![]() |
рисовалка во флеше
Народ подскажите ресурс или может даже добрые люди исходник дадут, нужна ПРОСТЕЙШАЯ рисовалка во влеше, с заданным мной цветом без выбора чего либо... просто тупо рисует полосочки и все!!!!! нашел тучу СЛОЖНЫХ рисовалок но пока одольшь ненужное сломаешь ее саму, а полностью перебрать код мозга нехватает :(((
Спасибо ;) |
|
СУПЕР то что мне надо было огромнейшее спасиба!!!!
я блин обожаю свое начальство.... теперь у меня второй вопрос... как эту рисовалку ограничить СЛОЖНЫМ многоугольником???? например этим |
Я так и не достучался до многоугольника, но если правильно понял , то можно маской
|
еще одно большое спасибо! с меня ириска! маска помогла.... теперь меня не уволят :)))
|
А можно ещё раз ссылочку на Рисовалку ПЛЗ :)
А то я тут - http://www.flashblog.ru не нашёл... |
Ты на год смотрел?
|
Цитата:
|
вот такой вопрос: можно ли зажимая shift рисовать прямую линию?
|
Цитата:
lineTo, moveTo... |
2 KUZEN:
О! спасибо! А то я что-то заюзал поиск но видимо как то хреново и ничего не нашёл :) |
я имел ввиду в Рисовалке так сделать? т.е. у меня есть программка (рисовалка) в swf...там можно рисовать, менять цвета, интенсивность, но какой нужен код, чтобы зажимая shift линия рисовалась прямой?!?!?
|
Такой что когда ты нажмеш шифт и поставиш две точки на экране, между ними проведется прямая... Думаю так
|
программно я могу нарисовать линию, но как привязать ее к курсору и к шифту?
|
как поставить такое условие:
if (зажат шифт) { выполняется код по рисованию прямой линии}; |
Проверяй нажат ли шифт, если нажат запоминай последние 2 точки и рисуй между ними прямую, точки определяй по клику мышки... Ну или к каждой точки веди линию от пред идушей тут уже как хочеш...
|
Цитата:
|
Используй поиск.
Или help ActionScript classes > Key |
Смотри в хел и видем там пример
Код:
var keyListener:Object = new Object(); |
Код:
var keyListener:Object = new Object(); |
спс всем)
|
KUZEN спс, как раз то что нужно было..
еще вопрос: можно не тока кругом, линией и тп, а нарисованной кистью рисовать? |
Можно, для этого нужно копировать клип, который служит кистью.
|
и вставлять в каждую следующую точку? ну я имел ввиду просто чертить можно этой кистью как линией?
|
Да, аттачить из библиотеки в точку где мышь, отрисовывать в битмапдату и сразу удалять сам клипик, чтобы память не грузить.
Или не аттачить, если поверх пятна кисточки не будет еще и курсора (ну как вообщето в фотошопе например - есть курсор в виде окружности, а пятно под ним появляется. Но если сделать, что Вы таскаете само пятно и всё, то можно прямо так и отрисовывать))) Наверно))) Не пробовал так, не буду врать. |
эм, нипанятна.. =\
приблизительный код показать можешь? |
Вложений: 2
Могу)))) Наслаждайтесь)
UPDATED* * * * * * * * * * * А вот еще, про что "не хотел врать". В первом файлике второго архива вариант без аттача клипа на сцену во время движения. Отрисовывается только один клип, который таскается за мышью. Во втором файлике второго архива - пример динамической кисточки, может не очень удачно реализовано, но смысл понятен))) Удачи! |
спс, ща гляну
|
эм, ща в своем опыте испробывал все это..
так это получается он рисует поверх всех слоев, а можно шоб на каком нить конкретном слое рисовало? а конкретнее на слое-маске.. |
Как поверх всех? Поверх всех нарисованных руками во флэше, Вы хотели сказать. Ну так само собой, он рисует в программно создаваемых мувиклипах, а они всегда по-умолчанию выше созданных в автортайме.
Вам надо удалить строчку this.createEmptyMovieClip("layer",100); и дальше "layer" заменить на имя Вашей маски |
хм, удалил this.createEmptyMovieClip("line_mc",1);
и слой назвал line_mc, ща ваще перестало рисовать.. пробывал когда слой-маска и в простом слое.. |
Меня начинает пугать использование Вами слова "слой".
Если Вы так мувиклип называете, то всё ОК. Но если слой в редакторе - то Вы сильно заблуждаетесь. В свф файле нет никаких слоев, это Вам для удобства разработки сделано. Имена слоев не попадают в выходной файл свф, также как имена символов в библиотеке. Они есть только на этапе разработки. Можете выложить здесь свой файл фла? |
гм, я это и подразумевал под "слоем", то в режиме редактирования..
значит надо мувик создать и назвать.. ну попробую.. |
Вложений: 1
попробывал на выложенном тут ранее примере с рисованием простой линии..
все равно чет нето =\ |
Под седьмой плеер??? Тогда никаких битмап, конечно.
С координатами разберитесь, если хотите скрипты использовать в проекте. Скрипт не обладает телепатией, чтобы понять, что Вы под "0" подразумеваете "-360.71". Ставьте все вложенное "в ноль", и мышь смотрите в том клипе, в котором рисуете, а не в руте. Да, и маска... Линия не маскирует. |
Какой еще 7-ой плеер? Право на жизнь имеют версии: 9 (процентов 95%) и 5-6 (остальные 5%). Про остальные забудьте.
|
у меня есть курсор-карандашик. я хочу чтобы при нажатии на кнопку(ластик) менялся курсор.все в одном слое. подскажите пжлста как это сделать...
|
Сделайте в курсоре второй кадр с курсором ластика, на оба кадра стопы, при нажатии на кнопку "ластик" клип курсора переводите на второй кадр.
|
сделал. он определяет , что второй кадр - нажатая кнопка мыши. и соответственно, когда я вожу мышкой - карандаш, когда зажимаю кнопку - ластик(((
|
а можно чтоб не onMouseMove, а что типа onClipEvent(play) сделать? или как правильно будет?
ЗЫ пробывал while(this._cerrentframe < *цыфра*), зависает... думаю из за того, что в каждом кадре ни раз делает действия.. так вот, есь че нить типа sleep(second), чтоб скрипт дожидался следующего кадра? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.