Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Сайт дизайнерской компании ImagineCreativeGroup (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=82506)

australian incognito 14.07.2006 04:45

Сайт дизайнерской компании ImagineCreativeGroup

http://imaginecreativegroup.com

Пожалуйста, оцените сайт с точки зрения FLASH разработчика. Хотя будут интересны любые мнения. Обещаю откомментировать и заранее всем спасибо.

motor4ik 14.07.2006 10:24

мне не понравилось. что конкретно, в общем, не прослеживается линия дизайна, аляписто, разрознено....аааа сори, флэш, флэш все путем,все двигается все работает )))))

SINtez 14.07.2006 11:09

Ошибка...

pelipas 14.07.2006 12:13

не интересно както...

kayama 14.07.2006 14:48

Таже ботва...

mc6 14.07.2006 16:38

мне не понравилось_за всей этой флешой - полное отсутствие какого-либо смысла и информативности_одни летающая и ползающая мелочь_

а флешка - ну вроде работает_но для чего?

australian incognito 14.07.2006 21:26

!!!

Цитата:

Сообщение от motor4ik
мне не понравилось. что конкретно, в общем, не прослеживается линия дизайна, аляписто, разрознено....аааа сори, флэш, флэш все путем,все двигается все работает )))))

Вообщем, дизайн был у меня готовый и задача была всего лишь оживить то, что нарисовано.
Что касается "зачем" всё это - то, вообщем-то, затем, для чего и нужны все сайты: доносить информацию.

australian incognito 14.07.2006 21:29

!!!

Цитата:

Сообщение от SINtez
Ошибка...

Подскажи где, пожалуйста - я исправлю. Можно прямо на мейл.

aaum 14.07.2006 21:48

баги: в просмотре картинок при увеличении появляются мерзкие пиксели. И еще при перемещении "лапкой" эти изображения можно выкинуть за пределы окна. You can drag pic прямо на картинке - мешает и лишает чистоты. Нехорошо это. На ползунке скролла какая то фиолетовая нелепость, да и управления колесиком нет. На кнопке контакт - неплавная анимация конвертика. При переходе на Home кнопка Company дергается.

Что понравилось - управление звуком.

b-a-v 14.07.2006 21:59

Слишком как-то перестарался ты с оживлением ...

australian incognito 15.07.2006 03:53

!!!

Цитата:

Сообщение от aaum
баги: в просмотре картинок при увеличении появляются мерзкие пиксели. И еще при перемещении "лапкой" эти изображения можно выкинуть за пределы окна. You can drag pic прямо на картинке - мешает и лишает чистоты. Нехорошо это. На ползунке скролла какая то фиолетовая нелепость, да и управления колесиком нет. На кнопке контакт - неплавная анимация конвертика. При переходе на Home кнопка Company дергается.

Что понравилось - управление звуком.

1. Что касается картинок - это же не вектор и пиксели тут самая что ни есть закономерность. Другой вопрос - зачем зум для картинок херового качества? Сам пока не нашел ответ - просто примочка и всё.

2. Теперь про перемещение за пределы окна. Вообщем-то, у меня вставал тот же вопрос - ограничить рамками это перемещение, но вопрос до какого предела. Зум и перемещение нужны для того, что бы попытаться разглядеть какие-то мелочи или подробности в отдельных частях картинки (не надо опять про пиксели - см . пункт 1). Но если ограничить перемещение - это равносильно тому, чтобы ограничить возможности пользователя в вышеописанной и основной функции этой задумки. Может есть у кого альтернативы - приму к сведению на будущее.

3. you can grag - согласен, но это желание клиента и от этого никуда...

4. Эта фиолетовая нелепость - что - то типа тени и вроде на нее похожа, хотя... на вкус и цвет... А что касается скролла, то я банально не смог. Могу кинуть исходник этого текстового поля и если кто-то поможет буду рад. Чуть что мой мейл имеется в посте чуть выше этого.

5. Всё остальное - дельно (не то, чтобы предыдущее не дельно, так просто), буду исправлять.

P.S. Огромное спасибо за конструктивный и содержательный анализ. Надеюсь ответы удовлетворительны.

aaum 15.07.2006 03:59

:) все же просто. переменная A на ползунке масштабирования картинок отвечает за процент трансформации. А картинки ИЗНАЧАЛЬНО подгружаешь для максимального увеличения. То есть, положение "крайне левое" - это, скажем 50 %, а крайне правое - 100%. А не 100% - 200%, как в твоем случае. Далее, пункт второй нужно переделать однозначно, воспринимается, как недоделка.

KUZEN 15.07.2006 14:06

Всё дёргается прыгает туда сюда, на скролле не понятные штуковины по краям на которые хочется нажать и потаскать ... звука нет хотя панель для него сделана ... короче мне совершенно не понравился

australian incognito 15.07.2006 14:48

!!!

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Всё дёргается прыгает туда сюда, на скролле не понятные штуковины по краям на которые хочется нажать и потаскать ... звука нет хотя панель для него сделана ... короче мне совершенно не понравился

Ну да, дергается - флеш для того и нужен :cool:

А звук есть, я не знаю почему ты не слышал. Хотя может быть, что его еще и не выложили на сервер.

australian incognito 15.07.2006 14:50

!!!

Цитата:

Сообщение от aaum
:) все же просто. переменная A на ползунке масштабирования картинок отвечает за процент трансформации. А картинки ИЗНАЧАЛЬНО подгружаешь для максимального увеличения. То есть, положение "крайне левое" - это, скажем 50 %, а крайне правое - 100%. А не 100% - 200%, как в твоем случае. Далее, пункт второй нужно переделать однозначно, воспринимается, как недоделка.

Еще раз спасибо за конструктив

aksios 16.07.2006 11:36

Ниче так сделано. Не понравилось: грязь подсветки в вертикальном меню, firefox отказался грузить контекст. В плане зума картинок: это хорошо, только нужны картинки значительно более высокого разрешения. Соответствено, встает вопрос об актуальности превьешек.

australian incognito 17.07.2006 02:14

!!!

Цитата:

Сообщение от aksyos
Ниче так сделано. Не понравилось: грязь подсветки в вертикальном меню, firefox отказался грузить контекст. В плане зума картинок: это хорошо, только нужны картинки значительно более высокого разрешения. Соответствено, встает вопрос об актуальности превьешек.

В принципе, согласен, но об этом следовало думать на стадии проектирования, а сейчас уже поздно. И всё ж спасибо.

aaum 17.07.2006 02:43

почему поздно? ничего не поздно. я вот тоже сижу перекраиваю свой сайт. главное - не лениться.

KUZEN 17.07.2006 02:58

Цитата:

Сообщение от australian incognito
Ну да, дергается - флеш для того и нужен :cool:

А звук есть, я не знаю почему ты не слышал. Хотя может быть, что его еще и не выложили на сервер.

Да жаль что в понятие флеша входит надоедливое дёрганье ))) Увидел в портфолио этого сайта несколько своих поделок :D

australian incognito 18.07.2006 04:31

!!!

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Увидел в портфолио этого сайта несколько своих поделок :D

??? Если не секрет открой тайну, хотя б в личку или на мейл.

Rustem-inside 18.07.2006 11:01

Вот смотри. Тебе дан целый экран монитора, чтобы ты мог свободно разместить информацию, чтобы её можно было без напряга читать. А ты её засунул в узенькое маленькое пространство. Да ещё пользователю надо скролить (выполнять лишнее движение, что напрягает) . Всё это пока баловство возможностями флеша. Не оправданное.

australian incognito 19.07.2006 03:22

!!!

Цитата:

Сообщение от Rustem-inside
Вот смотри. Тебе дан целый экран монитора, чтобы ты мог свободно разместить информацию, чтобы её можно было без напряга читать. А ты её засунул в узенькое маленькое пространство. Да ещё пользователю надо скролить (выполнять лишнее движение, что напрягает) . Всё это пока баловство возможностями флеша. Не оправданное.

Не нравится флеш, что ты тогда делаешь на этом форуме.
По-моему, критика такого характера подходит 95% флеш-сайтам, и если ты предьявляешь такого рода требования исключительно ко мне, то ты просто не обьективен. И вообще - это философский вопрос...

Rustem-inside 19.07.2006 11:16

Цитата:

Не нравится флеш, что ты тогда делаешь на этом форуме.
По-моему, критика такого характера подходит 95% флеш-сайтам, и если ты предьявляешь такого рода требования исключительно ко мне, то ты просто не обьективен. И вообще - это философский вопрос...

Зачем же ковыряться в салате ножом, когда есть ложки и вилки? И доказывать окружающим, как круто ты владешь ножом. )))

etc 19.07.2006 13:56

Цитата:

то ты просто не обьективен. И вообще - это философский вопрос...

Ещё как объективен. Не можете сделать резину, так и скажите.

australian incognito 20.07.2006 02:45

!!!

Цитата:

Сообщение от __etc
Ещё как объективен. Не можете сделать резину, так и скажите.

Скажите, пожалуйста, причём здесь не можете, когда речь идёт о готовом проекте, который уже выложен. Вы можете сколь угодно много снобировать в своих постах, только пожалуйста читайте мои и обратите внимание на вопрос, прежде чем давать эрудированные советы и этак лихо поддакивать (это скорее сказано для большинства, нежели лично вам).

KUZEN 20.07.2006 03:55

Цитата:

??? Если не секрет открой тайну, хотя б в личку или на мейл.

Секрет )))

etc 20.07.2006 10:28

Я так понял, что в этом готовом проекте замечания учитываться не будут. А жаль...

Kyber Anton 20.07.2006 19:31

Какое буйство восьмёровских фильтров. Всё мутное такое, аж глаза устают. Совсем не лучшее что я видел.

australian incognito 21.07.2006 02:28

Цитата:

Сообщение от Kyber Anton
Какое буйство восьмёровских фильтров. Всё мутное такое, аж глаза устают. Совсем не лучшее что я видел.

есть немного... но опять же - это дизайн заказчика и я просто не искал обходных путей.

australian incognito 21.07.2006 02:35

!!!

Цитата:

Сообщение от __etc
Я так понял, что в этом готовом проекте замечания учитываться не будут. А жаль...

Опять меня не правильно поняли...

Я вообще-то, говорил о том, что если бы вы, например, хотели видеть этот сайт увеличенным, резиновым или еще каким-либо, то стоит просто сказать : "А почему бы тебе не попробовать сделать твой сайт резиновым, потому что мне кажется , что от этого стало бы лучше то-то и то-то...", а не что-нибудь вроде: " А слабо перелапатить сайтец в резину чисто по - приколу, потому что мне так в голову стрельнуло". А обоснования в стиле "Тяжело скролл крутить , как минимум , смешны...

witcher 21.07.2006 03:01

А почему бы Вам не попробовать сделать свой сайт резиновым, потому что мне кажется, что от этого стало бы лучше всё.

australian incognito 21.07.2006 19:12

!!!

Цитата:

Сообщение от witcher
А почему бы Вам не попробовать сделать свой сайт резиновым, потому что мне кажется, что от этого стало бы лучше всё.

Конечно! Обязательно! Уже бегу...

Techmaker 26.07.2006 08:44

навигация неудобная, много летающих обьектов - непонятно зачем они летают, дизайн так себе
общая картина 3 с -

Pylinsky 27.07.2006 13:43

фигачте ииисче...
патамучто такого дохх в нэте......
мне не нра..
...

australian incognito 28.07.2006 03:58

!!!

Цитата:

Сообщение от Pylinsky
фигачте ииисче...
патамучто такого дохх в нэте......
мне не нра..
...

Классный пост, сочно подметил

sergMX 28.07.2006 04:14

Таких постов тоже дохх в нэте....

bunker6 28.07.2006 14:34

Следите за речью.

Marie 03.08.2006 17:09

Не нравится сайт в целом, у меня 1280х1024 - сайт мизер какой-то, читать не стала. Оранживого много, постоянно что-то крутится, вертится, раздражает через пару минут. Навигация плохая, особенно это касается прогулок дальше главной стр.

igrik 04.08.2006 00:15

в принципе вполне достойно

australian incognito 05.08.2006 00:55

!!!

Цитата:

Сообщение от Marie
Не нравится сайт в целом, у меня 1280х1024 - сайт мизер какой-то, читать не стала.

А я люблю миниму... :victory:
Цитата:

Сообщение от Marie
Оранживого много, постоянно что-то крутится, вертится, раздражает через пару минут.

А я люблю оранжевый, и если на него долго не пялиться, а ползать по ссылкам, то и оранжевый цвет и "дёрганье" исчезают. Большее время предполагаемый клиент как раз и должен будет проводить на страничках без шапки. А вообще, оранжевый цвет и живая анимация как раз для того, чтобы сайт привлекал этого самого потенциального клиента и запоминался ему.
Цитата:

Сообщение от Marie
Навигация плохая, особенно это касается прогулок дальше главной стр.

Слишком уж это растяжимое понятие "плохая". Плохая в чём? Хотя согласен, что не идеальная, не интуитивная, но можем в этом где-то прячется изюминка.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.