![]() |
Как сохранить файл через swf
Я создал графический редактор, как можно (или можно ли вообще) создать кнопку которая сохраняет мой рисунок???
|
На сколько я помню можно как то извратиться и сохранить, но не напрямую, а через PHP или др. серверный язык.
|
лучшая попытка которую я нашел
http://www.quasimondo.com/archives/000572.php |
Цитата:
А кто-нибудь может объяснить общий алгоритм как это сделано? Типа так (я предполагаю): Флешка попиксельно считывает матрицу битмапдаты и передает ее в пхп в виде простых переменных (типа позиция пиксела, его цвет и т.п.). В пхп матрица собирается и кодируется алгоритмом сжатия в нужный формат (jpg) например, и предлагает сохранить его. |
Там используются разные алгоритмы, типа Base128, LZW…
|
Он для инета или для локального компа? если инет - пхп. если локально -MDM Zinc
|
Цитата:
А сам алгоритм рисование во флеше -> сохранение файла, как я думаю или по-другому? (я думаю что сборка файла целиком в пхп происходит, а флеш лишь пересылает значения пикселов) |
Цитата:
|
да перегоняется в битмап дата, потом убираюся лишние пикселы, сжимается, чтобы меньше информации передавать и отправляет в amfphp gateway. Ресурсов потребляет много, иногда плейер ругается что флэшка зациклилась. Тут подходов два или делать в девятке, где по идее производительность намного выше или передавать исходные данные в векторном виде на сервер где и рендерить рисунок. Но тогда уже без битмапа.
|
Исходник гигантский и пока нужды разбираться в нем нет.
Просто хотел понять сам принцип, так сказать ноу-хау. :) Пока никак не пойму где что генериться. Где происходит сжатие изображения (во флеш или пхп)? Если во флеше,то это метод битмапдаты или код автора? Что именно передается в пхп и где генериться файл? |
Сжатие происходит по одному из тех алгоритмов, что я назвал, а на сервере распаковка, попиксельное создание изображения, потом его сохранение.
|
Мне нужен не принцип сохранения, а сам код для кнопки,
|
Ты что, издеваешься, да? Есть исходник, сиди и ковыряй :D
Там не две строчки, между прочим. |
на прошлой неделе было обьявление на actionscript.org, искали человека способного решить эту задачу качественно. Цена вопроса - 1.5k и постоянная работа впоследствии.
|
Цитата:
Код:
btn.onPress = saveIt; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.