![]() |
Смерть мозга
Нашел в инете интересную статью. Привожу отрывки -
Цитата:
Как вы думаете - а у автора этой статьи есть мозг? |
Слышал о подобном неоднократно. Читая отрывки о людях без мозга вспоминал некоторых своих реальных знакомых
|
Вот еще -
Цитата:
Как я понял по употреблению слова "даже" - катание на велосипеде и игра в футбол - занятия, гораздо больше требующие умственного напряжения, чем работа того физика |
Знавал я одного мужичка - он кстати врач, так вот ему благодарные пациенты размозжили черепную коробку - я реально трогал, у него сзади черепной кости ваще нет - только кожа. После того, как ему врезали, он 3 дня не обращался в больничку. Потом управляя авто он почувствовал недомогание (типа руль перестал вращаться) ну и решил на всяк случай проконсультиться у колег. В общем, случилось это с ним более 20 лет назад, череп так и не вырос, поначалу после операции он не мог говорить, потом логопед заново выучил. Ну и нормально живет - водит машину, работает, имеет любовниц... Правда может забыть о чем речь, ну так ему уж прилично стукноло...
А ваще если слепню акуратно ампутировать голову, то он еще дня три спокойненько будет ползать и даже летать. Курица тоже без головы бегает - в общем, обычное дело. |
Из написанного в статье больше похоже на чушь, каковой много в интернете, а вот про чудеса с мозгом известны реальные случаи. Во время первой мировой, был такой случай, который вошел в учебники. Там солдату продырявило череп фугасом, так вот фугас вытащили- он глубоко достаточно вошел - мозгу вытекло, а человек жив остался, жил работал как обычно, под наблюдением врачей, правда не долго...
|
Однажды, в далёком застойном 1977 я работал на маленьком гаечном заводе в Промзоне, что возле Гатчины, под, тогда ещё, Ленинградом. И вот как-то в конце смены у нашего бригадира Андрея Петровича заело гайкоштамповочный станок. Мужик он был правильный, золотые руки, поэтому он тут же на месте принял сто грамм, благо конец смены, и полез внутрь - чинить. Минут через пять станок расклинило, но выбраться он оттуда не успел, и гайкоштамповочным прессом бедняге аккурат срезало голову! К нашему удивлению и ужасу Андрей Петрович не упал, а вылез из станка, и, обильно поливая всё вокруг ритмичными струйками артериальной крови, собрал свои вещи и вышел через проходную, отчего вахтёрша-пенсионерша Мария Пропановна скончалась на месте от сердечного приступа. Бригада скророй помощи, выследившая нашего А.П. по размеченному кровью маршруту и подобравшая его на автобусной остановке в сторону Фёдорово, где тот жил, заключила, что умер он от обширных кровопотерь.
|
да кстати, вот DuliMIter - живое доказательство того, что человек может спокойно жить без мозга.
|
Ты жонглируешь понятиями и путаешь представителей общественности. У меня его не было с самого рождения, организм успел привыкнуть и переложить функции мозга на спиномозговой коллоид, заполняющий черепную коробку и связанный со всей лимфатической системой, а так же на нервные утолщения в подушечках пальцев.
Мы же здесь рассматриваем случаи насильственной потери мозга во взрослом состоянии, когда организм человека уже глубоко мутировал и не способен на быстрое перераспределение вычислительных ресурсов. |
Мда,полный бред....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"К нашему удивлению и ужасу Андрей Петрович не упал, а вылез из станка"
А из открывшихся по всему цеху и космопорту порталы стали вылезать другие зомби, импы и даже один кибердемон. Началось вторжение с Марса! (сюжет Дум-4) |
Объясняется все просто... Наше тело, привыкшее на пртяжении многих лет получает электроимпульсы от головного мозга, многие из этих импульсов похожи друг на друга, это то что можно назвать пивычкой, так и здесь - даже если нет головы, тело будет продолжать некоторое время делать "привычные ему вещи"...
|
Цитата:
а теперь о курах и прочих бегающих безголовых тварях:... Жизнью это, конечно, уже понятие неверное. После обезглавливания у курици еще некоторое время сохраняет жизнеспособность стволовая часть мозга, которая отвечает за рефлексы, продолжая выполнять свои функции... |
Вспоминается серьезный Сэм "Ну что, уродоы безголовые?!"
|
Сразу вспомнились динозавры, вид не помню, которые имели по три мозга. И которых можно было кушать с хвоста, без опасения что в течение пару суток голова поймет что организму уже кирдык.
|
Цитата:
я не верил ни разу. |
где то тоже читал, что когда отрубленную голову в карзинку положили то он там скрежетал зубами.
|
А потом голову к телу пришили, и тело в гроб положили, а когда гроб открыли -- гловы там уже не было.
|
Цитата:
|
"где то тоже читал, что когда отрубленную голову в карзинку положили то он там скрежетал зубами."
Ну в этом-то ниче удивительного - мозг то в той голове и находится, че бы не поскрежетать |
http://bash.org.ru/quote.php?num=11258
и к чему я это вспомнил? :) |
Даааа........ ребят : ) надо было не политех заканчивать а мед по направлению психология , я бы вам помог ) а так увы только посмеюсь : )
|
Это всё от Телевизора 100%.
|
Что такое телевизор?
|
Телевизор - это такой черный ящик, по которому несколько раз в год КВН показывают
А всё остальное время он бесполезен |
Цитата:
Ну так вот. Телевизор, в котором я работал, стоял не где-ньть, а в Мариининском Дворце Высокого Искусства. А это вам блин, не хухры-мухры. Это вам не Зимний осенью гнобить. Это, братцы, огромная ответственность! У нас же каждый вечер собирался не то аншлаг, не то бомонд, запамятовал. И, значит, показывали как-то по нашему телевизору передачу про стахановцев Гатчинского гайкоштамповочного завода, что под Царским Селом. Всё гладко шло, воздушные акробаты мастерски рабочих играли, у нас в суфлёрской будке (а откуда же ещё в телевизор можно выскочить как только так сразу?) аж слеза на соплю наворачивалась. Даже суфлёршу в порыве высоких чувств валять перестали. Она, кстати, потом месяц обиженная ходила, с нами не разговаривала. Это я снова отвлёкся. А особо шпарил наш чудный Андрей Петрович, клоун. Он у этих гайкоштамповщиков бригадира играл. Глаз не оторвать. И уже почти добрались до середины фильма, где бравый бригадир должен виртуозно устранить неисправность станка, как всё сломалось. В смысле, то, что должно было сломаться - станок - как раз таки не сломалось. А сломался наш, душа, Андрей Петрович, которому несломавшийся станок отхватил аккурат голову! Ну всё, беда. Мы, значит, из нашей будки сразу повыпрыгивали, кто в чём был. Даже суфлёрше исподнее отдать забыли - на нас оно на всех было понадето. И, чтоб, значит, не пугать почтенную публику, хватаю я Андрей Петровича, да так, чтоб он был между мной и экраном, чтоб не видно меня было, понимаешь, и начинаю его анимировать. По первости, знамо, фигово получилось. Но потом пошёл у меня голубчик, поколбасился, вещи свои собрал - и на проходную, изображать конец смены. Это у меня особо хорошо, говаривают, вышло. Отвёл я Андрей Петровича, и, задами, задами, прополз к станку, голову вытаскивать. Вынул я её за буйны кудри, не гулять им по заливным лугам, не трепетать под ледяным ветром, а голова мне и молвит голосом Андрей Петровича... Что она мне сказала - не помню. Чёрная пелена застлала очи мои, посему это останется тайной великой для меня и для всех. Но, говорят, так меня и нашли: весь белый, дрожал, выпученными зенками в глаза Андрей Петровичу смотрел, руки было - не разжать. Пришлось ухи голове и отрезать. Я их и теперь на шнурке на шее ношу. Говорят - счастье приносят. |
Дэн Браун отдыхает.
|
петушки и курочки в деревне, жестоко обезглавленные ловкими хозяйками, тоже, бывает - до-оолго по дворику бегают. даже кукарекать пытаются. и кровища фонтаном хлещет.
а мозг у делимитера есть. сама черепную коробку вскрывала, видела, знаю. прости, дел, я понимаю, что признаваться было нельзя, но куда уж деваться - прижали =))) |
Цитата:
|
Так, про Андрея Петровича это правда или нет?
Или первая история правда, вторая нет? Или обе - плод чьей-то фантазии... Ужас какой-то, в жизни не подойду к штуковине под названием гайкоштамповочный станок. |
Первая, разумеется, чистая правда, и случилась она со мной в 1977 году. А вторая, конечно же, нездоровый плод моей больной (а точнее - заболевшей от переживаний 1977 года) фантазии. Да. Именно так.
|
//терпеливо и ласково:
Цитата:
|
Насколько я знаком с тов. Делимитером (ну конечно не с 1977) могу с некой долей уверенности сказать что его мозг, а вернее МИКРОмозг (не путать с микромозгом), не так то легко застукать в естественной среде обитания. Он чутко реагирует на аккустический волны что позволяет ему вовремя скрыться в спономозговом канале. Втянуться. Шмыг и все...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне знакомый врач расказывал что часть информации(более оперативной чем долгострочной) еще на кончиках волос сохраняется...
|
Мы можем только гадать, как эо происходит, ибо область ещё слишком мало изучена, но можно предположть прямую аналогию с браузерами. Команды на простые действия (а может XML-карта запланированных действий) кэшируются в стволе спинного мозга, и тело без головы ведёт себя разумно до тех пор, пока не требуется выполнить либо сложное действие, либо действие зависящее от внешней информации: зрения, слуха и т.д. Вот тут-то тело без головы "виснет", т.к. нужного ответа не приходит, и умирает.
|
Интересно, а что лучше, когда инфа накапливается(читай кэшируется) где то там, или не накапливается, т.е. после отсечения мозга человек не проявляет желания жить дальше.
Так, интересуюсь на всякий случай. =) |
Цитата:
У меня вот тут другая гипотеза возникла. Теологическая. Что, если при удалении головы человек сильно пугается, душа у него уходит в пятки (мы-то думали, что это просто поговорка, а предки-то наши оказались мудрее), и не найдя обратного пути в голову вынуждена управлять безголовым телом, полагаясь на своё нематериальное ощущение окружающего мира? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.