![]() |
Глюки с координатами мыши
Проблема: определяются неверные координаты курсора мыши.
Суть: в основную сцену загружается новый клип, при наведении на который должен появиться всплывающий (в виде еще одного клипа) текст возле курсора мыши, но почему то он всегда появляется на границах этого клипа (на который мы наводим мышкой). Вот код, который я написал внутри клипа, на который наводим мышкой: Код:
this.useHandCursor = false; |
_root._xmouse
|
При использовании _root._xmouse это выглядит еще более кривей, уже пробовал :(
|
ты сначала реши какие координаты тебе нужны, твоего подгруженного мувика или основного
|
Мне нужно чтобы новый ролик появился возле курсора мыши
|
неучто никто не может помочь? :(
|
this.attachMovie('popup_text', 'pt', 100,{_x:_root._xmouse, _y:_root._ymouse});
|
Думаю тебе поможет globalToLocal.
|
Вложений: 1
KUZEN, спасибо, но не помоглло %)
KPaul, а что это, можно по-конкретней? Я такой функции во встроенном справочнике не нашел... P.S. прикрепил фаил, кому не лень - гляньте, плз, может, ошибка совсем не там, где я думаю %) |
this.useHandCursor = false;
this.onRollOver=over; this.onRollOut=out; var time; function over() { time=setInterval(popup,1000); } function popup() { attachMovie('popup_text', 'pt', 100); pt._x = _xmouse; pt._y = _ymouse; pt.txt = "lizzard"; clearInterval(time); } function out() { this.pt.removeMovieClip(); } |
Сноси код в своём мувике и пиши в первый кадр рута вот этот код
Код:
mc.useHandCursor = false; |
По ходу чё-то было связано с циклом while, лень разбираться. :)
Я бы не стал грузить систему аттачами, и в конкретном случае получилось примерно тоже самое что и в предыдущих постах, но только с _visible. Но всё же это old school, и лучше собрать полноценный компонент, примеров которых довольно много в сети. А нет желания использовать готовый компонент, например tooltip от Sephiroth? (http://www.sephiroth.it/file_detail.php?id=132) |
Вообще лучше отказаться от написания скриптов в самих мувиках. Так скажем - правило хорошего тона программирования во Flash - писать скрипт в первом кадре, как предложил KUZEN. Но, как сказал KPaul, лучше собрать поноценный компонент, т.к. ты можешь его использовать и в других приложениях.
|
KUZEN, не совсем то и у меня почему то не работает %) В любом случае спасибо всем)) Вариант xity подошел, сенкс :)
KPaul, скорей всего :)) Вторую половину написанного про компоненты не понял, нуб я еще во флеше %) mart.in, ну, основываюсь на примерах в книжке + идущих в комплекте со средой %) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.