![]() |
кривые --> Bitmap (Возможно?)
Есть изображение с многочисленными кривыми. При публикации клипа, сильно загружается процессор. Можно ли как нибудь преобразовать графику в bitmapData и даст ли это толк?
|
Даст, толк = количество сплайнов / размер битмапДаты.
См. bitmapData.draw(); |
Цитата:
|
Код:
import flash.display.BitmapData; |
Удалите мувик с ними.
|
Битмап без параметров не задают, все четыре параметра конструктора обязательны.
|
Код:
на счет этого есть интересная вещь http://www.bytearray.org/?p=67
|
Вот вы создаете экземпляр класса BitmapData. И создаете его неправильно. Посмотрите в help как надо создавать объекты BitmapData.
|
Код:
import flash.display.BitmapData;Вот из helpa/ Всё равно не пойму. |
attachBitmap, читай про этот метод.
|
Код:
import flash.display.*;По подобию вроде так, но впечатление будто в клип загружаем пустой битмап. |
Не понятно, attachBitmap, по идее атачит уже битмап в клип, а задача: преобразовать клип с кривыми в битмап (или клип с битмапом).
|
Создаете пустой мувиклип. Создаете экземпляр класса BitmapData(new BitmapData). Присоединяете экземпляр класса BitmapData к пустому мувику(attachBitmap). Создаете в экземпляре BitmapData копию вышего векторного рисунка(draw). Как цель для создания копии указываете мувиклип в котором лежит ваш векторный рисунок. Проверяете, удаляя мувик где создали векторный рисунок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
import flash.display.*; |
2 параметра обязательны - width и height.
|
Цитата:
У тебя-то вообще никаких не было. В draw никаких кавычек, в хелпе что, написано, что там String? |
Возможно ли сразу из библиотеки кривые преобразовыватьв bitmap. Иначе получается что существуют сразу и кривые и bitmap.
Есть какие-нибудь рациональные пути решения? Или единственное решение removeMovieClip()? |
Цитата:
|
Да я видел. Но пока нужно AS 2.
|
Хочу создать класс, который будет аттачить клипы из библиотеки и преобразовывать в bitmap по типу описанном выше.
Код:
Вам что-то вроде этого нужно?
Код:
import flash.display.BitmapData;Код:
import BitmapUtils; |
Для чего нужен utils в utils.BitmapUtils ?
|
Кажется от этого класса никакого толка нет. Проверить это можно прописав в классе:
Код:
var bitmap:BitmapData = new BitmapData(100, 100); |
как то класс не импотрируется, при этом не ругается.
|
CREDO - почитай где-нибудь про именование классов и пакетов. Можно здесь - http://www.intuit.ru/department/pl/javapl/5/2.html .
Всё это применительно к as. |
BitmapUtils.as
Код:
import flash.display.BitmapData;Код:
import BitmapUtils; |
А что трейсит-то?
|
The class or interface 'BitmapUtils' could not be loaded.
trace(BitmapUtils) Выводит |
А BitmapUtils.as лежит рядом с исходником?
Версия флеша какая, кстати? |
Вложений: 1
Я там ошибся немного вместо target надо mc... И utils перед Bitmap забыл :rolleyes:
|
Версия 8. Лежит рядом.
|
lowka, так зачем нужен utils ?
|
я разместил этот класс в пакете utils (так уж вышло). В принице в данном случае можно было и без этого обойтись.
|
Цитата:
подставь. var bitmap:BitmapData = new BitmapData(100, 100, false, 0x00000000); по идее должно быть изображение 100 на 100, а получается, оно просто аттачится из библиотеки. |
Это точно для AS 2?
|
Вложений: 1
Переделал немного.
|
У меня так же не работает :(
я поставил 100 на 100, но клип всё равно полностью отображается. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.