Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   RPG в духе первой половины 90-х (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=93357)

Данило 19.03.2007 17:19

RPG в духе первой половины 90-х

Попытка сделать нечто вроде классической RPG на flash.
http://*****************/files/710006

etc 19.03.2007 17:22

Выложить куда-нибудь ещё надо. Ибо послал этот сервис меня на три буковки.

Данило 19.03.2007 17:29

А так?
http://up.li.ru/?id=273993;paladin.swf

etc 19.03.2007 17:45

Наворочено. Какой-то симбиоз RPG и combats.
Я нифига не понял, не рублюсь в RPG :)
Но сделано неплохо.

Данило 19.03.2007 17:46

Гм... А мне казалось всё интуитивно понятно... :)

BlackFox 19.03.2007 18:04

Нарисовано классно, любителям RPG всё будет понятно, а для простых смертных стоит сделать шрифт покрупнее и писать покороче.
Понравилось, как сбалансирован процесс прокачки, игра действительно может затянуть. Ещё посоветовал бы главного героя на карте обозначить не абстрактным щитком, а в виде всадника на коне (как в "Героях Меча и Магии" и "King's Bounty"), а то поначалу не ясно, где сам находишься.

Данило 19.03.2007 18:23

Спасибо.
Честно говоря, нарисовано мной там не так уж много - графика в основном добыта в разных местах (там вплоть до сканов средневековых книжных миниатюр) и приведена к боле-менее единому виду. Со шрифтом - да, некоторые проблемы есть, но это, кажется, самый читабельный из всех, которые как-то могут сойти за исторический шрифт (это Dikovina - честно говоря, никогда не думал что этот шрифт вообще может кому-то для чего-то понадобиться :) ).Ну, хотелось как-то некое графическое единство соблюсти. :)

intruder2 19.03.2007 19:25

нну, нну непоняяятно... непонятно....

intruder2 19.03.2007 19:31

значит от игрока много усилий не требуется, по клаве бить со всей дури не надо, мышкой крутить по всему столу ненадо, ну что сказать... скушно!

Данило 19.03.2007 19:38

Ну, надо, персонажа обуть-одеть, дать в руки оружию и стараться регулярно лечить... А потом скопить требуемую сумму денег... :) А бой - так практически как в WoW :). Т.е. наблюдаешь как твой герой и ворог друг дружку мочут согласно их характеристикам (+небольшой процент случайности) и время от времени жмешь кнопку "суперудар" - когда та активна.

intruder2 19.03.2007 19:50

WoW круче в 5 раз!

etc 19.03.2007 19:53

intruder2, а слабо WoW во флеше сделать? :)

Данило 19.03.2007 19:54

Всего-то в 5 раз!

intruder2 19.03.2007 19:57

дай мне команду из 500 супер-мега флэшеров и я... подумаю над твоим предложением

etc 19.03.2007 20:01

Для начала сваяй аналог сабжа.

intruder2 19.03.2007 20:02

кайфалом )

etc 19.03.2007 20:23

Тогда нечего тут рассуждать на тему того, что круче.

iNils 19.03.2007 20:28

Игра прикольная по сути, но требует множества доработок в юзабилити + не плохо добавить звуки событий.

Данило 20.03.2007 02:13

А какие можете посоветовать доработки в юзабилити?
Про шрифт я уже говорил - я тут выхода особого не вижу, разве что все тексты выводить в виде битовых картинок - но тогда сильно увеличится размер файла и код усложнится... Если все писать Гельветикой, да еще большим кеглем - вид уж больно пакостный получится :). А в остальном, вроде все кнопки подсвечиваются, все боле-менее важные элементы интерфейса снабжены подсказкой (при наведении курсора в верхней части экрана появляется текстовое пояснение). Просто мне, понятное дело, самому сложно судить, где именно народ путается - мне кажется все вполне очевидным :)
А звуки - в принципе, можно... До метра размер файла увеличить, наверное, придется...

BlackFox 20.03.2007 02:27

Насчет шрифта - Monotype Corsiva пробовал?
А по поводу понятности - у меня, например затруднение вызвало только описание предметов в виде 3/7/223. Может, лучше писать: Атк+3/Защ+7/223 gold, тем более, что место позволяет.

intruder2 20.03.2007 12:55

надо это, просто Arial поставить, так глаза напрягаются, у меня 1024х768 разрешение, и я не представляю как там можно какой-то текст разглядеть под 1280х800

iNils 20.03.2007 13:04

Под 1600 на 1200 видно, но напряжно.
Что касается юзабилити.
1. Когда мы находимся в замке, игровое поле для ходов надо приглушить (сделать темнее) иначе все пестрит.
2. Информация весьма разбросана. Доспехи отдельно, инфа по ним тоже отдельно, я молчу про то, что вся инфа в одну строчку. И не не только надо перевести взгляд с выбранного мышкой доспеха наверх, так еще в этой строчке отыскать местоположении интересующего меня параметра, а учитывая, что текст постоянно меняет свое положение, это весьма сложно. А цифры для параметров меньше названия параметра. +После того как я потратил время на понимания сколько стоит, мне надо найти мето где описывается имеющияся у меня сумма, То есть взгляд у меня прыгает по все поверхности центрального поля. Это утомляет.
3. Весьма смутно, я бы даже сказал вообще не цепляет цифры с моими параметрами: здоровье/защита/силы/атака. Подсказка конечно хорошо, но стоит либо иконки придумать хорошие, либо написать. Ну или ждать пока я наконецто запомню, что где.
4. Не понятно почему мое золото вынесено за пределы страницы с мои героем.
5. Игральная кость не меняет свой внешний вид, то есть не привлекает внимания, что ее можно/надо бросать.

То есть надо центральный интерфейс переработать. Сгрупировать логичные элементы рядом, а не по всей площади. Для этого стоит задаться вопросом, почему именно здесь, а не там? А как это будет выглядить во время хода, во время нахождения в кузнице и тд.

intruder2 20.03.2007 13:14

а как еще здоровье пополнять кроме фермы, ато так вообще невозможно до конца дойти! и умирать в игре как-то странно сделано.

Данило 20.03.2007 13:20

2 BlackFox
Посмотрел я Monotype Corsiva. Кажется мне, что хуже будет. Там, во-первых, сильно различаются размеры заглавных и строчных букв - так что кегль придется увеличивать, чтобы строчные читались... Ну и к тому же начертание, имхо, не слишком со средневековьем ассоциируется. В Dikovin'e, при всей ее безумности, что-то такое, каролингское проглядывает :). Описание предметов в виде 3/7/223 - это всё-таки из-за нехватки места. На 4-5-ом кругу денежные суммы увеличиваются - и некоторые цыфры уже не влазят. Но в любом случае можно навести курсор на иконку предмета - и сверху появится подсказка, где всё полностью описано, без всяких сокращений...

Данило 20.03.2007 13:30

2 intruder2
Здоровье пополняется в замках. Ежели лорд тебе рад - здоровье пополняется само и бесплатно. Ежели не очень - то когда жизни более 70% - это тоже бесплатно в таверне (кнопка "отдых"), а если жизни мало - то за деньги у лекаря, в том же замке. Кроме того, если повезет, можно встретить NPC "монах", который тоже может восстановить тебе здоровье (если сочтет нужным) :)
А умирают в игре по-разному, тут есть имущественный ценз :). Ежели у тебя денег более 10000, то даже смерть обратима :) А если нет - то увы.
Насчет сложности - то первый эпизод - вполне проходим. Вот насчет третьего, да, не уверен - там уровень монстров растет быстрее, чем ты можешь прокачать персонажа - ну это как бы, чтобы жизнь медом не казалась. :)

Данило 20.03.2007 13:37

2iNils
Спасибо. Ну да, справедливо.
Игрушка сочинялась и рисовалась в процессе написания кода - поэтому действительно, есть некоторые вещи которые в процессе "притягивались за уши" к уже готовой части работы :).

iNils 20.03.2007 13:57

Линейка опыта... я ее только на втором круге разглядел.

Данило 20.03.2007 14:02

Не, ну, все-таки есть кнопка "как играть"... Игрушка простая, но не настолько чтобы совсем без знания правил...

FourSide 20.03.2007 17:32

Глюк есть один - в одном из замков какая-то невидимая кнопка (нашел из-за смены курсора мышки) на которую кликаешь сколь угодно раз и мне дарятся деньги в размере от 150 до 220 (примерно). Поднялся очень неплохо, увеличил магом урон / броню до 200 примерно в каждом. Дальше стало неинтересно играть.

Данило 20.03.2007 17:44

Оба-на! Спасибо большое, буду искать. Надо же! Я ж сколько в нее тыкал, когда баланс отстраивал... И такой глюк пропустил! :)

iNils 20.03.2007 19:06

А когда я попадаю в "дружелюбный" замок, захожу и выхожу из кузницы, то мне тоже 4-5 раз дают денег. Так и должно быть?
А почему я не могу продать непосредственно то, что на мне одето? То есть скажем я хочу купить меч, но денег не хватает. Я бы продал меч который у меня есть и мне бы хватило. Но не могу.

Mr. Fixit 21.03.2007 03:30

баг когда мочишь гада... то бывает зашкаливает за 0.. и у него -2 жизни даже было.. или ты кидаешь его в другое измерение..
а возможно сделать во флеше Duke Nukem 3D??

Данило 21.03.2007 12:25

Вот, исправил баг с "невидимой кнопкой", нашел еще одно место, где возможен подобный баг и тоже исправил, убавил "пестроты" при входе в замок и т.п. по мелочи.
http://up.li.ru/?id=274824;paladin.swf
Кардинально менять интерфейс я, похоже, не готов :). Это, по сути, первая сочиненная мной игрушка и, честно говоря, я не вижу в ней такого уж большого потенциала, чтобы сильно ее в плане юзабилити дорабатывать. Просто хотелось, чтобы получился некий законченый продукт, нечто похожее на "настоящую" игрушку.:)
Большое спасибо всем, кто выссказал свои замечания и советы.

BlackFox 21.03.2007 22:37

2 Mr. Fixit: Duke во флеше сделать, можно, только вот тормоза превратят эту игру в слайдшоу.

2 Данило: Очень мощно получилось для Первой игры. Так держать!

Mr. Fixit 21.03.2007 23:33

BlackFox Думаю, если грамотно написать, то будет все пучком!

BlackFox 21.03.2007 23:56

2 Mr. Fixit: Возможно, но реализации 3D во flash, которая работала бы без тормозов и отображала больше 20 полигонов, я не видел. Просчет 3D мало того, что без ускорителя, так ещё и на интерпретаторе - штука сложная. Попробуй - может у тебя и получится.

Mr. Fixit 22.03.2007 00:42

нет.. пока не буду недостаточно знаний.. а вот я хотел бы услышать от профессионалов, возможно создать игру Duke3D во Flash без тормозов?

intruder2 23.03.2007 00:38

Ну знаешь тут поднимался вопрос о создании WoW на флэше... А ты про дюк нюкен, хм к слову я видел дум на флэше.

BlackFox 23.03.2007 01:05

Doom? А можешь сказть, где? Может, стоит взяться за что-нибудь похожее?

etc 23.03.2007 01:12

Товарищи, в этой теме обсуждается игра, а не возможность реализации шутеров во флеше.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.