![]() |
Гладкий градиент?
Я работаю над полноэкранным swf. Там я использую GradientFill. И в полноэкранном режиме видно что градиент не гладкий и невооруженным глазом видно штрихи. Вот код:
Код:
import flash.geom.Matrix; |
а добавь переходных тонов в массив цветов.
думаю будет глаже. |
Хмм. Интересная идея. Вроде бы если цвет одного тона то он имеет 256 градаций. Получается что если градиент с 2 цветами одного тона то в лучшем случае получиться штриховка по 4 пикселя что не куда не годиться. Вообще у меня появилась одна идея. Но она требует переписывания градиента в ручную что ни есть хорошо :) К то муже у меня есть подозрение что он будет тормознутым и будет видна зернистость.
|
Я не знаю как у вас, а у меня градиент отображается равномерно.
|
Цитата:
|
И у меня всё равномерно:
- GeForse 5200 - 1152x864 - 32 бита - viewSonic G90f |
Цитата:
Монитор: MAG Innovision 810FD Разрешение: 1600 х 1200 Глубина цвета: 32 bit Видео: ATI Radeon IGP 345M (это видео ноутбока с выходом на внешний монитор.) |
На ноуте (1680x1050@32) видно переходы…
На внешнем мониторе не смотрел — лень. |
Цитата:
Цитата:
Возможно у тебя включены какие-то опции видео карты вроде Anisotropic filtering или antialiasing? |
Посмотрел на матрице. Так это проявляется, так как динамический диапазон уже. На ЭЛТ это еле заметно, и то есть вглядываться. Но и фотошоп тоже дает неравномерность, правда другую.
|
Цитата:
Кстати проводи еще несколько тестирований. Жёстко пробил в опциях видеокарты максимальный Antialiasing и Anisotropic filtering. Так вот эти края стали ощутимо сглаженей но всёравно заметно. И еще кое что интересное. В результате тестирований у меня получились очень сильные тормоза и я увидел как Flash рисует градиенты. Очень забавно. Сначала появляется цельная область закрашенная средним цветом между крайними. Далее она разбивается на 2. Там этот процесс повторяется для новых 2 областей. Очень забавно выглядело. Этакий такой переход от целого цвета к ребристому переходящему в градиент. На сколько я понимаю по этому в Flash эти границы и видны лучше чем в Photoshop. Вообще то меня бы не сильно беспокоило то что он такой. Можно подобрать такие цвета что это не будет заметно. Но дело в том что это делается динамически. Есть один цвет. Из него получаю 2 цвета. Один потемнее другой посветлее. Это и есть градиент. Причем далее это дело анимируется так что эта рамка плавно всплывает. В результате во время анимации эти рёбра видны намного лучше :( Позже я сделаю пример того о чем говорю что бы народ потестил у кого как это выглядеть. |
Старый боян...
Эти линии видны даже на мониторов от маков, сам проверял. Если бесит то юзайте ЭЛТ, которых в москве жутко мало. |
Люди реально правы. Это фишка LCD - неравномерные полутона. На самом деле градиенты рисуются правильно, и вопрос лишь в мониторе на котором просматривается проект.
|
akerka, если бы это были особенности LCD, то, если я сделаю скриншот и увеличу полученную картинку — я бы не увидел в тех же местах границ переходов. А я их вижу в тех же местах, что и при обычном просмотре — отсюда вывод, что монитор тут непричем.
|
Цитата:
|
Код:
import flash.geom.Matrix;Пожалуйста ваши мнения. Как не рябит? :) Если вдруг у кого то не рябит то заодно напишите характеристики машины. Процессор, виде карта, монитор. Включены-ли какие то спец опции вроде antialiasing. Всем спасибо за мнения и тп. |
wonderwhy, http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=79864 читаем 6-ой пункт и переписываем код.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Код:
import flash.geom.Matrix;Закомментарьте первый вызов drawBox внутри newTurn (и Math.PI / 4 смените пока на ноль, чтобы голову на 45 градусов не наклонять :D). Теперь смотрите как меняется градиент на однородном фоне. Меняя альфу, вы сужаете цветовой диапазон, но размеры области заливки при этом не меняются. И чем меньше альфа, тем большая ширина в пикселях приходится на один цвет, но ширина для каждого цвета одинаковая. Теперь убираем коммент и запускаем еще раз. Теперь у нас градинет начинает суммироваться с другим (из-за альфы), но ширина для каждого цвета разная. И меняя альфу ширина опять меняется, но не равномерно. Я сделал семпл. Это увеличенная область одного куска в середины градиента, цвета случаные. Верхная часть (A), это альфа с значением 50, нижняя (B) - это альфа с значением 51 (на самом деле 50.78125). Вложение 15915 Как видно, в одной и той же общей области, при разных значениях альфа, ширина подобластей с одним цветом совершенно разная. |
:) Хек совсем малёк сократил. В принципе поправить это средствами Flash нельзя но тут некоторые утверждали что у них не видно полосок или почти не видно. Мне вот любопытно есть ли сейчас кто-то у кого не видно полосок даже с переходами. Просто если есть какие то видео карты или мониторы которые это могут сгладить то я бы хотел знать какие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.