Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Тестик (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=90911)

ZuZuK 20.01.2007 17:56

Тестик

В общем я тока начинаю знакомиться с ActionScript, нубик и т.д. и т.п., поэтому нужна помощь знающих людей.

Задача на мой взгляд не сложная, нужно просто сделать тест.
Форма такая: дается 4 варианта ответов, допустим в виде кнопок(я думаю так легче будет для меня понять, ибо надо выбирать из картинок, чисел, текста, при этом мне без разницы на размер документа главное чтобы понять принцип), в каждый вариант вставляется одна из кнопок, выбираемых из нескольких в библиотеке.
Один вариант должен быть верным. при нажатии на этот вариант добавляется 1 очко, ну и 0 в другом случае. Нажимать дважды нельзя, после выбора всех выдается число набранных(внизу текстом) и рядом результат там допустим если меньше 4 то "низач0т".

Прошу помочь, заранее спасибо.

Можно выложить просто один пример и внизу очки\оценка...

CorC 20.01.2007 18:01

во фрейме для правильного варианта пишешь
Код:

mc.onPress=function(){
score+=1;
this.onPress=null;
}

а на остальный просто пустой onPress

Kikasso 20.01.2007 19:35

Во флеше есть template с экзаменом. Правда, разобраться они не помогут.
Делаешь слой с кнопками и слой с вопросами. Кнопки обзываешь. В первом кадре код:
Код:

stop();
var score:Number = 0;
function es():Void{
score++;
nextFrame();
}
function no():Void{
nextFrame();
}
btn1.onPress = es;
btn2.onPress = btn3.onPress = btn4.onPress = no;

в остальных кадрах повторяешь 2 последние строчки, с поправкой на правильный ответ.
без этого ":Number" тоже сработает, но лучше писать, поверь на слово.

Kikasso 20.01.2007 19:53

Вложений: 1
берите - я добрый

ZuZuK 21.01.2007 15:39

в общем спасиб большое за скрипт, теперь пара вопросов, связанных с тем что у мну ММ всего 2004, и половина исходников на форуме не открывается включая твой:o

во-первых как сделать чтобы было что-то типо {если score>=5 то t2.text="зачот", иначе t2.text="незачот"}
тут чисто мое незнание синтаксиса имхо:rolleyes:

во-вторых хотелось бы случайное генерирование чисел из 2-3ех и перемешивание клавишь смена клавишь местами(тоже случайное)

что-то типо дано 4 клавиши, скрипт тот же, то есть btn1 всегда score++, но нужно чтобы оно случайным образом менялось с btn2 btn3 И btn4 + btn2 btn3 и btn4 генерировались случайным образом из к примеру чисел от 4до10 и при этом были неравны друг другу... во блин как загнул:bye:

в общем это не к спеху, так что если в лом щас то по настроению)

Kikasso 21.01.2007 19:09

Вложений: 1
пожалуйста - MX2004
Случайностями заведует Math.random()

40st 21.01.2007 19:38

полезная тема!!!)))

ZuZuK 22.01.2007 15:54

Up (надеюсь за это тут % не кидают...):victory:

вопрос все еще стоит, естественно про случайное генерирование.

за исходник спасибо, с первым разобрался :]

еще вопрос, если делать тест на одном кадре, как сделать так, чтобы пользователь мог тока 1 раз выбрать ответ, не переходя на другие кадры...

CorC 22.01.2007 16:38

заводишь какую-нибудь переменную,
при выборе ответа с ней что то делаешь,
потом грузишь этот же кадр (процедуру),
где контент подбирается по этой переменной

ZuZuK 24.01.2007 14:23

ап, нужен рандома пример ( смена кнопок местами и замена текстовой информации)...
пример к посту Corc тоже надо, я так понял можно сделать что-то типо для каждого пункта переменную, при нажатии она становится 1(изначально 0), а перед нажатием на какую либо кнопку вопроса проверяется равно ли 0, надо только (опять же) синтаксис)
и еще нужен синтаксис на что-то типо (txt.text = (score >= 3) ? "зачет" : "незачот" ;) только на больше вариантов, то есть если больше 3 то "5", если 2 то "4", если 1 то "3"... опять с синтаксисом проблемы у меня:wacko: учусь ;)

miramax 25.01.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от ZuZuK
ап, нужен рандома пример ( смена кнопок местами и замена текстовой информации)...
пример к посту Corc тоже надо, я так понял можно сделать что-то типо для каждого пункта переменную, при нажатии она становится 1(изначально 0), а перед нажатием на какую либо кнопку вопроса проверяется равно ли 0, надо только (опять же) синтаксис)
и еще нужен синтаксис на что-то типо (txt.text = (score >= 3) ? "зачет" : "незачот" ;) только на больше вариантов, то есть если больше 3 то "5", если 2 то "4", если 1 то "3"... опять с синтаксисом проблемы у меня:wacko: учусь ;)

Я ничего не понял.

iNils 25.01.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от ZuZuK
up up up

Ап это флуд, а флуд это 4-ый пункт правил.

CorC 25.01.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от miramax
Я ничего не понял.

и я не понял по какой моей мессаге нужен пример :)

ZuZuK 25.01.2007 23:44

Первое Corc ,хорошо, тогда сделаю проще...

вставь в этот код исправления, так, чтобы score при повторном нажатии на верный ответ не увеличивалось...
Код:

stop();
var score:Number = 0;
function es():Void{
score++;
nextFrame();
}
function no():Void{
nextFrame();
}
btn1.onPress = es;
btn2.onPress = btn3.onPress = btn4.onPress = no;

Второе что мне надо - это случайность... к примеру есть 4 кнопки и над ними(допустим второй слой) написан текст (к примеру на первой "1", на второй "2" и т.д.) нужно сделать так, чтобы кнопки при загрузке кадра менялись позициями в случайном порядке (при этом текст от 1 переходил вместе с первой кнопкой), а текст случайным образом выбирался из нескольких вариантов ( например "или "1а" или "1б" или "1с") и так для каждого текстового поля...

p.s. проблему с 3\4\5 решил )

Заранее спасибо за помощь :)

Теперь, я надеюсь, понятно?:umnik2:

ZuZuK 28.01.2007 19:02

люди, помогите все-таки сделать случайность на кнопки... мине надо сделать нормальный тест...

в общем все что выше актуально....:o

CorC 28.01.2007 19:39

хм, создай массив из ответов (текущих)
и иди рандомом по ним, и если уже есь такое
то переходи к следущему элементу

aksios 28.01.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от ZuZuK
люди, помогите все-таки сделать случайность на кнопки... мине надо сделать нормальный тест...
в общем все что выше актуально....:o

ZuZuK, как понимать вашу фразу:
Цитата:

Задача на мой взгляд не сложная, нужно просто сделать тест.
И чета на этом подрубить...
Вы просто клянчите код, не пытаясь даже немного напрячься.
Кодик там скажем не беспредельно сложный - строк 200 если без текста вопросов, ну так напрягаться надо. А напрягаться за вас безвозмездно мне лично как то в лом. Так что извиняйте.

CorC 28.01.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от aksyos
Вы просто клянчите код, не пытаясь даже немного напрячься..

полностью согласен, и вряд ли кто-то тут вам просто так поможет
отправьте задание в раздел ТЗ, и будет вам счастье!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.