Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как "подружить" планшет с флэшем и фотошопом? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=91851)

PITer 09.02.2007 20:47

Как "подружить" планшет с флэшем и фотошопом?

Долго выбирал куда написать сюда или во флейм, и решил: помещаю вопрос здесь, как "вопрос, не вошедший в другие категории."

Доброго времени суток!

Дело в том, что я столкнулся с проблемой, и то-ли по причине природной глупости (моей), то ли по независящим от меня причинам самостоятельно разрешить ее отчаялся.

Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK Hiper Pen 8000, (для ком порта), причем, лишенный каких либо драйверов (оригинальный диск предыдущим пользователем, был с немалым тщанием пропотерян).

Я скачал драйвера с сайта производителя, установил их, и планшет НЕМНОЖКО заработал.

НО! Хотя в панели управления и появился соответствующий ему значок, и в одном из пунктов настройки он бойко демонстрировал чувствительность к силе нажатия... НИ ФЛЭШ (prof 8) НИ ФОТОШОП (CS2) не захотели воспринимать силу нажатия.

В связи с этим я, хотел бы спросить людей владеющих планшетами: не сталкивались ли Вы с подобной проблемой?, как Вы ее решили?

Мои предположения о возможном источнике проблем:
1 фотошоп и флэш были установлены ДО подключения планшета, и посему в процессе установки не выставляли чего-то в своих настройках
2 ситуацию может портить наличествующая у меня мыша (логитех, оптика), которая подключена параллельно планшету
3 я мог неправильно настроить драйвера самого планшета.

Жду осмысленных рекомендаций...

PS Я знаю что ваком круче, но как я уже писал выше "Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK" и выбрасывать его, или покупать ваком я, ПОКА не собираюсь

PPS А вообще-то он удобней для рисования, даже и без уровней нажатия, только вот рука устает с непривычки...

etc 09.02.2007 20:52

Это все-таки флейм.

Ekzi 09.02.2007 22:11

Ну,бувает иногда глючит. Попродуй все снести, а потом усттановить двайвер=>photoshop=>flash

pelipas 09.02.2007 23:26

хз, ваком установил уже после флеша и шопа..
во флеше даже 2 специальные кнопочки появились чтобы включать чувствительность к наклону и нажиму..
а вот в висте у меня тоже все пашет отвратительно.. но скорее всего изза нехватки оперативы..
для флеша впринципе эти всякие наклоны не нужны, поэтому и не парься а вот в шопе, и пейнтере порисовать то уже не греби мозги и покупай ваком

PITer 10.02.2007 08:23

Ну наклонов в планшете(в этом, если судить по драйверу) и не предусмотрено, а вот отлов силы нажатия, был бы полезен...
Попробую снести всех и поставить в мудром порядке...

Fr@ddy 10.02.2007 11:17

У меня Ваком, не было и нет никаких проблем.

kayama 15.02.2007 19:03

Вы скажите, где вы такой раритет откопали (для Com - порта), сколько работаю, не слышал, что такие бывают...

LOMVUHO 16.02.2007 08:21

А разве у Flash есть возможность воспринимать силу нажатия? Сила нажатия может восприниматься только если это растровый редактор, типа фотошопа. А в векторном, какая может быть сила нажатия?

pelipas 16.02.2007 08:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LOMVUHO
А разве у Flash есть возможность воспринимать силу нажатия? Сила нажатия может восприниматься только если это растровый редактор, типа фотошопа. А в векторном, какая может быть сила нажатия?

есть :bye:

Fr@ddy 16.02.2007 09:03

есть, у инстумента Brush tool, кисточка короче)

kayama 16.02.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от pelipas
есть :bye:

Это скин на Винду или ты в Мак ОСе работаешь?

etc 16.02.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от kayama
Это скин на Винду

Скин.

pelipas 16.02.2007 14:27

причем неплохой такой скин..

kayama 19.02.2007 11:56

А на общую призводительность как? Не тормозит?

etc 19.02.2007 12:06

Тормозит, конечно :)

kayama 19.02.2007 12:18

Тогда ну ее... Не кайф + комп не такой уж сильный...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.