![]() |
Визуальный редактор текста (WYSIWYG)
Совместная работа с Dimchansky. Сделали визуальный редактор текста и оформили процесс создания в виде статьи.
Ознакомиться и скачать исходники можно здесь. |
Фуфло там рядом за 500 баксов :)
Отлично, много качественной работы. |
Гм, у вас конструкторы возвращают void. Это нормально или я что-то пропустил? :)
Код:
public class BaseButton extends BaseFormatComponent {Впрочем, ладно, это мелочи. В целом как всегда всё очень и очень круто. Прогресс по сравнению с предыдущей статьей заметный. |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, в статье главное общая структура элементов и описание сложностей/особенностей/глюков, с которыми столкнулись в процессе работы. Просто взять эту компоненту и вставить в свой проект вряд ли получится, там нет хинтов и скроллбара, надо будет убрать лишние элементы и добавить недостающие, а потом еще долго все подгонять напильником. |
Цитата:
|
Отличная работа, молодцы! Распечатаю и буду втыкать потихоньку :)
|
С вставкой картинок у авторов не все ок. Совсем не продумановставка внутрь текста.- здесь придет на помощь просто замена символов пробелом.
А так - мощно! |
Цитата:
Да и сама статья, позвольте заметить - обучающая (; Кому не хватает функционала - расширяйте на здоровье (: |
спасибо, будем изучать
|
Сильная работа. Кстати, сколько времени было потрачено на написание?
Цитата:
|
А если вот так тогда что ? :away:
http://continent7.su/bug.gif |
Велосипед, интересно =)
|
Это редактор меньше и быстрее флексовского компонента.
|
Насчет кода - Теперь он красивей, правда консрукторы не должны возвращать ничего. вообще конструкторы это не методы, а возвращают значение только методы.
Ну чтож, надеюсь в следующем примере вы будете юзать JavaDocs и выпустите заодно и документацию =) P.S. а лучше бы расширили возможности mx.controls.RichTextEditor'а. |
2 Miramax
это плюсы, а минусы в том что сотни тысяч людей по миру не будут использовать этот компонент, придумывать по нему рецепты для кукбуков, заплатки и расширения =) А скорость, понятие временное 10 плеер будет быстрее и выход уже не за горами, да и Apollo Runtime думаю прибавит оборотов. |
и еще одно Мерлин, Дим я не заметил в вашем коде нигде выкидывания исключений, стоит поработать над этим, чтобы не было как в посте у nouba.
|
Nirth, а чем будет концептуально отличаться 10-я версия от девятой?
|
2nouba
2барби
не имею понятия, но каждая последующая версия была на 20-800% быстрее предыдущей, что дает основания пологать что следующая версия будет так или иначе быстрее. |
А можно работающую ссыль?
|
Скачать можно здесь
|
На всякий пожарный копия здесь:
http://etcs.ru/files/WYSIWYG_editor.zip |
Вопрос чайника.. где можно взять RichTextEditor и можно ли его использзовать во flash cs3?
Т.е. мне нужно вставить RTE во флэш страничку.. или его можно использовать только с Flex? |
народ почему у меня не запускается fla ((
Код:
5000: The class 'com.editor.History' must subclass 'flash.display.MovieClip' since it is linked to a library symbol of that type. |
STILL.05
как и пишется в ошибке, открои класс com\editor\Хистри и там добавь import flash.display.MovieClip; public class History extends MovieClip |
Цитата:
|
ulik, лучше выкладывайте сюда, если некоммерческое решение :) Всем польза будет :)
|
Ребят, подскажите пожалуйста... при проверки синтаксиса в cs3 вылетает окно c ошибкой "error with autoformat near line:}else if (property == "blockIndent"){"
Это в описании класса FormatButton |
А написанный текст в каком виде сохраняется? В виде html-кода? И где?
|
В виде html-кода.
Проблема сохранения текста в данной статье не рассматривалась. |
Мало чего хорошего в данном редакторе по сравнению с
http://www.flashloaded.com/flashcomp.../example1.html. Кроме цены, конечно (однако в сети компонент доступен). Вот было бы неплохо сделать поддержку WYSIWYG таблиц, но как я понимаю для этого нужно что-то большее чем textarea... В общем, пока я в полном разочаровании, нигде нет нормального компонента, который походил бы на популярные жабаскрипт версии. |
Здравствуйте!
У меня не получается добавить шрифты из библиотеки. Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин... не получается скачать. При попытке открыть скачаный файл пишет "Неожиданное завершение чего-то там...". Типа битый архив. Может у меня с раром че не то? Стоит версия 3.91...
|
Спасибо!) То что мне надо))
|
не понимаю как во Flash Develop им пользоваться
сделал swc cо всеми мувиклипами, но они почему - то не втягиваются. Буду разбираться. Было бы круто если бы можно было тупо двумя строчками: Код AS3:
Добавлено через 19 часов 25 минут все разобрался! Код AS3:
Код AS3:
|
А как насчет экспорта текстового файла? в смысле должна быль кнопочка save. а то столько элементов оформления текста... и для себя что-ли оформлять?)
|
Код AS3:
|
А где там лэйер кода? 0_о
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.