv можно осуществить несколькими путями.
мне например удобно, если исходник из пункта 1 был в mov (QuickTime), то прямо в QuickTime (проф) есть экспорт в flv. (удобно тем, что поддерживается прозрачность альфа-канала) Также вместе с 8-м флешем (проф) устанавливается видеоконвертер (отдельной прогой). |
Тут такое дело у меня же CS3 поэтому эти проги не идет :( единственное тока выходит в quicktime видяху писать .... или есть еще предложения ?
|
Ну и в чем проблема?
QuickTime - вполне доступная программа. Наверняка еще куча конвертеров в flv есть. Главное не допустить следующей ошибки: импортировать (внедрять) видео (avi, mov...) непосредственно во флешку и из нее генерить flv. Импортировать же нужно во флеш именно ГОТОВУЮ flv |
Все ребят разобрался спасибо всем. Тут оказ все намного проще. Надо bit rate ставить более чем 1300. Тогда какое бы видео не было (без сжатия или уже сжатое) то все получается отлично и качество и размер. хотя тормозит сцуко...ну что ж поделаешь надеюсь у других компы помощнее будут:)
|
Цитата:
Что касается самого видео - при таких длиннах видео такой размер? Уменньш его с 1280х1024 до 640х480... Сайт делается для сети? Как правило такие сайты (внутрисетевые) стоят 1 копейка = 1 мб, или же бесплатно. Если бесплатно, со скоростью скачивания 3 мб \ с как то пофиг, сайт весит 5 мб или 30... 6 секунд загрузки сайта не решают, ИМХО |
мож я поздно уже, но разве нет желания воспользоваться Sorenson Squeeze? хорошо конвертит в flv без потери качества...
ну а дальше progressive download =) |
Помогите по теме, не могу разобраться.. Пока в целях самообразования тупо пытаюсь вертящийся логотип из 3D макса перегнать во флэш.
Делаю AVI несжатую, пытаюсь загнать её во флэш с помощью стандартного импорта видео, FLV создаётся, но альфаканал почему-то не работает.. То есть надо бы чтоб крутилось только лого, на произвольном фоне. В информации о AVI-файле вроде написано что альфаканал есть. Может как-то из макса надо хитро экспортить? В MOV из макса у меня почему то не получается отрендерить :( то ли квиктайм глючный установлен то ли чего... |
Я делал так:
1) Из макса экспортировал секвенции (png или tga с альфа-каналом) (этот пункт делал не я, поэтому, если кто знает как сразу экспортировать с альфа-каналом, пункты 2-4 можно пропустить) 2) Импортирую секвенции во флеш (два нажатия мыши) 3) Экспортирую из флеш в mov (надо разрешить альфа канал) 4) В QT открыть mov и экспортировать его во flv с прозрачностью 5) Далее делать с flv что угодно: грузить, внедрять... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.