![]() |
DragOver: стопор объекта при трэйсе
Беру объект навожу на другой объект и при пересечении обоих первый в пределах второго стопорится так, что его уже не забрать и не сдвинуть обратно. Подскажите где дописывать в Drag' е или хиттэсте. Заранее большая благодарность Вам за помощь.
|
Цитата:
Допустим у нас есть обект "А" и объект "B". Объкт "А" при пересечении объекта "B" должен останавливаться, а при уходе от обекта "A" продолжать путь... В коде это должно выгледеть так: Код:
if(A.hitTest(B)) //проверяем столкновение объектов "А" и "В". |
Цитата:
если проблема в коде то я не вижу кода |
В чём и проблемма, я не знаю кода. Думал что для этого и нужно связать Drag hitTest а для фиксации объекта в определённом месте рабочего поля
нужно задавать координаты. Но как даже представления не имею! |
заранее массивчик организуй для координат фиксации и как только
обьект будет близко к точке из массива сразу ставить на место и отменять драг, даже хиттеста не надо |
А в коде можете выразить, если Вам не трудно.
|
BM Senya, а вы сами учить язык не собираетесь?
|
Да, но мне очень необходимо это сегодня сделать.а с вашей помощью я его выучу быстрее. Очень Вас прошу напишите код. Я думаю для Вас это пара минут.Просто допишите нужное, прошу Вас
Код:
b1.onPress = function() { |
Цитата:
|
А если Вам скину исходник, Вы сможете подправить?
|
давно пора было
а то заново никто не напишет |
Вернусь всё же к этой теме. Ну не могу понять как застопорить при наведении обьект в кокой-то либо точке. Прошу подскожите. Что куда нужно вписывать. У меня не прикрепляется файл поэтому вставил код
Код:
mc1.onPress = function() { |
у меня дак код работает замечательно
если вы еще хотите дополнительно его останавливать то Код:
mc1.onEnterFrame=function(){ |
CorC, Вы меня не много не так поняли. Мне сложно объяснить, но это должно выглядеть примерно так. Берём к примеру мувик (круг допустим) и наводим к другому кругу, и как только он соприкасается с ним автоматически (при отпускании (onRelease)) заскакивает в него(ровно в середину круга), и его нельзя уже взять, перетащить и т.д. Надеюсь я хоть как-то доступно объяснил.)))
|
ну дак а в чем проблема тогда?
Код:
mc1.onRelease = function() { |
Спасибо огромное! А вот если таких mc несколько, и для каждого свой круг, как должен выглядеть код, чтоб при сопрекосновении всех кругов происходил трэйс (к примеру переход на другой кадр)
|
Прошу Вас помогите наконец разобраться с этой проблеммой!
|
1. апать нехорошо
2. пиши счетчик и при каждом хиттесте инкрементируй его потом когда оно будет достаточно иди куда надо... |
Плиз CorC напиши код я не чё не понял!!!))))
|
Код:
var Count=10; |
Огромная благодарность!! Выручаешь!!!
Блин, я тебя запарил!)) Чёто у меня не работает! Можешь исход кинуть, а то у меня ошибку выдаёт не могу прикрепить ни чё!!!!Блииин!!!:confused: У меня просто много мувиков "с" с1,с2 и т.д. и я не пойму для каждого что ли писать? |
сохраняй для каждого мувика свой "c"
примерно как тут http://flasher.ru/forum/showpost.php...83&postcount=4 потом вызывай в хиттесте не "с1" а "p" как в примере вы со своей задачей уже месяц нас мучаете? может пора начать скрипт изучать и алгоритмы? готовые работы делаются в разделе "вакансии" потому исходник делать не буду и так разжевал как для младенца... |
Ну прошу Вас скиньте исходник, :umnik2:
и где раздел "вакансии"? |
Прошу Вас CorC? если Вам не трудно плизз скиньте исходник!
|
http://flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=75
если освобожусь седня наваяю вы бы и сами смогли бы тем более что обо всем уже написано |
Я не пойму куда вставлять startDrag в коде, который Вы написали в 20-ом посте этой темы. При тэсте ошыбки выбивает.
|
Вложений: 1
больше ничего тут не спрашивайте...
на все по теме было отвечено раз 20 |
Огромнейшее спасибо! Всё CorC последнее, и я больше не гружу тупостью и незнанием. Куда для каждого mc вставить вот это:
Код:
var my_color:Color = new Color(c);И ВСЁ! |
Код:
if (this.hitTest(c)) { |
Я так делал не выходит!!!!
а не. я ошибку сделал. всё разобрался наконец. фуух всех уже нагрузил.))) Огромная благодарность to:CorC и другим флешерам за участие. |
CorC, извините, это сново я.
При повторном хит тесте засчитывается за пересечение получается trace раньше чем надо нельзя квадрат затаскивая в круг (в вашем исходнике) как-нибудь блокировать, чтоб встал и всё нельзя его больше брать |
предпоследняя строка в последнем моем коде разве этого не делает?
там даже коментарий я специально оставил, потому что я этот вопрос предусмотрел... |
Да точно
туплю я))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.