![]() |
Форматирование txt c помощью AS
Здрасти господа.
Собсно вопрос в названии темы, но поясню: У нас есть простой txt-файл, который при чтении мувиком должен форматироваться согласно определенным условиям, - пример - новости: (исходный txt): 14.06.06 Сегодня я в очередной раз забыл кошелек дома... (как должно отображатся во флэшке): 14.06.06 (отступ) Сегодня я в очередной раз забыл кошелек дома... |
И в чем прикол?
|
Для этого испольйзуй xml. И почему нельзя было сразу отформатировать текст во внешнем файле?
|
Я бы с радостью испоьзовал xml, но есть превеликое "НО", мой директор не хочеть слышать ничего об xml, ни о css, ни о прочих терминах.
Он хочет, чтобы был просто txt файл из которого все бралось, и сановилось как надо с сылками, покрашенным текстом и тд... О том что ActionScript это не PHP ему не объяснишь... Просто на сколько я знаю флэш - ничего подобного в своей практике не встречал вот и спрашиваю, есть ли альтернатива... + у нас бывает только 6-ой флэш ибо аргумент - "Я директор"... |
Мало-ли, что не хочет слышать директор. Специалист ты, а не он.
Так что у тебя аргумент - "А я специалист. Или мы делаем как положено, или делаем кое-как". |
А в шестом Флеше есть htmlText?
или нужно чтобы текстовый файл был чистым и без тэгов? |
что-то подсказывает мне, что если директор не может редактировать xml, то html он не сможет справиться и подавно.
любой способ форматирования, кроме админки с wysiwyg - редактором, - сложнее, чем заполнять теги в xml документе. |
а вообще - если максимум что требуется - это твой пример реализовать - то можно просто сделать разбивку по запятым в массив и плодить текстовые поля разных цветов - а директора попросить писать так -
"10.01.06, текст новости, 12.01.06, текст новости" итд |
Ага, если только в тексте новости нет запятых =)
|
Цитата:
|
Сделай символ из серии АЛЬТ + число. Директор на второй записи замучается. А ты ему прожужжи уши, что с XML было бы гораздо проще.
|
Короче, все это делаеться на конечного пользователя-колхозника-диджея, который сказал "хочу флэш-сайт про себя любимого, я нихера не умею, не понимаю и не хочу понимать, но хочу динамики, и чтоб все просто было, чтоб вставил и ага..."
Мало того что макет рисовал чувак, который не знает что такое флэш сайт, мало того, что директор не понимает и не хочет понимать, что не нужна кнопка "увиличить" и самоубеждение что AS это PHP тока чуток по другому... Короче жуть... Король и aksyos, а как в вашем методе ссылки вставлять и красить? И вообще можно о нем по подробнее? 2 E.Q.: только txt-файл |
Как как - разбивай текст, проверяй вхождение символа получай часть строки и крась.
Ваще думаю твоему директору понравиться, если ты кликнешь этот линк.:) ЗЫ: у меня где то был более ранний релиз этой штуки, но там без php, но под 6 версию. |
Скажите, а как вы делаете разбивку. У меня есть одна мысль, но я подозреваю, что она ламовая и есть другой, более нормальный способ.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.