Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вчера был удивительный день! )) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=94280)

Bright 09.04.2007 14:12

Вчера был удивительный день! ))

Данная запись должна располагаться в моем личном блоге. Но так, как блога у меня уже (еще) нет, а эта запись содержит полезную информацию, публикую здесь.
Вчера (08.04.07) был действительно удивительный день. Я совершенно случайно(!) нашел 2 полезных вещи, которыми хочу поделиться с вами.

1. "Легкий способ бросить курить".
Началось все с того, что я решил почитать блоги по Flash. В новом блоге Юрия Ярового Garbage Collector наткнулся на пост об этой книге. Множество положительных отзывов говорят, что книга помогает бросить 95% прочитавшим. Сам я не курю, но книгу заказал - подарю отцу, надеюсь, ему она поможет. Если на форуме есть курильщики, думаю, она поможет и им. Ссылки на обсуждения и электронную версию книги есть в блоге у Юрия.
P.S. Книга есть на Озоне.

2. TiddlyWiki
Не так давно я спрашивал о способах организации заметок. Вчера (опять случайно) нашел решение! На LifeHack.ru описывалась TiddlyWiki. Это небольшой html файл (язык не поворачивается назвать это программой), который позволяет создавать и хранить заметки в самом себе. Более подробно написано на LifeHack.ru или на официальном сайте. Вещь очень полезная, имеет все возможности, которые я хотел от программы такого класса. Советую всем, кто ищет что-то подобное.

P.S. Обе вещи существуют довольно давно, но я их открыл для себя только вчера. Наверняка есть на форуме люди, которые о них не знали и которым они пригодятся. А те кто знали/использовали - поделитесь впечатлениями, интересно.
P.P.S. На всякий случай: не реклама.

Вот такой вчера был день (точнее, вечер). Я приятно удивлен. А бывало ли у вас, что вы находили полезные вещи (книги, статьи, программы), которые специально не искали? Поделитесь?

CorC 09.04.2007 14:19

совершенно не искал книгу о как бросить курить
однако очень хочется дать ее одному человеку
и вот неожиданно нашел ее там, где о ней и мыслей то не должно быть, ТУТ :)
значит все таки что то полезное нашел

Ромастый 09.04.2007 14:55

Книгу читал.
Курить не бросил.
:away:

Кевин 09.04.2007 15:12

Мой брат читал.
Курить бросил.

AlexSol 09.04.2007 15:16

TiddlyWiki - вещь интересная, но работать не хочет :(

sem1313 09.04.2007 15:44

Ой, была тема про курение... дескать кто прочитал её почти все бросили курить... У нас тут полфорума(полчаса, полночь.... вроде вместе пишется) собралось бросить курить и прочитать эту книгу.... Что же, ждем коментов от этих "бросавших" курить... Насколько я помню, по мойму Kuzen был среди них.... и еще кто то. Короче, кто прочитал эту "страшную" книгу, вы бросили курить? Отпишитесь, а то может и правда нашлась панацея от смока?...

bunker6 09.04.2007 15:48

Мифологическое сознание. :-)

Чтобы бросить курить нужно эту книгу съесть.

CorC 09.04.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от bunker6
Мифологическое сознание. :-)
Чтобы бросить курить нужно эту книгу съесть.

нет, её надо выкурить, ВСЮ...

Бармалей 09.04.2007 17:47

Чтобы пресечь будущий стеб по поводу книги поделюсь своими наблюдениями. Для начала скажу, что, действительно, у людей прочитавших книгу от начала и до конца очень большой процент успешного отказа от курения. Автор не обманывает, когда говорит о цифре около 95%. Самое тяжелое - это заставить курильщика прочитать книгу ДО КОНЦА. Bright, я уверяю, скоро ты это заметишь на своем опыте. Просто многие курильщики часто делают попытки самостоятельного бросания, которые частенько оказываются напрасными. Отсюда и пессимизм по поводу этого "нового средства". Они боятся еще раз попробовать бросить. Реально боятся. Спрашивают себя: "А что я буду делать без сигарет?".

Расскажу свою историю. Я курил с 17 лет. Сейчас мне скоро стукнет 24, т. е. курил я в течении более чем 6 лет. И курил я больше и чаще всех своих знакомых. На самом деле очень много курил. И всегда хотел бросить. Иногда я даже делал попытки бросить: жевал эту долбанную никотиновую жвачку, таскал с собой леденцы, пытался перебороть привычку при помощи силы воли, но у меня ничерта не получалось. Потом я нашел книгу Аллена Карра. В день, когда я ее нашел, я написал про нее пост в своем блоге. Читал я книгу в течении, наверное, недель трех, на КПК по дороге на работу и обратно. Когда я ее дочитал, я перестал курить. Я был просто поражен, что смог бросить курить так легко и безболезненно. Я не курю уже чуть больше полугода вроде. Не знаю точно, давно уже перестал считать месяцы. Я уверяю вас, что никогда больше не начну курить. Я знаю, что часто снова начинаешь это делать "под градусом" на какой-нибудь вечеринке, но мне совершенно делать этого не хочется. Я смотрю на курильщиков, и теперь у меня вызывает улыбку то, с каким усердием они держатся за эту привычку. Даже если я пьян. Ведь все доводы курильщиков насчет того, что курить - это не так уж и плохо, рушатся от одного простого вопроса: "Вы хотели бы чтобы ваши дети тоже курили?". Любой, и курящий и некурящий, ответит на этот вопрос словами "конечно же, нет!".

Потом, приезжая в гости к родителям, я стал уговаривать отца прочитать книгу, но мне удалось этого добиться только с третьей попытки. Отец ну ни в какую не хотел ее читать, думал что это пустая трата времени. В итоге, после 40 лет курения он тоже бросил. Потом был звонок старшему брату в Германию и уговоры его тоже прочитать эту книгу. Теперь мы полностью некурящая семья. Вы не представляете, как это здорово.

Надеюсь, что не напрасно тратил свое время и давил клавиши, чтобы написать это сообщение. Буду рад, если смог достучаться до чьего-либо рассудка. Если вы хотите бросить, прочитайте книгу. Сделайте это, ведь вы же ничего не теряете, а приобретаете.

sem1313 09.04.2007 18:16

Я в общем то против курения(почти нейтрально), но сам курю... правда легко могу бросить(просто так... выпил много пива... причудилось) на день, два-неделю... Потом начинаю курить снова. Не от слабости воли... хотя может она так маскируется... Просто не хочется. Короче, кто хочет бросить курить, тот бросит без всякой книжки... объясняется это просто - зачем я курю? Что мне это дает? И тут важно "выловить" верный ответ. Кто только делает попытку "для вида", тот не поймает ответ, и продолжит курить, а кто "жизненно" необходимо нуждается в отврате от курения.... Тот будет больше/чаще хавать(кста очень сбивает настроение покурить), крепче спать и меньше бодрствоавать.... и как правило меньше двигаться... Так что у монеты две грани...

З.Ы. У нас в универе, когда учился, все физики и математики курили не просто так, а как хиросима и нагасаки и не снилось.

Ромастый 09.04.2007 18:28

Прочитал от корки и до корки. И не покривив душой скажу - читал с интересом.
Книга очень сильно влияет на сознание и подсознание, в какой-то момент действительно вызывая необоримое желание бросить.
И автор довольно эффективно закрепляет успех первого впечатления, раз за разом повторяя одни и те же постулаты в разном контексте.
Лично моя проблема оказалась в том, что понимание, как работает система, мешало сконцентрироваться на главной линии автора.
В результате я не смог воспринять книгу всерьез.
Разочарование, что "чуда не произошло" оказалось сильнее понимания правильности тех мыслей, что преподносит Карр.

Успех данной книги обусловлен еще и тем, что читателю подбрасывается заманчивая идея достичь цели, не прилагая НИКАКИХ усилий. Это срабатывало всегда и везде.
На самом деле это не так - усилия прилагать все равно придется. Просто автор очень ловко и умно убеждает курильщика, что эти усилия совершенно необременительны. И он прав, все дело в самоубеждении и настрое, а как опытный психолог он этот настрой у читателя создает.
Поэтому могу сказать, что книга не обман. И многие действительно бросают раз и навсегда.
Просто настоящее название книги "Как убедить себя, что бросить курить - легко". По смыслу вроде очень похоже на оригинальное название, но почувствуйте разницу.

И хотя в словах Бармалея местами просто дословные цитаты из этой книги, я честно рад за него, что он бросил.
Редкий случай, когда маленький обман читателя приносит ему гигантское благо.

Я, наверное, все же тоже скоро перечитаю Карра еще раз, уже не с позиций ожидания чуда (а все мы немножко надеемся на него), а обращая внимание только на смысл, который он хочет донести до читателя.

sem1313 09.04.2007 18:40

Да екарный бабай... ну если ты понимаешь, что тебе сигареты наносят вред, ну так откажись от них.... И все(!) Зачем перечитывать что то, и вообще читать что либо?... Хочешь курить, кури! Хочешь бросить, бросай... нет, не друга, и не подругу, а сигарету... Какие нафиг книжки нужны...

Если ты задумался о том, что нужно бросить, ЗАЧЕМ ТЕБЕ КНИГИ(!)...
Что нового они тебе дадут? Объяснят причниу твоего выбора?... Хорошо... Они объяснили, но выбор то за тобой...

baron27 09.04.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от sem1313
Да екарный бабай... ну если ты понимаешь, что тебе сигареты наносят вред, ну так откажись от них.... И все(!)

нифига ты это не понимаешь, потому что сразу не ощутишь вред. если бы после каждой выкуренной сигареты у человека ухудшалось здоровье на 10% процентов и он бы понимал, что, например, через 10 сигарет он гикнется, то он бы сразу бросил курить.

CCCPirate 09.04.2007 18:51

Все - бросайте курить и пить!

Секс, наркотики и адобе флэш - вот полный список безвредных удовольствий)))

sem1313 09.04.2007 18:55

И еще мне не понятна тенденция - "куда все, туда и я..."
На прилавках стали появляться книги - "Как бросить сигарету на 98 метрв через плечо соседа, но так что бы он не заметил... и я тоже..." - суть что бы мы оба были здоровы... помойму смех.... Кто действительно заботится о здоровье, тот сам интуитивно(еще как то...) поимает причинно-следственные события, и сам делает выбор курить ему или нет...

sem1313 09.04.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от baron27
нифига ты это не понимаешь, потому что сразу не ощутишь вред. если бы после каждой выкуренной сигареты у человека ухудшалось здоровье на 10% процентов и он бы понимал, что, например, через 10 сигарет он гикнется, то он бы сразу бросил курить.

ну ты вдруг ощутил вред от сигарет... ты бросишь?

baron27 09.04.2007 18:59

когда выход из метро лежал через два эскалатора и одну лестницу, а офис был на третьем этаже без лифта, я ощутил и бросил.

sem1313 09.04.2007 19:04

молодеца... ну вот тогда ты и принял решение бросить курить... А есть люди которые на перед расчитывабт свое здоровье - чуть отдышка - все, баста, хорош курить... но ломаются... а мож почудилось, или еще покурю немного...

Дело не в моменте осознания, что курить нельзя - дело в осознании, что надо бросить... и вообще нужно ли тебе это(?)- Это разные вещи

etc 09.04.2007 20:26

Некоторые знакомые прочитали. Целиком. 50/50 результат.

MINASTIS 09.04.2007 21:36

Хм... курю только на сессиях и зачетных неделях =))) Через мундштук.
А так курю иногда трубку с ванильным табаком, когда есть возможность пойти пройтись по лесу, где птички поют, листья шелестят и мысли об ActionScript навеваются =) (никаких наркотиков). Трубка - the best :D

[off]Сейчас кстати модно создавать собственные блоги на собственном коде... или где-то брать для своих сайтов? Вот я знаю многие флешеры здесь имеют свой блог. Скажите, вы сами его пишите? И скрипты для коментов, и там для смайлов и т.д.? ИЛи откуда-то взяли\заказали?[/off]

etc 09.04.2007 21:41

Хоть это и флейм, но это совсем за рамки.
Уж тем более движок блога обычно указан внизу страницы.

ravenco 10.04.2007 10:44

эту книгу скачал давно...
но так и не-распечатал и не начал читать(кроме обложки), всегда оставлял на потом.
ну не получается бросить, точнее сам еще не старался (спасибо что напомнили, так и быть прочту с сегодняшнего дня)

З.Ы. а курю уже почти 10 лет по 2-3 пачки в день

CorC 10.04.2007 11:24

а теперь посчитай сколько бы ты смог бы сэкономить на пиво :)

Bright 10.04.2007 12:21

про книгу пишут, что она лишь вырабатывает определенный настрой.
а бросить курить человек решает сам.
вчера просмотрел чуть - что-то типа того и есть.
там нет тупых автотренингов, вдалбливания кодовых фраз, а есть лишь объяснения и размышления на тему.
сомневаюсь немного, конечно, но надеюсь, что поможет...

ravenco 10.04.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от CorC
а теперь посчитай сколько бы ты смог бы сэкономить на пиво :)

если грубо посчитать, то 2 мерса 600-ых, ролс-ройс ручной сборки, и дача под Москвой ;)

etc 10.04.2007 18:07

Ещё один повод бросить курить :D

CorC 10.04.2007 18:22

вот и никакой книги не надо
просто прикиньте сколько можно накупить
на то что вы выкурили
а если бросите, то через дцать лет и миллионерами будете

Bright 10.04.2007 20:11

не катит такой способ...
по той же логике, если чел будет откладывать 5/10/15.. р. в день через несколько лет у него будет 1000000/2000000/3000000 р.
Но почему-то миллионеров таки образом не появляется.

pelipas 10.04.2007 20:17

если по 20 р в день, то через 10 лет будет всего 73000р. даже машиу не купишь.. такчто курите господа.. травитесь наздоровье))

Fr@ddy 10.04.2007 20:23

будет 71200 если по 20 руб =)

etc 10.04.2007 20:25

Ну если учесть нормальные пачки по 35—40, да ещё две-три в день, т.е. около 120 р. в день, то это уже ≈360 000 р.

pelipas 10.04.2007 20:39

а ну ладно)) на двенаху за 10 лет накопить можно. ура)

MINASTIS 10.04.2007 23:24

Все, аттестационная неделя. =( Пошел курить :D

Takato 12.04.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от __etc
Ну если учесть нормальные пачки по 35—40, да ещё две-три в день, т.е. около 120 р. в день, то это уже ≈360 000 р.

Не забывайте про инфляцию и кризисы. Да и вобще можете банально не дожить и не успеть воспользоваться накопленным. Так что курите наздоровье. Жизнь дается тока раз и надо прожить ее чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы

bunker6 12.04.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Takato
Не забывайте про инфляцию и кризисы. Да и вобще можете банально не дожить и не успеть воспользоваться накопленным. Так что курите наздоровье. Жизнь дается тока раз и надо прожить ее чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы

А ты когда-нибудь видел, как люди умирают от рака легких, умник?

etc 12.04.2007 17:21

Я ни разу не пробовал и не собираюсь курить.

screamge 12.04.2007 17:31

кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
Курите женские сигареты, что бы высасать что-то нужно быть спортменом. А спорт как известно рулит!

CorC 12.04.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от screamge

Вот потому я не курю, но попиваю иногда чего-то.
По праздникам даже водочкой балуюсь :)

etc 12.04.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от screamge
Курите женские сигареты, что бы высасать что-то нужно быть спортменом. А спорт как известно рулит!

Или женщиной :D

screamge 12.04.2007 17:47

тогда можно будет создать новую тему: "вчера был удивительный день! )) - я стал женщиной".

http://www.medtrust.ru/i/u/111478449...ung-cancer.jpg

ну кто ещё желает затянуться? (меня тоже касается)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.