![]() |
attachMovie и onPress, почему не хотят жить вместе?
Снова вопросы к гуру, и наверно снова дурацкие :umnik2:
Ситуация следующая. В фильме есть пустой клип, в который из библиотеки, с помощью attachMovie подгружается мувик. После загрузки мне нужно, чтобы его можно было мышкой перемещать. Вот тут затык. Не работает! Причем если поместить его вручную из библиотеки в тот же клип, то естественно всё работает. Правда при ручном помещении его в клип, мы задаем ему instance name, и onPress замечательно работает. А при аттаче, я так понимаю instance name остается пустым, поэтому и не работает onPress. Хотя в параметрах attachMovie задается имя клипа. Подскажите плиз, где косяк, и как его объехать! Извините, если вопрос дурацкий. |
А что мешает при аттаче задавать название экземпляра, а потом при событии указать его же?
Ты вообще как аттач пишешь? |
yourClip.attachMovie("anyClip", "anyClip_1", getNextHighestDepth());
теперь instance name приаттаченного клипа - anyClip_1, помещенного на временную диаграмму клипа yourClip а перемещать тебе нужно не yourClip, на который ты аттачиш, а anyClip_1 (не забудь что координаты будут отсчитываться от начала координат клипа yourClip в этом случае) |
А координаты в данном случае будут не причем, он то в пустоймувиклип его вставляет....
|
Я аттачил так
Код:
attachMovie("ac","ac",1)Может как раз в этом косяк? И я понимаю, что мне нужно перемещать не клип в который аттачу, а сам объект. но clip.ac.onPress....... не работает. |
Первое - это имя в библиотеки, второе имя на сцене. Они между собой ни как не пересекаются, хоть ты трижды в квадрате назовешь их одинаково.
|
Цитата:
Будет что-то типа Код:
_root.ac1.onPress = function () |
Вот и я подумал что они могут быть одинаковыми.
Ведь если я вручную помещаю в клип, я его тоже обзываю "ас", и имя в библиотеке у него "ас", и тем не менее всё работает... Вечером ещё подумаю, хотя свежих мыслей нет... PS пока писал появилось ещё одно сообщение... Я и аттачил соответственно clip.attachMovie("ac","ac",1) и потом _root.clip.ac.onPress= function () {тра-та-та} и с рутом не работает, и без рута не работает... |
Код:
this.attachMovie ("ac", "ac", 1); |
Я ж написал примерно, он-то у тебя может и по другому называться..
Если он у тебя клип-в-клипе-в-клипе, то ессессно и строка будет начинатся по другому.... Либо как iNils написал... |
Вложений: 1
Да так всё, так, и всё это я знаю и понимаю. И делал перетаскивание в клипах разной степени вложенности, и из рута, и из промежуточных клипов.
Блин, решил выложить пример, может он поможет. В примере, уже есть клип "ас", помещенный вручную в клип "clip" (он в центре). Ему ручками присвоено instance name "ас".Его можно без проблем таскать мышкой. При нажатии на волшебную кнопку, этот же клип из библиотки аттачится в клип "clip", т.е. точно туда же. И его нельзя таскать! Однако волшебная кнопка, при повторном нажатии удаляет клип "ас". При этом удаляются ОБА клипа! Значит они оба "ас"! Но почему один можно таскать, а другой нет? Не подумайте обо мне полохого, пожалуйста, пиво я не пил уже 2 дня... Но вот такой клин... или засада... |
Когда ты пытаешь сделать аттач программно, ты назначаешь на него действия до появляения клипа. А это бесполезно.
Сначала аттач, потом вешаешь обработчик событий. |
Почти понял, но если можно, поподробней
Я же вроде сначала аттачу, потом уже пытаюсь пеоремещать? Или я все же что то не понимаю? Истина где то рядом? |
Код:
aa.onPress = function () { |
Опа, работает!
Огроменнейшее спасибо! Коментов не требую, попытаюсь разобраться сам. В очередной раз прошу пардону, просто для меня Flash хобби, а не способ зарабатывания денег, поэтому времени ему уделяется далеко не столько, сколько хотелось бы :-( PS Уже всё понял. |
И лучше не называть мувики одинаково, иначе можно получить подобный глюк, когда кажется что мувик удалился, а на самом деле трейс показывает что этот мувик существует.!(То есть это только на мониторе удалилось два мува, а на самом деле - один) Для удаления приаттаченого мувика cуществует removeMovieClip,(кстати если его применить подобной ситуации то с монитора не удалиться не один мувмув, пока не назовешь их по разному) а unloadMovie это применяется для выгрузки мува загруженного методом loadMovie.
|
Цитата:
Код:
if (!_global.flag){ |
Цитата:
|
Я знаю про открицательные глубины, но ты все же вставь и посмотри.
|
Посмотрел, но не понял что должен был там увидеть :( Я вот еще дебаггер запустил, так там этот клип, что вручную помещен и находиться на отрицательной глубине в _root! - после unload - ВИСИТ,(вложенный в него удаляется, а тот что в _root - нет) и все свойства у него имеются, но при этом то что внутри типа код действительно не выполняется и на сцене его нет. :confused:
|
Лог
------------ Запускаем 0 0 0 0 0 0 Жмем на копку - Делаем аттач 0 1 0 1 0 1 Жмем на кнопку - удаление [и нечего тут нет] [и нечего тут нет] [и нечего тут нет] устал ждать :) Удалался бы один, то второй onEnterFrame работал |
Слепой я :) Только сейчас заметил, что удаляем с помощью unloadMovie, поэтому:
1. По сколько в данном случаи это не глобальный метод, а метод мувиклипа, то у него нет аргуметов. 2. unloadMovie удаляет содержимое экземпляра, а не сам экземпляр. |
Тут такая петрушка получается. Если записать так: clip.ac.unloadMovie() то удаляется ac, clip при этом естесственно остается. А если записать так clip.unloadMovie(), то ac также удаляется а clip типа исчезает со сцены, что естесственно потому что содержимое удалено, но в дебагере видно, что он есть! При этом trace(clip.ac.getDepth()) в обоих случаях выводит: -16..(с копейками), а trace(clip.ac) выводит _level0.clip.ac Очевидное невероятное из цикла "секреты реализации" :)
|
Листинг 3-х кодов, которые потребуется при чтении
1. Используем заместо оригинала Код:
aa.onPress = function () {Код:
aa.onPress = function () {Код:
this.createEmptyMovieClip ("mcA", 0);Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
unloadКод:
undefinedЕдинственный "глюк" виден в коде 2. Трейс нам постоянно показывает отрицательную глубину для клипа ac. Жмем кнопку и создаем еще один ac, трейс нам теперь показывает наличие двух ac в clip, но с одинаковой глубиной. Это объясняется тем, что при наличии двух клипов с одинаковым именем, при обращении по этому имени мы получаем доступ к тому клипу, чья глубина меньше (видимо по этому нам дебагер врет, и мы видим в нем только один клип, а не два). Это легко проверить расскоментировав строчку во втором коде со сменой глубины, теперь в трейсе глубина будут от того клипа который мы приаттачили. А собственно клюк заключается в том, что clip.ac.unloadMovie () умудряется удалить первоначальный клип. Но еще более странный глюк получается если расскомментировать строку в со сменой глубины в коде 2. Запускаем и оттаскиваем первоначальный клип ac в сторону, жмем кнопку и добавляем новый клип ac. А теперь наведите на первоначальный, нам нем курсор принимает форму руки, нажимаем и пытаемся его оттащить его...у меня оттаскивается приаттаченный :) А теперь в том же коде 2 смените часть кода отвечающая за нажатие и отжатие мыши для клипа ac на этот Код:
_root.clip.ac.onPress = function () { |
Ёлки-палки!
Вот уж не думал, что мой ламерский вопрос вызовет такую бурную дискуссию! Сколько инфы! Вечером засяду за углубленное изучение :p |
Есть еще интересный момент. Если есть клип помещенный в ручную на сцену (clip), а в нем еще один клип (ac), то у нас имеется:
_level0.clip.ac.instance1 Если мы вызовем clip.attachMovie("ac","ac",0) то получим: _level0.clip.ac.instance1 _level0.clip.ac.instance2 если мы удалим вложенный клип и оставим: _level0.clip то при вызове clip.attachMovie("ac","ac",0) получаем: _level0.clip.ac Собственно клипы с одинаковыми именами отличаются друг от друга кроме глубины этим самым instanceN |
Как мне кажется это происходит потому что:
1. В момент запуска флеш в ac находит клип без имени и называет его instance1 (так как других там нет) 2. При аттаче происходипотчи тоже самое что и в 1, но при поиске внутренных клипов, флеш начинает искать через имя ac и соответсвенно попадает на тот что у нас были находит там уже названный instance1, и в новом ac (считая что у нас он один) называет клип без имени уже instance2. Смени строку аттача на Код:
clip.attachMovie ("mc", "mc", 1, {_name: "h"});clip.ac.instance1 clip.ac.instance2 clip.h :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, видимо совсем эти клипы запарили...
На самом деле действительно instancе имеется у клипов с одинаковыми именами, ну и при отсутсвии имени соответсвенно, ведь можно сделать и так: attachMovie('clip','',0) |
Да нет, instance1 и тд это название текстового поля было :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.