Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Возможно ли раздельно настроить громкость разных звуков? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=91537)

wvxvw 02.02.2007 01:55

Возможно ли раздельно настроить громкость разных звуков?

Ситуация такая:
Одновременно могут проигрываться несколько разных звуков, но их громкость должна регулироваться не зависимо друг от друга. (Почему-то думал, что просто задав Sound.setVolume() для разных звуков я этого и добьюсь) но, увы, setVolume() меняет громкость всех звуков. Хотя, есть и тут загадочный момент... Если проигрывается одновременно звук из самой флешки и потоковое аудио, то все тот же setVolume() работает как и предполагалось (изменяет громкость отдельно).
Вопрос, так и должно быть, или я что-то не так делаю?
Заранее спасибо.

etc 02.02.2007 02:53

Первый (и единственный) параметр в конструкторе Sound отвечает за местоположение звука по мувикам. Т.е. ты можешь регулировать отдельно звук у new Sound(mc1) и new Sound(mc2) (mc1, mc2 — независимые друг от друга мувики).

wvxvw 02.02.2007 19:05

Все именно так и делал... но почему-то и пан и вольюм менялись у всех сразу... в итоге пришлось оригинальные звуки изменять.
Код:

...
var curve_snd:Sound = new Sound(car_mc.wheel);
var drawer_snd:Sound = new Sound(car_mc.ledder_mc);
var horn_snd:Sound = new Sound(car_mc.wheel.horn_mc);
var engine_snd:Sound = new Sound(car_mc.gear);
var shifting_snd:Sound = new Sound(_root);
...
_root.horn_snd.attachSound("horn");
_root.horn_snd.setVolume(50); // после этого все звуки становятся тише
_root.horn_snd.start(0, 0);
...

Master-Bloodar 20.02.2007 20:42

у меня та же проблема что и у wvwxvw
кто знает как ее решить?
я в конкретном тупике:))

etc 20.02.2007 21:13

Громкость действует на вложенные клипы точно также, как, например, прозрачность. Т.е. клипы не должны друг от друга зависеть.

pkfun 20.02.2007 21:36

Код:

var shifting_snd:Sound = new Sound(_root);
Думаю, что в этом все дело. Согласен с __etc

Master-Bloodar 21.02.2007 00:41

делаю аттач внутри клипа, находящегося в _root, начинаю менять его volume, изменяется громкость всех звуков
что делать?

this.create 21.02.2007 01:06

Покажите как делаете( пример кода вашего).

Master-Bloodar 21.02.2007 02:10

Спасибо всем! Теперь работает! Появился еще вопрос, можно ли при зацикливании звука избавиться от щелчков? Они имеют особенность раздражать, особенно при малой длительности лупа:)

etc 21.02.2007 05:59

Делать надо хорошие лупы в WAV и в таком виде импортировать. А уже в самом флеше делать сжатие в mp3.

Master-Bloodar 21.02.2007 15:13

Точно, заменил звук на другой, все стало нормально
круто!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.