![]() |
Для чего нужны классы
Поясните, пожалуйста, для незнающего. Для чего нужны классы? Ответ нигде не смог найти. Все пишут об их применении и т.п. А для чего они нужны...
|
купи книжку по яве, или сишарпу.
|
У меня много подобных книг, но там написано, что такое классы, как ими пользоваться и примеры пользования (для чего - не пишут).
Я просто хотел знать, почему в тех местах, где можно обойтись без классов, "мастера кода" используют их. Даже там, где это нерационально, работает медленней. Все, кого я знаю, из "мастеров", ответили, что классы чисто визуально удобнее. И всё? |
Классы - это основа ООП, они представляют собой объекты с набором общих свойств и методов...
ООП необходимо для обеспечения инкапсуляции и наследования... Все это нужно дабы отойти от рутины процедурного програмирования... В AS не использовать классы не возможно, ибо это язык ООП . и т д и т п |
Я наверно неправильно задал вопрос. Рассмотрим частный случай. Вырезка из хелпа.
Код:
// Filename Plant.as Код:
var pineTree:Plant = new Plant("Evergreen", "N/A"); А ведь многие "профи" почти для каждого простейшего действия пишут классы. Зачем? |
Когда-то - понты, когда-то - дйствительно полезная вещь...
|
Если не жалко, то приведите примеры полезности класса. Буду благодарен.
|
ООП :victory:
|
Куда я попал?
???:umnik2:
|
Выскажусь тезисами
|
Цитата:
насмешил спасибо, понты=))) |
Это просто очень удобно и избавляет от лишних ошибок, вот и всё.
Не хотите — не юзайте, вас никто не заставляет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.