![]() |
Мда.. и кто же сегодня есть этот зверь - флэшер
Как же радикально поменялся контекст форума со времён 4го флэша.. что сделал с народомAS2.. все прям объектно-ориентированные стали :) а ведь намечался флэш как самый доступный SDK для веба.. без особых заморочек! и на тебе - _обьекты_ вместо готоЭндПрэй..
..а что есть переход с линейного на объектный - это из времён "трубыпоскакали" :)) ..т.е. - из области программинга отсюда получается - современный флэшер = программер с объектныйм мышлением? я бы даже сказал покруче - объектно-временное нелинейное программирование :) ..ну согласитесь, ведь в билдере и дельфях нет таймлайна.. а евенты во флэшах есть.. стало быть флэш посложнее будет!? |
Цитата:
|
Ну тут подловил.. на самом деле флэш намечался как картуновский тулз :) ..но что из этого вышло - уму не растяжимо! Ирония мультипликаторов или "с лёгкой запарой"..
|
вот когда серьёзный вирус на флеше забацают, тогда будет о чём говорить :)
|
А помоему ни кто не мешает никому просто рисовать во флэше. в 8 версии даже добавили кнопочку timeline чтобы рисовать удобнее было :))))
|
Цитата:
|
Флэш стал лучше, и теперь продукты разделяются (по возможностям создателей и потребностям заказчиков). Никто не мешает рисовать мне мультики без единой буковки кода, никто не мешает делать продукты не притрагиваясь к инструментам кисти и карандашу. И код без использования классов может соперничать с самым Объектно-ориантированным. Разве не уникальная программа? Свобода!
|
Цитата:
|
никому от улучшения флеша хуже не стало, зато большинству стало гораздо лучше ...
|
все течет, все изменя...
|
В топку флэш.
Пейте кефир. |
И так пробовали и наоборот,лучше не получается...
|
Цитата:
|
Не анимацию, картинки
|
Саша? не стало хуже? Напрямую нет, а косвенно может и стало...
Из флешеров первого поколения по сей день работающих в этой сфере я знаю только двух человек. Ну или трех... ) И все они ушли в программинг. Я даже не могу назвать из флешерами это настоящие "программисты в среде бла бла бла…". А те, начинающие "моушен дизигнеры" как раз ушли... или совсем, или оставили флеш как хобби, не уж-то от хорошей жизни? |
2 Алес
не знаю, я видел людей которые уходили из одной области в другую потому и становились успешнее, а видел наоборот. так что то что аниматоры ушли из флэша не значит что им стало плохо. может они заделались в специалистов по афтерэфектс или тунбун студио=)? |
Нуууу да, но зато можно возразить. Почему флеш не дал им похожих возможностей? Ну на счет АЕ понятно, это видео, но сделать аналогичный инструментарий как в тунбуме адобовцы(уже) могли бы попробовать. Но нет, им нужны инструменты для разработки интернет магазинов, конференций и т.д.
А Якоб Нильсон??? Флеш не должен быть красивым, он должен быть простым как кусок хозяйственного мыла, и все строем гоу за ним... Я не против что он становится более профессиональным, но на данный момент у людей есть "ява", которая умеет делать функционала штуки, а вот визуала... его не хватает... |
Цитата:
|
Я не знаю, кого Алес считает флешеров первого поколения, но я сел за него в 1999 году (совсем скоро будет уже ровно 7 лет) и с тех пор им и занимаюсь и не только программингом.
|
Цитата:
|
и я с 2000-го :~)
|
Ага, пошли мериться...
Еще топик создайте отдельный. ) Мне тоже флеш нравится. =) Но все-таки флешеры сильно мутировали. |
кто не мутирует - тот не пъёт шампанского :~)
|
Я как раз его и пью :)))
2Ales: а мутировали потому, что AS развился. Но в самом первом моем опыте во флеше (мне сказли что нужно сделать сайт, дали дизайн сайта и флеш) я использовал возможное на тот момент програмирование. Да, я сейчас много программирую, но большУю часть интерфейса к моим работам, я рисую сам. Мне это нравится и отказывать от этого я не собираюсь. |
Спокойно, мутировать будем в 2012, когда ЯВ будет
|
Цитата:
|
Ну значит все не так плохо как мне казалось... =)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.