![]() |
Импорт из Illustratora CS2 во флэш
При импорте аи-шного файла из Илла ЦС 2 во флэш 8 плывут размеры, не сильно, но всё же. Чую трабла в разном определении пт во флэше и илле, в каком-то из них пункт французский. Как обойти?
|
Странно... никогда не замечал. Просто копи-паст зачастую делаю и нормально все.
|
может в том мувике в который ты пихаеш вектор немного изменен размер.. попробуй просто в рут положить.
|
Чё честно? (С) :)
Копи-паст не юзаю, потому как всё равно приходится потом полученные элементы гонять по экрану, а делать это во флэше имхо крайне не удобно и убого после десяти лет в иллюстраторе :) Поэтому всё отрисовываю и расставляю в иллюстраторе, а потом импортирую во флэш (через ctrl+R). З.Ы: Кстати, размеры плывут и после копи-паст-ы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2iNils
Давай без холи-варсов обойдёмся, ты всё ж модератор, надо быть политкорректней :) . К тому же этих самых векторных редакторов не так уж и много, да и иллюстратором я пользуюсь с 95 года и знаю его вдоль и поперёк и это отменный, лучший на рынке продукт в свой сфере. Но вопрос не о нём, а о том, что случаются баги с размерами и как этих багов избежать (если это вообще возможно). |
О какой политкорректности может идти речь, когда вы написав на тот момент 3 поста на форуме, прошу заметить, по флешу, называете его убогим (на имхо не стоит ссылаться)? Я бы вам рекомедовал посмотреть работы Антона Бугаева, но к сожалению его сайт временно заблокирован (надеюсь скоро все нормализуется), человек абсолютно все векторные иллюстрации рисует во флеше. Если уж сравнивать "серьезные" редакторы, то Корел мне ближе и милее. И в отличии от Фотошопа, Иллюстратор всего лишь один из лидеров в сфере, а не лидер (спорить бесполезно, съем :D).
Теперь собственно о рогатых братьях наших меньших (кто не понял, о баранах). Я давно пришел к выводу, рисовать для флеша, надо в самом флеше. Во-первых, флеш преобразует весь вектор из кубических кривых Безье в квадратичные. Во-вторых, не всегда импортируется нормально (объекты могут "сломаться"). В третьих pt у флеша нет, у него даже шрифты в пикселях. Векторный то он векторный, но расчитан на пиксели. |
2iNils
Началось ))) За наезд на Илл я в жизни вообще ногами бы забил )) Я не говорю о слабых изобразительных возможностях флэша, возможно они и хороши, я этого пока не прочувствовал, но вот средств для точного рисования у него ноль, нет ни калькулятора в трансформе, ни смарт-гидов, ни даже управляемых простых гидов, ни прочих сверхудобных вещей. Иллюстратор, кстати, в отличии от фотошопа, как раз абсолютных лидер на рынке в свой нише (в близкой мне полиграфии, за ним 99% всех процессов). И, кстати, так как теперь флэш адобовский, то наверняка следующие версии и будут более интегрированны, но пока увы. И о первых, вторых и третьих. Да, к сожалению, кривые Б во флэше только второго порядка (имхо это минус), и при импорте объекты не ломаются, а рвуться на участки до второго порядка (это тоже бесит, но такова воля господня), пт во флеше нет, пикселей во внутреннем представлении тоже, а есть мм, епс же использует пт, а вот при переводе из пт в мм иногда и происходят такие коллизии, что пс-блок у принимающей стороны использует нетрадиционное определение пт. Во всех "старых" продуктах от адобы размер пункта можно выставить явно, а вот во флэше пока нет. |
Ваше мнение по поводу иллюстратора является заблуждением, я сначала тоже так думал, но общение с дизайнерами из не Москвы, и стран бывшего СССР, мою точку зрения изменило. У вас может появится аргумент в плане "кривой" цветопередачи Корела, но опять же люди которые с ним работают, умудряются все делать нормально. Поэтому спор по поводу крутости того или иного векторного пакета БЕССМЫСЕЛЕН. Тем более это форум по флешу, а не по векторым редактором. Надеюсь вы это поняли, и отвечать на эту часть не будете (скажем каждый остался при своей мнение).
Касательно 1,2,3. Когда я сказал "ломаются" это значит они "ломаются", а не рвутся, то есть вместо буквы О получается "пирог с отрезанным куском". Откуда вы взяли мм? Флеш работает с пикселями. От флеша хотят очень многого, чтобы и почту сам умел отправлять и с базами данными сам умел работать, чтобы и 3D поддерживал и видео любых форматов умел проигрывать, файлы сохранять, теперь вот вы хотите что бы он и с пт на ура работал. Вам не кажется, что для плеера размером чуть меньше 2 мегабайт, это многовато? Есть у меня один друг, который постоянно "кричит" о кривости той или иной программы, на самом деле они не кривые, просто у него абсолютно отсутствует желание учитывать ньюнсы той или иной программы, а хочет чтобы "ап и уже все сделано". Это касается и флеша, фактически все можно в нем сделать, надо только изучить его возможности в полной мере. И еще о пользе рисования сразу во флеше. Каждый раз когда дают мне векторные файлы с отрисованными интерфейсами, я каждый раз занимаюся тем, что выставляю у всех углов целые (по пикселям) координаты, чтобы не было размытости. |
Кажется, проблема не в программах, а во взаимодействии между ними.
Во всём виноват кривой импорт и обсуждать достоинства/недостатки программ не имеет смысла. К тому же, Illustrator -- чистый векторный редактор. Рисуйте в чём хотите. Если бы был нормальный импорт/экспорт, то и споров бы не возникало. |
Теперь о проблеме, ради которой вся эта бурная дискуссия развернулась. Как всегда, причина в человеческом факторе. Юзер оказался виноват. Илл при выставленных измерениях в пикселях округляет всё до целых, а в действительности там кратные значения, так что на будущее, юзайте пункты в иллюстраторе, чтоб не допускать таких недоразумений и всё будет замечательно.
|
2__etc
Да зашибись там и экспорт и импорт, это просто я накосячил -- болезни роста. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.