![]() |
Eclipse + FDT
Вопрос не совсем для начинающих, а скорее для начинающих работать с Eclipse.
Миллион раз слышал/видел, как все говорят Eclipse-eclipse, что это очень удобно. Созрел попробовать т.к. флэш редактор as стал неудобен, когда проект большой. Но вот не могу понять, как к этому eclips-у подобраться? Откуда начать? В чём прелесть? Ведь надо все равно делать fla файл, а там просто #include ? или я чего то не догоняю. хелп плз. |
Недавно задался вопросом выбора наиболее удобного редактора для написания ActionScript по поводу Eclipse + FDT нашел во эту ссылку:
http://www.novemberain.com/tutorials...ow/fdt/FDT.pdf И кстати с установкой Eclipse + FDT есть проблема. Я так и не смог попробовать все это вместе. При попытке настроить перспективу "Flash", как впрочем на любые действия связанные с FTD выдает ошибку... Например при настройке перспективы ругается: "Problem opening perspective 'com.pf.fdt.Perspective'" Уже на двух компах попробовал. Эффект один - ошибка. Так и не смог оценить всю мощь :) Я так думаю это связано с тем что совсем недавно вышла новая версия FDT (1.5), которая почему-то криво ставится. А старую попробовать возможности нету, так как ставится FDT по сети. Более никто не столкнулся с этой проблемой?... |
FDT (до версии 1.5.0) с Eclipse 3.2 не работал.
Лучше всего ставить FDT на Eclipse 3.1.2 — никаких проблем. |
К сожалению закачка версии 3.1.2 вместо существующей 3.2.1 и установка FDT (1.5) под Eclipse 3.1.2 ни к чему новому не привела, те же самые ошибки...
|
снеси все(и яву тоже %) ) и попробуй с самого начала еще раз.
|
да, так оно в общем итоге и получилось :)
Просто при перезагрузке компа разрешил яве скачать все апдейты. Заработало. Причем под Eclipse 3.2.1 в том числе. Всем спасибо :) |
А в чем состоят ограничения trial версии fdt?
|
через 30 дней сдохнет
|
дык уже говорит что:
The FDT Trial is expired. FDT will run in restrict mode now. Please enter a FDT Product key. Visit the FDT Website at http://fdt.powerflasher.com to get more information on how to get a FDT Product Key. хотя сегодня поставил :) жму кнопу Use restricted и вроде работает... Потому и возник вопрос в чем ограничения? :) |
В том, что ещё через 30 дней снова переставлять.
|
Цитата:
Осталось вернуться к теме :) Что делать дальше? |
ну в статье Клишина всё указано..
умные темплейты, автокомплит, настраиваемая проверка синтаксиса, удобство работы с проектами, расширябельность.. |
всё написанно, только не могу в голове увязать :(
Eclipse+FDT это "удобно" исключительно в написании классов? Или же просто классный вариант писать свой AS во внешнем редакторе? |
Удобно — парсинг кода на лету, что исключает наличие ошибок в скрипте.
Удобно — автокомплит, не в пример стандартному редактору. Удобно — темплейты кода. Удобно — наглядная структура классов. Удобно — гораздо больше места на экране для кода. Удобно — автоматический импорт необходимых классов. и т.д. Да, это по факту очень продвинутый интеллектуальный текстовый редактор. |
Так и не смог пройти до конца http://www.novemberain.com/tutorials...ow/fdt/FDT.pdf :(
на стадии, когда делается конструктор при вводе EventDispatcher, должна вылететь подсказка, типа автокомлит, но не вылетает :( (стр.24 п.2) А если я все таки ручками дописываю, говорит error. Чуствую напутал что-то я с этими папками FP7 и FP8 (стр.6 жирными красными буквами) Я вот как сделал.
В Core Libraries указал D:/Classes/ActionScript/std При создании проекта залинковал D:/Classes/ActionScript/std8 и D:/Classes/ActionScript/ криво, да? |
Я никуда не перекладывал классы, а напрямую поставил Core Library из Documents and Settings.
Плюс залинкованную либу FP8 всё из тех же Documents and Settings. |
К вопросу об ограничениях триал версии...
FDT не позволяет сохранять набранный код??? Классы создавать получается, файлы создаются, но любые дальнейшие изменения в файлы не сохраняются :confused: |
Ctrl+S нажимать надо :)
|
Если бы это было действительно так было бы слишком просто и неинтересно :)
Выглядит это так: Я создаю класс внутри пакета, появляется новый файл с установленной заготовкой. После этого я начинаю дописывать в класс свою ерунду, после чего на вкладке сверху с названием файла, рядом с этим самым названием появляется звездочка. Я думаю что не ошибусь если предположу, что это означает не сохраненный файл... Все три возможных варианта: 1. File-> Save 2. Кнопка Save на панели инструментов 3. ctrl+s в конце концов не помогают (звездочка по-прежнему светит). Пробую закрыть файл, предлагает сохранить, говорю "АГА". Открываю файл -> внутри только заготовка черт побери :) чо это? |
может правда restricted? время покупать FDT :-)
|
что то вкрадываются смутные сомненья, что даже потестить толком не удастся.
|
да не. переинстоль всё просто, вместе с эклипсом.
|
ээээ, на двух машинах на работе и дома ставил, эффект одинаковый везде
Наверное стоит посоветовать заархивировать рабочие версии eclipse+FDT дабы не произошло случайного апдейта на новые версии ;) |
Только что протестил. При создании проекта и написании классов для явы звезды гаснут, сохраняется все...
|
Цитата:
Алилуя! Заработало! Смею предположить, что то что описал Майкл относится к версии FDT < 1.5 Теперь, самое время взять толстую умную книжку про классы, методы, обьекты и интерфейсы :D |
даже файлы классов получается сохранять?
|
да... проблем нет
Где-то в нете натыкался на то, что у людей были проблемы с Eclipse+FDT изза Java Virtual Machine, т.е. она как бы стояла, но не нравилось толи эклипсу, толи ФДТ т после реинсталла/апдейта начинало всё работать. Может это твой случай... |
Ммм, ну почему же, классы можно перенести, как написал Миша. Но мне просто было лень :D
|
Цитата:
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! А ТО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО РАБОТАТЬ! Заставил, что-то куда-то копировать :wacko: |
Цитата:
это у меня поначалу вообще не запускалась данная связка. После апдейта явы думал что заработало.... нифига так что случай определенно мой :) |
А имеет ли смысл переходить на новую версию FDT? Что в ней действительно ценного?
|
я был бы рад начать со старой версии, если бы она была :)
установка FDT идет по сети, и возможности вернуться к старой версии нету :( может кто поделится архивчиком с работающей версией Eclipse+FDT |
У меня на старой работе есть архив. Могу договориться, чтобы выслали. Кинь в личку свое мыло.
|
Я не ставил, не знаю, что там нового, но меня устраивает то, что есть.
|
по поводу рестрикт: http://flash-ripper.com/archives/001227.htm
|
Цитата:
|
видать косяки со временем. т.е. системными часами.
|
я ж грю на двух компах одно ито же..
часы не трогал |
Люди, конечно будет глупый вопрос, но как мне связать написаный под Eclipse+FDT скрипт к существующей fla? А то я что-то не понял, в компиляторе FDT вродебы приписал основной класс и fla файл. Делал с урока про "6 дней из жизни" (точно не помню).
Помогите пожалуйста, просто сегодня впервые поставил Eclipse и FDT никогда не не компилил мувики вне Flash среды, т.е. не писал *.as. Такое чуство, ято я их либо не правильно вызываю в fla либо они не атачатся... |
fdt - просто едитор. компилить - также в flash ide.
папку с классами просто подцепить к fla в свойствах as2 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.