![]() |
ComboBox и Alert
Хочу, чтоб, когда выбираю первый элемент Комбобокса, появлялось окошко Алерт с кнопкой ОК.
Почему выдает ошибку типа "безконечная рекурсия"? Код:
import mx.controls.Alert; |
не поверите, вставил, все работает...
и ошибок тут не нахожу... |
чертовщина какая то, если вызвать Alert из обработчика событий получается глюк.
Код:
Corc какая версия флэша у тебя?
У меня восьмерка, компилю под восьмерку. |
а ну я пробовал под МХ запустить,
восьмерка есь но щаз МХ открыт :) да в 8 мне вот такую загогулину выдало: "Failed to create a new alert, probably because there is no Alert in the Library" хотя он там есть :) |
наверное в восьмерке они компоненты решили пропатчить, и добавили багов.
|
Почему бы не залезть внутрь компонентов и посмотреть?
|
Цитата:
только когда мне заплатят=) |
Не, зачем, просто проанализировать и узнать, откуда она. А секрет продавать :D
|
Кстати глюк присутствует только в ComboBox.
я попробывал Button, List они работают нормально. Ошибка должно быть в этом методе. Код:
//mx.controls.ComboBoxКод:
function dispatchChangeEvent(obj,prevValue,newValue) |
А как в код залезть? В МХ при добавлении компонента на панель Library добавляется папка Flash UI Components,
а в 8-м - нет. Flash8/en/configuration/сomponents те, что с разширением .swc? В чем их надо открывать? |
классы компонентов лежат в
Flash 8/en/Configuration/Classes/mx ComboBox соответсвенно в Flash 8/en/Configuration/Classes/mx/controls/ComboBox.as для более полной картины скажу что ComboBox наследует ComboBase, тот UIComponent а тот UIObject. и активно использует mx.controls.List. |
Спасибочки.
|
Снова вопрос.
Если все это (рабочий пример Nirth-а)поставить в обработчик для кнопки Код:
but.onRelease=function()В том примере, который я писала вначале тоже была та же проблема. Я поставила строчку Код:
var cbListener:Object = new Object();А с примером, Nirth-а так не получается. :) |
Я не понял ничего.
вообще зачем вставлять код в кнопку?... |
Вообще мой код, это Workaround к именно этому багу именно у ComboBox, кнопким такое делать не нужно.
|
Просто у меня есть меню, динамическое. В зависимости от нажатого пункта меню в comboBox загружаются разные данные.
Пример с кнопкой - это для простоты. |
нечто вроде этого?
Код:
а вы не пробовали после нажатия на кнопку очищать комбо?
или перед запонлением его? а не после выбора компонента |
Вложений: 1
Вроде этого. И когда выбираешь первый пункт списка, должно появляться предупреждение.
|
Да, комбо очищается после нажатия на кнопку(извините за некорректный пример). Тогда в комбо все нормально.
Но трейс выводит лишнее при повторном нажатии на кнопку. Или если кнопок много, то при нажатии на ту, которая нажата позже |
У меня нету RAR
|
Извините, плз., что морочу голову.
Разбираюсь с Вашым примером. Я сначало не поняла, что там все работает. |
вообще-то у них для этих случаев doLater припасен:
Код:
класс, спасиб, выручили с doLater :)
|
А вообще кто нибудь может мне объяснить, зачем создавать для листенера отдельный объект ?
|
У народа, благодаря хелпу, возникло стойкое ощущение, что листенер — это какой-то определенный тип объекта, нестандартный.
|
Цитата:
Код:
А да, забыл о особеностях doLater.
Кстати Цитата:
|
Огромнейшее спасибо всем. Очень помогли.
:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.