![]() |
Движение клипа с помощью стрелок клавиатуры
Я буквально 3 дня назад установил Macromedia Flash MX (v7)
Собсно полазил по инэту и наткнулся на кучу флэш игр... вот захотелось научиться делать игры самому... Убил кучу трафика на поиск всяческих туториалов но практичеки ничего не понял.... Надеюсь мне тут помогут освоить море возможностей ActionScriptа вопрос №1:) я создаю новый флэш документ, рисую квадрат, конвертирую его в символ(мовиКлип) и называю его KV Подскажите как заставить двигаться символ KV про помощи стрелок клавиатуры (ап, давн, лэфт, райт) Зарание благодарен :) |
Автор отправляется придумывать нормальное название своей теме, которое я жду в личку. До тех пор — закрыто.
|
Код:
var list:Object = new Object (); |
Цитата:
я вставил этот код в первый кадр затем тестирую фильм и при нажатие например на стрелку вверх вылазит окошко с текстом undefined undefined а квадрат(KV) как стоял на месте так и стоит.... |
А KV это название символа в библиотеке, или это название экземпляра?
|
Цитата:
Хм... чёто я так и не понял чем символ отличается от экземпляра.... я думал это одно и тоже... подскажите пожалуйста что такое экземпляр и как ему дать название?... |
Представте, что у вас не один объект, а несколько. И к кому тогда будет относится действие? Поэтому для каждого экземпляра (то что на сцене) дают собственное уникальное имя. Для этого надо открыть панель Properties и вместо <Instance Name> написать KV.
|
Цитата:
Вот и второй вопрос: Квадрат(KV) двигается очень медленно... как изменить его скорость? |
Ну например поменять _x-- на _x-=5, и по аналогии в других местах (_x-- это тоже самое, что и _x-=1)
|
Вложений: 1
Цитата:
вот еще вопрос: к примеру вместо квадрата я сделал танк :) как сделать чтоб танк всегда ехал носом вперёд? вот во вложение мой танк.. видно что он всегда направлен вверх... |
Не понял вопроса.
|
Цитата:
сейчас кудаб я не жал он всегда повёрнут вверх.... |
работайте с _rotation
|
Код:
var list:Object = new Object (); |
Цитата:
я тут с _rotation эксперементировал... я смотрю у вас везде стоит ";"... скопировал ваш код и поудалял везде эти знаки и без них всё работало без ошибок, вы его ставите в конце каждой строки... какой смысл? |
Цитата:
|
Это не я ставлю, а сам флеш при автоформате. Потому что так правильно.
Если флеш не обращает на это внимание, то например php будет ругаться. |
спс, всё ясно.
Эх... получая эти коды особо не научишся... вот к примеру Код:
var list:Object = new Object ()Немогли бы вы подсказать какойнить сайт с описанием всех этих функций? |
По кнопке F1 есть мануал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
ну да ладно... попробую продолжить обучение+срздание игры с помошью ваших подсказок :) (конечно если вы не против :) )
на данный момент я имею танк который умеет ездить.... чё еще надо?... надо научить его стрелять, надо сдлать врага который будет стрелять по моеу танку... ну это позже... сейчас меня волнует как сделать препятствия на дороге. Я создал еще один слой и в нём нарисовал чтото похожее на забор, конвертировал его в символ и назвал pregrada(экземпляр назвал также) как сделать чтоб мой танк немог проехать сквозь преграду? на всякий случай вкладываю исходник |
Цитата:
"AS Language Reference на русском"не хочет качаться ( |
Я бы вам советал для начала покопаться в сети на тему создание игр, что бы хотя бы иметь представление.
У меня нормально только что скачался. |
Цитата:
Немогли бы вы открть тайну откуда берутся эти пораметр: angle, speed, angleSpeed? и где посмотреть их список? в проге жму ф1 и пиш в поиске к примеру angleSpeed - ненаходит.... |
В самом начале кода
Код:
... |
Цитата:
вот решил поискать в гугле(всегда яндексом пользовался) и сразу наткнулся на очень интересный сайт-электронную книгу аж зачитался, настолько всё ясно и доходчиво расписано что оторваться невозможно :) теперь хоть както начинаю разбераться :) кстати сслочку можно тут выложить? правила не читал - лень :) |
Если книга была предназначена для свободного доступа, то можно. А правила надо прочитать.
|
Цитата:
я бы советовал вам разместить ссылочку гденить в заметном месте для новичков вроде меня :) |
Если бы вы пользовались поиском по форуму, то нашли бы эту ссылку раз 5.
|
Если автору интересно, вот
http://www.dionaholding.ru/news/articles/tbg_flash неплохие туториалы по созданию tile based игр |
_rotation
Ребята, а вот вопрос:
как сделать, чтобы при нажатии на клавиши "вверх" или "вниз", нос косм.корабля немного отклонялся от горизонтального положения. А при отпускании, он обратно возвращался в горизонтальное поолжение. Мне не надо, чтобы он вокруг своей оси двигался. Код:
starship._rotation=starship._rotation+3;Нужно примерно задать интервал углов до куда может корабль поворачивать, только я не могу сообразить как. Вот скрипт корабля: Код:
_root.starshiphead.iID1 = setInterval(movieShip, 40, _root.starship, 10); |
попробовал так, тоже не получается:
Код:
//функция 1: движение starship |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.