![]() |
Тестик
В общем я тока начинаю знакомиться с ActionScript, нубик и т.д. и т.п., поэтому нужна помощь знающих людей.
Задача на мой взгляд не сложная, нужно просто сделать тест. Форма такая: дается 4 варианта ответов, допустим в виде кнопок(я думаю так легче будет для меня понять, ибо надо выбирать из картинок, чисел, текста, при этом мне без разницы на размер документа главное чтобы понять принцип), в каждый вариант вставляется одна из кнопок, выбираемых из нескольких в библиотеке. Один вариант должен быть верным. при нажатии на этот вариант добавляется 1 очко, ну и 0 в другом случае. Нажимать дважды нельзя, после выбора всех выдается число набранных(внизу текстом) и рядом результат там допустим если меньше 4 то "низач0т". Прошу помочь, заранее спасибо. Можно выложить просто один пример и внизу очки\оценка... |
во фрейме для правильного варианта пишешь
Код:
mc.onPress=function(){ |
Во флеше есть template с экзаменом. Правда, разобраться они не помогут.
Делаешь слой с кнопками и слой с вопросами. Кнопки обзываешь. В первом кадре код: Код:
stop();без этого ":Number" тоже сработает, но лучше писать, поверь на слово. |
Вложений: 1
берите - я добрый
|
в общем спасиб большое за скрипт, теперь пара вопросов, связанных с тем что у мну ММ всего 2004, и половина исходников на форуме не открывается включая твой:o
во-первых как сделать чтобы было что-то типо {если score>=5 то t2.text="зачот", иначе t2.text="незачот"} тут чисто мое незнание синтаксиса имхо:rolleyes: во-вторых хотелось бы случайное генерирование чисел из 2-3ех и перемешивание клавишь смена клавишь местами(тоже случайное) что-то типо дано 4 клавиши, скрипт тот же, то есть btn1 всегда score++, но нужно чтобы оно случайным образом менялось с btn2 btn3 И btn4 + btn2 btn3 и btn4 генерировались случайным образом из к примеру чисел от 4до10 и при этом были неравны друг другу... во блин как загнул:bye: в общем это не к спеху, так что если в лом щас то по настроению) |
Вложений: 1
пожалуйста - MX2004
Случайностями заведует Math.random() |
полезная тема!!!)))
|
Up (надеюсь за это тут % не кидают...):victory:
вопрос все еще стоит, естественно про случайное генерирование. за исходник спасибо, с первым разобрался :] еще вопрос, если делать тест на одном кадре, как сделать так, чтобы пользователь мог тока 1 раз выбрать ответ, не переходя на другие кадры... |
заводишь какую-нибудь переменную,
при выборе ответа с ней что то делаешь, потом грузишь этот же кадр (процедуру), где контент подбирается по этой переменной |
ап, нужен рандома пример ( смена кнопок местами и замена текстовой информации)...
пример к посту Corc тоже надо, я так понял можно сделать что-то типо для каждого пункта переменную, при нажатии она становится 1(изначально 0), а перед нажатием на какую либо кнопку вопроса проверяется равно ли 0, надо только (опять же) синтаксис) и еще нужен синтаксис на что-то типо (txt.text = (score >= 3) ? "зачет" : "незачот" ;) только на больше вариантов, то есть если больше 3 то "5", если 2 то "4", если 1 то "3"... опять с синтаксисом проблемы у меня:wacko: учусь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первое Corc ,хорошо, тогда сделаю проще...
вставь в этот код исправления, так, чтобы score при повторном нажатии на верный ответ не увеличивалось... Код:
stop();p.s. проблему с 3\4\5 решил ) Заранее спасибо за помощь :) Теперь, я надеюсь, понятно?:umnik2: |
люди, помогите все-таки сделать случайность на кнопки... мине надо сделать нормальный тест...
в общем все что выше актуально....:o |
хм, создай массив из ответов (текущих)
и иди рандомом по ним, и если уже есь такое то переходи к следущему элементу |
Цитата:
Цитата:
Вы просто клянчите код, не пытаясь даже немного напрячься. Кодик там скажем не беспредельно сложный - строк 200 если без текста вопросов, ну так напрягаться надо. А напрягаться за вас безвозмездно мне лично как то в лом. Так что извиняйте. |
Цитата:
отправьте задание в раздел ТЗ, и будет вам счастье!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.