Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Flash видео (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=86990)

Premudraya 26.10.2006 15:51

Flash видео

Флешеры, почему видео, сделанное во Flash, опубликованное в инете, не показывается на компе без Flash программы (не плейера) ?:D

etc 26.10.2006 16:04

Должно показываться при наличии только плеера. Хотя, может ещё и кодеков.

sem1313 26.10.2006 16:12

Если был экспорт в AVI, то соответственно нужны кодеки, которые использовались для компресиии...

А при чем тут Flash...(?)...

KidsKilla 26.10.2006 17:14

открывать потомушто в броузере надо.

FourSide 26.10.2006 19:22

Сдаётся мне, видео это в формате swf, а не flv.

Premudraya 27.10.2006 11:39

В файле swf вставленный flv, т.е. в фтп папку закачано и то и другое. На счет AVI не совсем понятно, я mpeg фильм закодировала в flv; Flash (прога) может и не при чем, я вот это и хочу выяснить.

FourSide 27.10.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от Premudraya
В файле swf вставленный flv, т.е. в фтп папку закачано и то и другое.

Т.е. есть два файла, и swf вызывает flv для проигрывания? А можено увидеть скрипт, который это делает?

Предварительно: что-то не так с путями, но не факт.

KidsKilla 27.10.2006 12:17

Окончательно: по политике безопасности в плеере, видимо, зашит путь до файла полный. т.е. свф качает флв из инета. а так нельзя.

Premudraya 27.10.2006 12:38

Если с путями, то почему на другом компе показывает? А проблема вряд ли также в кодеке, потому что "Если исходный файл записан в формате MPEG1 (расширение .mpg) или Intel Indeo (файлы с расширением .avi), то ничего дополнительно устанавливать не надо, т.к. декодеры этих форматов идут в составе вашей ОС" (нашла такую инфу).

Цитата:

Окончательно: по политике безопасности в плеере, видимо, зашит путь до файла полный. т.е. свф качает флв из инета. а так нельзя.
А как можно? флв только в фтп и может быть)

Кстати о пути. Допустим я помещаю все файлы (swf, flv, html) в некую папку (111). Тогда путь к файлу будет иметь вид: somesite.ru/111/video.html

FourSide 27.10.2006 13:01

Можно (и иногда лучше) пользовать путь в виде

/111/video.flv

Т.е. точно также, как и прописываем путь к картинкам в теге img (без указания имени хоста + путь от корня).

Premudraya 27.10.2006 14:36

Цитата:

/111/video.flv
Н-да уж... "Открыть или сохранить файл? - 4Мб". А в html показывается мгновенно!

KidsKilla 27.10.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от FourSide

/111/video.flv

Т.е. точно также, как и прописываем путь к картинкам в теге img (без указания имени хоста + путь от корня).

с путём от корня тоже не кажет =))
работать и локально и на серве будут ток относительные пути

FourSide 27.10.2006 18:06

Код:

ns.play('/video1.flv');
Прекрасно работает и работало на многих завершенных проектах.
Для чего использовалось:
Есть сайт site.ru. К нему можно обратиться и через site.ru и через www.site.ru. Более того, у него есть синоним - syn-site.ru, на который также может вести www.syn-site.ru.

Итого мы получили 4 абсолютно разных для флэша домена. Чтобы не получить проблем с загрузкой данных во флэш я всегда обращался к скрипту без указания домена. Это раз.

Бывает, что флэшка используется на разных страничках, лежащих в разных каталогах, а данные подгружает строго из определённого каталога. Угадать в данном случае с относительными путями невозможно, использую абсолютные.

Но данный метод неприменим при тестировании с локала, там корень абсолютного пути - корень диска (кажется). Поэтому тестирую по одному методу, а выкладываю - с указанием абсолютных путей от корня сайта.

KidsKilla 27.10.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от FourSide
Но данный метод неприменим при тестировании с локала, там корень абсолютного пути - корень диска (кажется).

я и говорю про этот случай. читай внимательнее.

FourSide 27.10.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от KidsKilla
работать и локально и на серве будут ток относительные пути

К чему такая категоричность? На сайте со страницами в разных каталогах работать не будут относительные пути.
** Вроде достаточно внимательно.

Premudraya 28.10.2006 11:38

FourSide, спасибо за совет. Осталось только понять, куда этот код вставить :D , я же скрипты вроде никакие не использовала, а сделала простой flash-файл, путем импорта flv на stage.

Кстати, нашла прогу Bink, которая должна кодировать видео вместе с нужным кодеком в exe, что позволяет просматривать видео на любом компе с любым набором кодеков! осталось разобраться как это сделать :bb:

Weaver 30.10.2006 14:25

Маленький оффтоп: какая программа наиболее удобна для "предфлешевой" обработки видео? Мне Adobe AfterEffects посоветовали, но там 90% просто не нужны.

Premudraya 30.10.2006 15:32

Цитата:

Маленький оффтоп: какая программа наиболее удобна для "предфлешевой" обработки видео? Мне Adobe AfterEffects посоветовали, но там 90% просто не нужны.
Любой кодер же подойдет! Я ImTOO использую.
Кстати, после того как Macromedia и Adobe слилсь, у меня сначала в Word панель инструментов появилась для публикации текстового файла в формат pdf, а теперь исчезла.

Sh@man 30.10.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Premudraya
Кстати, после того как Macromedia и Adobe слилсь, у меня сначала в Word панель инструментов появилась для публикации текстового файла в формат pdf, а теперь исчезла.

Остается теперь надеяться, что Макромедия опять станет самостоятельной компанией...

Weaver 31.10.2006 01:03

Цитата:

Сообщение от Premudraya
Я ImTOO использую.

Любопытно... А кусок ролика этой "штукой" можно обрезать?

Premudraya 31.10.2006 16:57

Код HTML:

Любопытно... А кусок ролика этой "штукой" можно обрезать?
Да, там устанавливается доп. приложение, которое для этого как раз и предназначено. Только нужно использовать зарегенную прогу, в демо это не фунциклирует.

А все-таки как в pdf преобразовывать файлы так и не понятно.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.