![]() |
OnRollOver глючит?
Подскажите пожалуйста :umnik2: - вот стараюсь сделать при наведении на мувик mc чтобы он выезжал вниз и сверху него открывались кнопки звука (слоем выше), но при наведении на любую из них - мувик видимо распознает это как роллаут и убегает обратно, как его заставить оставаться на месте даже если мы водим по кнопкам плеера?
Если запихнуть кнопки в код, они не работают, т.к. работает ролловер мувика... как быть? на плашке висит вот этот код Код:
mc.onRollOver = function(){Код:
playButton.onRelease = function() { |
Цитата:
возможно ответ: код следует писать на кадре, но хотя не уверен =) |
у меня сейчас код на первом кадре, я имел ввиду кнопки в мувик )))) опечатался
|
Цитата:
если да - то кнопки перекрываются =) то же самое что засунуть кнопку в кнопку |
нет-нет, код у меня на отдельном таймлайне в первом его кадре, а кнопки на другом таймлайне над таймлайном с мувиком mc
|
Кинь исходник, будем пробовать :)
|
Вложений: 1
пжалста!
|
У тебя все кнопки лежат поверх mc, а значит, при наведении на любую из них срабатывает onRollOut. :)
|
ну да, но если расположить кнопки под слоем, то до них курсор не доходит и не распознает их :(
|
кто-нибудь может помочь? :(
|
Лови, думаю что да как сам разберешся :rolleyes:
|
так это получается тоже самое, о чем мы говорили - теперь ролловер не глючит, но кнопки не работают
|
ау! памагите
|
хелп нидед
|
Что тебе сказать? Сори за прошлый пост - не предусмотрел. В твоем случае возможны варианты:
- переработать саму логику появления - например запихнуть кнопки внутрь клипа и дальше работать масками, или ключевыми кадрами. - вручную проверять координаты мыши относительно символа. - извращенский метод: привязать к мыши драгом movie clip размером 1х1 и хиттестом проверять. Если подумать в данном случае возможно еще вагон и маленькая тележка вариантов. |
Не знаю почему, но мне захотелось сделать именно через извращенский метод. Лови пример:
|
невероятно! ты даже не знаешь, как я благодарен! звук тока заново играть начинает, когда возвращается в первый кадр, но это я сейчас поправлю... такая штука вроде и безобидная, а столько вокруг нее мороки :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.