![]() |
[RI]* Фото галерея
Привет всем.
Вот наконец вроде всё сложил, склеил и пр... Сайт для одного начинающего фотографа. 1. Господа, заранее: Сорри за тормоза (если у кого будут)... Изначально было куда больше анимации, моя "машина" плакала... :) Убрал почти всё, ничего не оставил (урезал, как мог...) 2. музыка играет на подгрузке, так что нужна скорость по-лучше, хотя кому как... :) Пинайте!!!!!!!!! --------------------- http://infectedcell.com/PROJECTS/riFotogallery |
сайт вроде нормальный, только тормоза действительно все портят...
хотя непонятно откуда столько тормозов? |
да если бы не тормаза, а ещё мне фон не понравился, ни один из трех предложенных.
|
1. подумай на фоном.
2. над трафиком, ибо не понятно что грузится вообще в данный момент (128кб/с, так и не дождался когда успокоится). 3. перебрал с эффектами(фильтры, много анимированных элементов), жутко тормозит (amd64 3000+). аж опера глюкнула. 4. купидона, лучше смени на приятную девчонку, лучше в стиле анимэ. а так в целом супер. |
прикольно...
только вот надо бы когда на кнопочку подводишь чтобы как по стандарту рука появлялась чтобы хотя-бы понимать что это кнопочка... |
а еше музыку я думую другую надо....
какую нибудь классику может..... |
в общем так не плохо..но слишком много ненужной анимации...и места пустого тоже много...
|
Тормоза есть,.... об этом писал.
Просто хотел оживить всё по максимуму... :( Изначально в динамике было всё.. (листва на деревьях, каждый зеленый лист, каждый цветок...+ куча всякой ненужной мелочи, типа росы, звезд, снега...) - а в результате я оставил только крохи, т.к. на моём P IV 3Ghz всё умерало.... НО, при этом, смешная вещь - на офисном компе (на работе) 1.7 Ghz - тормозов на много меньше... - думаю это всё зависит от "захламленности" машины... Тормоза в самом начале - это связано с тем, что пока посетитель "вникает" в основную страницу - типа читает текст о авторе, в это время происходит загрузка 2-х галерей одновременно. По поводу того, что скорость большая, а загрузки так и не дождался: сайт весит 155Кб!!!, икнока каждой фотки весит <=6 Кб, каждая большая фотка весит 150 -200 Кб максимум! Да, согласен - не совсем, для диал ап. |
Цитата:
|
Ещё бы будет тормозить, в коде штук 40 onEnterFrame + штук 60 Tween...
Нерационально пользуешь onEnterFrame... |
Симпотично, но мне навигация не понравилась... Долго разбираешься куда ткнуть...
|
Цитата:
нет у меня в коде такого количества onEnterFrame и Tween. тормоза тут элементарные - очень много объектов с анимацией. Да и потом, проще пользовать onEnterFrame и Tween, чем отрисовывать простую анимацию по кадрам. |
Нету? На 30-ом onEnterFrame я забил их считать... а Tween-ы, которые вешаются сразу все на одну и ту же переменную с разными свойствами (_xscale, _yscale, _alpha и т.п.) даже считать не стал... Вместо задания:
Код:
var tw = new mx.transitions.Tween(t1, "_xscale", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, 0, 120, 1.5, true);з.Ы. Найти можно в Гугле... |
Цитата:
я же не говорил о правильности программинга..... интересный фрагмент..... - я так не заморачиваюсь... хотя не спорю, вешать кучу Tween-ов на одну переме.... это жесть. Вопрос думаю в оптимизации :) |
Очень Понравилось. Жаль тормоза.
Интнрнсно как работает сома фотогаллерея. Превью во flash вставлял или через PHP? |
Цитата:
все работает через XML во флеш ничего не вставлял... а то в последствии пришлось бы каждый раз править флеш файл, а это очень не удобно. |
что за муза?? классная :) дай наме pls =D
|
Цитата:
http://newgrounds.com |
Поделись коль не жалко исходником скролла
|
Цитата:
|
купидон тут не нужен. совсем не в тему. музыка. лично мне не понравилась. лично я акцент сделал бы на цветы, раз ты их стока туда напихал. но они у тя слишком уж маленькие
|
Цитата:
|
достойная работа, мне понравилось. но нужно оптимизировать обязательно, слижком уж лагает.
ещё, ангелочки это не солидно. лучше поменяй... |
интерфейс сложный ещё... может не сложный, но не очевидный (:
|
Отцы..........
В очередной раз мнения разделились :) Сходимся только в одном, - нужна оптимизация..... Я заморочился..... сумел сокротить тормоза, но УВЫ не смог от них избавиться совсем.... 90% тормозов возникают от enterFrame func.. , но!!! там где необходимо заюзать delete... там заюзал, а где нужна "постоянка", там, к сожалению убить онЭнтерФрейм не могу :( |
а от блюрав ничего не тормозит, и от мега количества элементов?
P.S. понравился моушнблюр в скроллбаре |
У тебя очень много где повторяется код на onEnterFrame... Хотя б прототипы заюзай, что-ли...
А блюры -- едва-ли не самая тормозная вещь. Как вариант -- попробовать прицепить cacheAsBitmap... |
для начала предлагаю кильнуть эффект воды под домиком :~)
|
cилные тормоза вызывают все полупрозрачные движущиеся элементы
|
гуг.
- на основной странице наглядно виден - cacheAsBitmap, в прочем как и на горах.... - Трабла в том, что замутить один лишь onEnterFrame было бы здорово, но!!! перед каждым объектом стоит в основном своя задача, поэтому пока не догнал как намутить грамотный и при этом малюсенький код.!!! Но я в процессе, - сижу и думаю, пока добился того, что всё работает, но лишь местами :) |
а я предлагаю конветрнуть всю анимацию в видео - будет намного больше весить, но перестанет тормозить :~)
|
Цитата:
в эффекте воды нет никаких примудростей, всё очень элементарно, - комп не вешает, :) - я проверял!!! Проблема лишь в общем количестве объектов и ГЛАВНОЕ - оптимизация кода..... |
попробуй сделать дубликат и удалить все цветочки - анголочки - водички - дымочки,....
|
а прикол то в том что все цветочки, листики это всего лишь один лепесток... я не рисовал ничего отдельно + не писал под каждый листок отдельный скрипт...
всё кругом в дубликатах ......... мир полон дубликатов :) Надо стреляться...!!! Вот сижу и ковыряю код.... чо то уже нечего поправить!!! Может убить BlurFilter? хотя он програмный.... по дорогам не расписан....... но без него что то не возбуждает совсем :( Или убить его в галереях? а у основного меню оставить.... даже не знаю......... |
А какая на BlurFilter quality стоит?
|
обьем кода и быстродействие слабо связынны.
ЗЫ оч понравилось, только от обилия блюров мутит голову. |
Цитата:
Качество BlurFilter: Скролл - 2 MainPage - 2 Photo Galleries (обе) - 1 Максимальный уровень эффектов блюр по BlurX и BlurY >=0 и <=5 Вот думаю, что если на основной странице и в скролле качество заменить на 1..... |
Usnul, а кто говорил про объём? Я не говорил про объём, я говорил про количество "тяжёлых" функций.
|
О! Мой тезка! Сайт конечно на любителя.
|
Цитата:
поясни плз.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.