Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Соединение peer-to-peer (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=84307)

meps 28.08.2006 18:13

Соединение peer-to-peer

Можно ли двух flash-клиентов соединить через интернет без использования сервера, исключительно по ip-адресам?

Сама задача такая: есть игровой модуль имитации настольной карточной игры, нужно "симметрично" подконнектиться к другому такому же модулю и обмениваться данными о ходах игроков. На клиентах разыгрывается случайное число, у кого оно больше -- тот начинает игру, шафл колоды каждый раз передается с начавшего игру клиента (формально он является невыделенным "сервером"). В процессе игры передаются только текущие действия игроков, весь обмен синхронный -- на каждую передачу гарантированно приходит один ответ.

Возможно ли средствами flash 8 осуществить соединение peer-to-peer и если нет, то как с минимальными затратами реализовать это с помощью выделенного сервера?

Бармалей 28.08.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от meps
Можно ли двух flash-клиентов соединить через интернет без использования сервера, исключительно по ip-адресам?

нет

Цитата:

Сообщение от meps
Если нет, то как с минимальными затратами реализовать это с помощью выделенного сервера?

Написать свой простой сокет-сервер.

Artem Brigert 28.08.2006 18:47

Цитата:

Написать свой простой сокет-сервер.
или взять чужой

FourSide 28.08.2006 19:21

Для такой игры необязательно создавать демон и открывать порт. Достаточно раз в, например, 15 секунд опрашивать сервер на наличие ходов.
Я так делал шашки - не та задача для сокетов.

Бармалей 28.08.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от FourSide
Для такой игры необязательно создавать демон и открывать порт. Достаточно раз в, например, 15 секунд опрашивать сервер на наличие ходов.
Я так делал шашки - не та задача для сокетов.

Ну это смотря на какое количество одновременных юзеров расчитана игра. При большом их количестве, для экономии трафика да и вообще для разгрузки сервера лучше использоватьсокет.

meps 29.08.2006 08:42

Цитата:

Сообщение от Artem Melnikov
или взять чужой

А какие есть чужие серверы? Мне нужен хоть какой-нибудь пример простейшего сервера под FreeBSD, разумеется в исходниках :rolleyes:

meps 29.08.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Бармалей
Ну это смотря на какое количество одновременных юзеров расчитана игра. При большом их количестве, для экономии трафика да и вообще для разгрузки сервера лучше использоватьсокет.

Пока только два игрока. А с выделенным сервером их уже хоть сколько будет -- он тогда сам раздаст очередность и будет активировать интерфейс клиента, у которого идет ход. Правда, когда игроков будет более 2х, синхронным обменом дело не обойдется.

Значит нельзя напрямую делать обмен через клиентские модули... Очень жаль.

Artem Brigert 29.08.2006 10:54

Цитата:

Сообщение от meps
Мне нужен хоть какой-нибудь пример простейшего сервера под FreeBSD, разумеется в исходниках :rolleyes:

а может тебе ещё чего нибудь нужно? ты говори не стесняйся

Цитата:

правда, когда игроков будет более 2х, синхронным обменом дело не обойдется.
я незнаю как у тебя ,а у меня можно.

meps 29.08.2006 14:48

Цитата:

а может тебе ещё чего нибудь нужно? ты говори не стесняйся

Огромное спасибо за оказанную неоценимую квалифицированную помощь! Мне, право, как-то уже неудобно просить о бОльшем...

Artem Brigert 29.08.2006 14:52

в интернете есть миллион примеров сокет серверов .... и если ты не можешь пользоваться поисковиками то тебе уже не помочь

meps 29.08.2006 16:11

Цитата:

в интернете есть миллион примеров сокет серверов .... и если ты не можешь пользоваться поисковиками то тебе уже не помочь

Артем, тебя в детстве недолюбили родители? А я-то тут при чем? Не надо быть таким нервным. Если человек просит о помощи, это еще не повод для того, чтобы пытаться его оскорбить эдак свысока, по-папски. Ты вообще в этой теме (на форуме) что делаешь -- помогаешь или самоутверждаешься?

Если ты пишешь "или взять чужой", то приведи ссылку или закинь исходник, которым сам пользовался. Неужели это настолько трудно сделать? Если это трудно, то зачем вообще было встревать в тему -- только чтобы показать, что ты в курсе дела, да и вообще умный парень? АБСОЛЮТНО ВСЯ информация есть в книгах и сети -- может тогда просто позакрывать все форумы?

Я вполне однозначно дал понять, что от тебя НЕ жду никакой помощи. Человеку, который не понимает намеков, уже не помочь... Еще раз спасибо за содержательные сообщения и оказанную поддержку.

В дальнейшем диалоге не вижу смысла.

etc 29.08.2006 16:19

meps, есть такая вещь, как Google. Написать в нём socket server for flash может любой, кроме вас.

Artem Brigert 29.08.2006 16:21

вам на блюдечке с голубой каёмочкой подать?

Nirth 29.08.2006 18:32

Уважаемый пользователь на будущее знайте:
Тут все любят гугл, если вы не любите гугл, мы вас не любим.
Тут все перед тем как задать вопрос, открывают гугл и потратят от 5ти минут до 2х часов на поиски, если вы этого не делаете, мы вас не любим.
Тут не учат других жить, если вам не нравится поведение Артема, мы вас не любим.

тема перенесена в раздел для новичков и гуглофобов.

Dendroid 29.08.2006 21:01

Не слушай их, писать свой сервер для простой карточной игры - это как... как учить 3D Studio Max для одного эффекта во флэш-меню :)
Лучше использовать Flash Media Server (либо дорого, либо нагло), или Red5 (бесплатно, да и сорцы есть).
Там для карточной игры надо-то всего два shared-объекта открыть :)

Nirth 29.08.2006 22:34

только для обоих нужен выделеный сервак это 200 баксов в месяц минимум =)

Dendroid 29.08.2006 23:11

Может у него свой сервак? :) А swf-ки можно сложить и на бесплатный хостинг...
К тому же даже хорошие места с FCS есть гораздо дешевле $200: http://www.mediatemple.net/services/...shared/matrix/
А уж найти, где можно поднять red5 практически забесплатно - и того проще :)

Бармалей 30.08.2006 09:24

Как мне надоели разговоры людей, сроящих грандиозные планы, и при этом желающие сэкономить буквально на всем. Даже на сервере для собственного проекта. 2 Dendroid, а что будет, если бесплатный хостер прикроет лавочку? Или уйдет в даун?

FMS, как и Red5, со всей своей "готовностью" требует доработки - написания специальных приложений, которые будут логически обрабатывать поступающие от клиентов данные и рассылать соответствующие события.

Да и вообще, сокетом может являтся простой PHP файл, запущенный в цикле.

Все зависит от масштабов проекта.

Artem Brigert 30.08.2006 11:31

Цитата:

2 Dendroid, а что будет, если бесплатный хостер прикроет лавочку? Или уйдет в даун?
flashmaster.ru

Цитата:

Да и вообще, сокетом может являтся простой PHP файл, запущенный в цикле.
да, а я всегда почему-то думал что в php есть поддержка сокетов для таких целей :quiet: :D

Бармалей 30.08.2006 12:36

Цитата:

да, а я всегда почему-то думал что в php есть поддержка сокетов для таких целей :quiet: :D

Да неважно, это не меняет сути. В любом случае придется писать_с_нуля/дописывать сокет под свои цели.

etc 30.08.2006 13:19

Сокет на php — зло. Хотя удачные примеры есть.
Только вот такие вот сокет-серверы редкий хостер (если на вирт. хосте) позволит у себя запускать...

Artem Brigert 30.08.2006 13:21

Цитата:

Сокет на php — зло
СОГЛАСЕН НА 100%

Бармалей 30.08.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от __etc
Сокет на php — зло.

Солидарен. =)
++

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.