Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Совесть (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=83701)

Therion 12.08.2006 20:02

Совесть

А не мучает ли вас совесть за использование ,ну скажем так "не совсем купленого Flash" ведь яссное дело, что мало кто выложит 800+? за последнюю версию флеша.

Меня лично очень редко, когда флеш мне помогает например в школе, либо когда я сделал что-то прикольное...

nuran 12.08.2006 20:14

я пользуюсь лицензионной

Rustem-inside 12.08.2006 20:16

Не мучает. Есть вещи, которые трудно воспринять однозначно. Сейчас в России мало кто может заплатить настоящую цену за лицензионный флеш. Сейчас мне кажется даже самой adobe выгодно (хотя может она так не считает) то, что формируется профессиональное сообщество флешеров, пусть пока использующие нелицензионные версии программы. А когда экономика и люди встанут на ноги, потом начнут честно покупать программы. Ну не стоять же на месте из за того что нет пока денег.

Therion 12.08.2006 20:27

мне тоже кажется, что эти люди которые используют нелицензеонный флеш, делают отличную рекламу, так как они публикуют куча флешек в интернете ,тем самым делая флеш популярным

pelipas 12.08.2006 20:42

у мненя пиратский.. и чето особо не задумывался над совестью =) глюков нет , поэтому на лицезию пока переходить не собираюсь.
может позже и возьму ну это только для морального понта, типа у меня все профессионально, даже на софт денег не жалко. а пока я ламер полный,тож сижу на пиратском =))

Den0k 12.08.2006 20:44

>>> делают отличную рекламу, так как они публикуют куча флешек в интернете, тем самым делая флеш популярным

согласен, только вот есть и обратная сторона:

желательно ещё помнить про кучу реального говна в виде дёргающихся и кричаших баннеров попапов и прочей гадости, сделанной васей пупкиным после того как он узнал как легко найти крек и засунуть в свою поделку 1,5 метровое растровое изображение.

И после того как начальник (заказчик) не оценил на должном уровне это творение, пупкин всё свалил на flash.

Трудно сказать создали бы Флеш если бы его создаели изначально знали сколько непотребщены вывалится в www благодаря таким свободным от мук совести "дарованиям", кул[страна]флешеры, короче :)

В итоге сотни тысяч юзеров тихо-громко *несправедливо* ненавидят флеш, а некоторые из них *покупают* программы блокировщики swf роликов и др.

Вот такие дела.

Neosano 14.08.2006 16:00

хммм.. меня совесть не грызёт.... т.к. не могу найти ни одной програмки на компе которую я бы купил.даже винда... =)) привык уже =)

baron27 14.08.2006 16:30

мне кажется наши заработки не соответствуют стоимости их ПО.

DeliMIter 14.08.2006 20:18

Нокс Ноктис где-то уже писал, я не смог найти, так что перескажу в вольной форме.

Если ты зарабатываешь деньги с помощью чужих программных продуктов, и хочешь, чтобы тебе платили за твои программы/разработки/рисунки, то было бы логично и тебе самому заплатить за программы, которые тебя кормят.

С некоторым снисходжением можно отнестись к начинающим, которые ещё не могут заработать своим неразвитым мастерством.

Но крайне неприятны всякие т.н. "принципиальные" позиции. Вроде "у них много денег - у меня мало", "пока могу, буду пользоваться ломанным софтом", и т.д. Это не принципы, а это жадность, глупость, и показатель того, сколько человек на самом деле зарабатывает, что вполне равносильно признанию в своём, как разработчика, уровне, и в своих общечеловеческих качествах.

Вот так.

Ekzi 14.08.2006 20:20

Метко..

baron27 14.08.2006 21:06

опять holy wars...
:)

DeliMIter 14.08.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от baron27
опять holy wars...

Как обычно : ))) Одни считают, что лохи те, кто платит за ПО, другие, что лохи те, для кого стоимость ПО - большие деньги. И каждый считает, что именно его позиция самая, что ни на есть, правильная.

E.Q. 14.08.2006 22:15

А мне пофиг.
Я недавно переставил Винды, и пока только ознакомляюсь с Флешем. Знакомиться буду еще 12 дней.
А вот пользовать левую операционку совсем не совестно. Каждый говорит что Винды - гавно, хотя сами сидят на них. И уже както подругому смотришь на ее лицензию...

aksios 14.08.2006 23:06

А я вот че думаю: Вот купил я SUSE Linux в боксе - там ваще вопрос о лицензии отсутствует, а цена - я чета около 80 евриков уплатил. Ну и нафига? Немецкий мануал мне нафиг не нужон. Дальше: купил лицензионые окна хп... Ну ниче так, тока я не понял, почему мне яко мартышке надо вводить еще какий то коды - просил корпоратив едишн, тока мне чета его не продают. Хотел купить еще MUI для офиса (типа чтоб не тока русский и англицкий проверялись на орфографию) - не продают демоны. А без него как то не так. Уж лучше Опен Офис. Ну и по макромедии: да я не прочь лицензию взять, она кстати разная бывает - для образовательных целей там ваще мелочь набегает, но весь вопрос: а стоит из за нее напрягаться? - Типа в магазине много видели боксовых флешей с русским мануалом? Нет? Ну и на ...

Den0k 15.08.2006 00:09

>>> И каждый считает, что именно его позиция самая, что ни на есть, правильная.

это как-то неправильно что- ли...

ну, holy wars так holy wars

используйте slackware, и да помилует вас патрик :)

DeliMIter 15.08.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Den0k
это как-то неправильно что- ли...

Да, если ты адекватный человек и допускаешь то, что можешь ошибаться : ))) Ключевое слово - ЕСЛИ.

Цитата:

Сообщение от E.Q.
Каждый говорит что Винды - гавно, хотя сами сидят на них. И уже както подругому смотришь на ее лицензию...

Не хочешь покупать Винду - скачай и поставь себе Линукс. Который опен-сорсный и бесплатный. В чём проблема?

Винда-то тут совсем ни при чём. Всё та же глупость и жадность, прикрываемая типа принципом "винда, мол, *****, и я не буду покупать лицензионную."

sem1313 15.08.2006 01:30

Цитата:

Не хочешь покупать Винду - скачай и поставь себе Линукс. Который опен-сорсный и бесплатный. В чём проблема?
дороже выйдет за трафик...

Цитата:

Всё та же глупость и жадность, прикрываемая типа принципом "винда, мол, *****, и я не буду покупать лицензионную."
Где здесь глупость и жадность?(!)...

Глупость я себе представлял по другому...

sem1313 15.08.2006 01:34

DeliMIter, а у вас Винда лицензионная?

D12 15.08.2006 01:39

Самая дорогая из лицензионных программ которая у меня есть это "Неро"
по случаю приобрел : )

nuran 15.08.2006 01:40

у меня вообще всё лицензионное, все 500 программ на моём ПК

в том числе 3d max, flash, photoshop, autocad, flex и прочее

Therion 15.08.2006 02:02

а почему ты все купил? ведь скачать то можно...

DeliMIter 15.08.2006 02:07

Цитата:

Сообщение от sem1313
DeliMIter, а у вас Винда лицензионная?

Нет. Оправдываю себя тем, что не хочу переставлять такую хорошо отлаженную конфигурацию. Которую поставил ещё в те незапамятные времена, когда не мог себе позволить покупать ПО.

У меня лицензионная восьмая студия + ФДТ, т.е. основной инструмент разработки. Файрволл. Антивир. Ещё чего-то по мелочи.

Выйдет Виста - куплю Висту.

sem1313 15.08.2006 02:37

С ума сойти...

sem1313 15.08.2006 02:38

Цитата:

у меня вообще всё лицензионное, все 500 программ на моём ПК

в том числе 3d max, flash, photoshop, autocad, flex и прочее
Зато ПК наверно китайсого производства...(?)...

sem1313 15.08.2006 02:42

Цитата:

Всё та же глупость и жадность, прикрываемая типа принципом "винда, мол, *****, и я не буду покупать лицензионную."
Я бы перефразировал
Цитата:

Оправдываю себя тем, что не хочу переставлять такую хорошо отлаженную конфигурацию
...?(!)...

sem1313 15.08.2006 02:46

Цитата:

ещё в те незапамятные времена
Это сколько недель или(представить трудно) месяцев прошло?

DeliMIter 15.08.2006 02:50

Цитата:

Сообщение от sem1313
Это сколько недель или(представить трудно) месяцев прошло?

Года полтора, я думаю : ))

Вопрос про перефразирование я не понял.

DeliMIter 15.08.2006 02:56

Цитата:

Сообщение от Therion

Ответ на твой вопрос лежит на поверхности.

Делаешь ты заказ. Выкладываешь в сеть, отсылаешь заказчику ссылку. А заказчик и думает. А чего это я буду платить? Я ведь могу скачать эту свфку, и декомпилировать в исходник!

И ты же первый побежишь с криками, что тебя кинули. Тогда зачем поступать по отношению к кому-то так, как тебе самому не понравилось бы, если бы поступили по отношению к тебе?

Я рассматриваю покупку ПО как дань уважения к людям, которые его разрабатывали.

sem1313 15.08.2006 03:25

Цитата:

Делаешь ты заказ. Выкладываешь в сеть, отсылаешь заказчику ссылку. А заказчик и думает. А чего это я буду платить? Я ведь могу скачать эту свфку, и декомпилировать в исходник!
Частями надо... Частями...

sem1313 15.08.2006 03:27

Цитата:

Я ведь могу скачать эту свфку, и декомпилировать в исходник!
Если это баннер, то да... А если сайтищенск, то...

Дневной снайпер 15.08.2006 08:05

Непонятно, зачем Веб-разработчику Фотошоп и 3ДМакс?.. Если нужны растровые редакторы, то я вполне обхожусь бесплатными японской Pixia и голландским 3D Blenderom. По большому счёту всему можно найти бесплатный аналог. И даже Виндос при желании можно собрать из бесплатных утилит. Проблемка разве что с Флэшем, и то с выходом 8 плеера она активно стала решаться... Я стараюсь обходиться опен-софтом... Это тоже, можно сказать, принцип

sem1313 15.08.2006 08:29

Её маё - ребя... ну чё строить из себя невинную девочку-крестьянку... " Я использую только пылесос малоизвестной фирмы(поэтому использую), он хреновый, ни че не пылесосит, собирает в себя только воздух и пугает кошку, НО я буду им пылесосить, я его КУПИЛ!... И не променяю его ни на что!! Потому что это честно!!!! Ох как прозвучало!....Прям Маяковский.

sem1313 15.08.2006 08:31

По мойму - это пошло...

sem1313 15.08.2006 08:33

Цитата:

И даже Вндос при желании можно собрать из бесплатных утилит
Ага(!) собери... Таких умельцев туча, но что то ни один не собрал хотя бы отдаленно похожее...

nuran 15.08.2006 08:38

Цитата:

Сообщение от sem1313
По мойму - это пошло...

ага

.

Дневной снайпер 15.08.2006 09:06

У бесплатного софта, как правило, ниже функционал (на то он и бесплатный), но вот надо ли себе ставить кряканого многомегабайтного уродца от известного производителя, если его возможности будут востребованы максимум на 30%?
Впрочем,... если можно было вглянуть что и как хранится у подавляющего большинства юзеров на их жестких дисках, то можно предположить что твориться в их мозгах – каша полная... О какой информационной культуре тут можно говорить?

sem1313 15.08.2006 09:20

Цитата:

если его возможности будут востребованы максимум на 30%?
Это где написанно / высказанно / технически документированно / утвержденно / облюбованно / в конце-концов понравилось........?

ЧтоТ я таких стаей не наблюдал?

Мож ССылка естЬ?

Therion 15.08.2006 09:31

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Therion
Ответ на твой вопрос лежит на поверхности.

Делаешь ты заказ. Выкладываешь в сеть, отсылаешь заказчику ссылку. А заказчик и думает. А чего это я буду платить? Я ведь могу скачать эту с.....
поэтому когда я пару раз что-то делал за деньги, то отсылал не полностью функциональный свф, либо полный если знал что заказчег в флеше полный ноль

Так вот пусть флеш сделает такую мега защиту, чтобы нельзя крякнуть было(а я уверен, что это возможно) вот тоько в этом случае небудет больше макромедии флеш, потому-что иметь её будут на 90% менше людей.
и хер кто купит себе лицензию пока не будет владеть флешем достаточно хорошо(а для этого нужны годы, а не 30 дней как ыв триальной версии)
небыло бы столько специалистов в инете (большинство из них начинали ведь дома на пиратке с мыслями "можно попробывать розобратся")
И забудут люди флеш и прейдет сразу другая, новая альтернатива....

Всё ети нелицензионки только наруку макромедии....

sem1313 15.08.2006 09:56

Я сам не навижу халявщиков. Но тольок не на счет программного обеспечения...

Во первых нужно найти фирму, которая торгует этим софтом, во вторых куча бумажек(наверно - не проверял), в третьих установка на не лицензионную Винду(другую ОСЬКУ) может так же вносить глюки в работу приложения... В третьих - это бред(читай глупость - не та про которую было сказанно когда-то кем-то в этом топике)... когда есть за 80-руб. или здесь же в магазине за 5000 то же самое... это типа покупка материнской платы - в OEM упаковке ли Retail. Функционал ни чемн не отличается, но стоят по разному...

Так вот(...!) борцы за свободу совести...(!).Ответьте мне... у вас всё лицензионное?!! Корпус?Материнка?Про видюху даже говорить не хочется...ВинТчестер?!!! А-а-аа?... Про флопик молчу...(хотя должен быть как минимум Sony)!!!... Сидюк обяз как минимум NEC-4551... Вам всем понятно... - обращение к борцам за свободу софта(лицензионность)?!!!!

Ась?!

Nirth 15.08.2006 11:25

у меня лицензионая ось, офис.
Флэшом я не зарабатываю себе на жизнь, поэтому я не покупал себе лицензию за 500 баксов, я купил себе студенческую лицензию за 200.
есть несколько игрушек на компе Baldur's Gates, Starwars Knight of old Republic и WoW , тоже лицензионые.

На сотовом телефоне 3 игры и 4 програмки, лицензионые.

Вообще я человек такой, что я не люблю бесплатных вещей, мне легче купить лицензию чем скачать себе опенсорс, считайте это суеверием.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.