![]() |
Расходование памяти
Забивается память или нет?
Есть 3 ф-ии в статическом классе В первой SetInterval'ом обращаемся ко второй Во второй очищаем его и обращаемся SetInterval'ом к третьей В третьей очищаем его и снова обращаемся к первой функции Код:
public static var intervalTimerChangeBanner: Number; |
Цитата:
а) не заработает; б) даже если заработает, показывать он ничего не будет. |
Меня интересует в общем при таком подходе стек очищается от третьей функции или забивается?
|
Нет, к сожалению, времени для прогона тестов, но я бы для начала переписал код:
Код:
class Example { |
если требуется вызов интервала единожды, то лучше сделать специальный метод setTimer, в котором прописать самоочистку:
Код:
class MyClass {тогда твой код метод initTimerChangeBanner будет выглядеть вот так: Код:
public static function initTimerChangeBanner (): Void {а память забиваться не будет. не беспокойся. |
Учитывая, что в AS3 уже документированы setTimeout/clearTimeout, то логично предположить, что данные методы недокументированные для 8-го плеера, будут описаны для него в флеш 9.
|
да здесь это обычный пользовательский метод.
никакого хака. |
Цитата:
|
- в таком случае, создание одного объекта в другом объекте тоже плохо.
я думаю, что плохо, когда втыкается огромная функция, с которой попросту неудобно в таком случае работать. а на паре строк особо не пострадает ни читабельность, ни юзабилити ни анбаггити :). меня гораздо больше напрягает перспектива передавать имена методов стрингой. имея ввиду: 'timerChangeBanner'. |
Ну шо ж поделать, это setInterval.
|
Я, конечно, не говорю, что это лучший выход, и уж тем более продуктивный, но можно использовать аналогичные классы для всех случаев жизни:
Код:
class Timer{ Код:
var T:Timer = new Timer(300, true); |
А почему у вас имена методов похожи на имена классов?
|
Главное ошибок нет, а такие названия - мой стиль написания. Кому не нравится может исправить :)
|
Нет, есть общепринятые стандарты. Если вы показываете и даете использовать код, то он должен удовлетворять хотя бы какому-нибудь общепризнанному стандарту, а не собственному стилю написания.
|
А ссылочку можно на стандарты, а то куда ни глянь - у всех по разному, вот и приходится писать по-своему, зато везде одинаково
|
|
Зачем ссылку, я и так скажу:
Имена классов пишут с БольшойБуквы, а имена методов и свойств с маленькойБуквы. КОНСТАНТЫ_ПИШУТ_ТАК. |
Усвоил
|
никак не могу себя заставить писать имена методов с маленькой)))
|
Цитата:
|
Я комментарии вообще не пишу: мозг должен тренироваться разгребать код - и что самое интересное тренировки дают положительный результат.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, пофлеймовали и хватит.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.