![]() |
Как мне разместить часть кода ActionScript в XML документе
Ребята! Помогите! Я наткнулся на одну проблему и решил спросить у профессионалов.
Как мне разместить часть кода ActionScript в XML документе:eek: Зараннее благодарю. |
А зачем он там тебе нужен? :)
В смысле для красоты или хочешь с ним чего-нить не хорошое творить? :) Если последнее, то не получится. |
ситуация проста:
директива #include "file" во время компиляции возьмет текст из файла file и использует его как код.. других вариантов хранения/использования кода во внешних файлах нет.. XML тут вовсе не при делах.. |
Цитата:
|
дада можно, только не код , а объекты подгруженной свф, bytecode, если угодно..
имхо принципиально то, что откомпиленной свф глубоко поровну любой внешний код, речь-то о том "Как мне разместить часть кода ActionScript.." |
точно! ведь код не может компилироваться на лету в момент выполнения или проигрования swf-ки!
|
Ну почему же, все возможно! Если ты делаешь не standalone флешку, а, например, размещаешь ее на сайте, то можешь воспользоваться библиотекой MING третьей версии, где можно размещать as-код в отдельном файле, а генерить мувик из пхп-скрипта. Получается очень достойно! )
|
Цитата:
|
Максимум 4-ую версию. Забудьте про MING
|
ну и нафига обсирать ming? ты последни раз когда качал новые версии этой библиотеки?, она сейчас и 6 флеш нормально компилит
сходи почитай посмотри: http://www16.brinkster.com/gazb/ming/index.html |
Это было давно =)
Тем не менее, это явно не выход из ситуации) |
Цитата:
то можно использовать CDATA и писать какой-то код в XML. Функцию, например Код:
function (){trace("1"); trace("2"); trace("и т.д.");}; |
antonyrec, уважаемый, а вы пробовали сделать то, что посоветовали?
|
Цитата:
|
Продемонстируйте
|
Есть программа SWFMill она использует в качестве исходников хмл файлы, в них есть код.
но это не то что нужно |
Цитата:
|
во-во. Тестил то я просто во флеше. А ща в xml'ку запихнул и хрен.
Во я лажанулся. Стыдно то как. Блииииин. |
Цитата:
|
продемонстрируйте тот случай, когда у вас это работало
|
строку function(){trace("1");trace("2");} как будто берем из xmlNode
Код:
xml_node = function () {trace("1");trace("2");}; |
Цитата:
|
гы:)))
|
myxml=new XML()
myxml.onLoad=function(){ for(var z in this.firstChild.attributes){ var ar=[]; if(z.substr(0, String("param").length)=="param"){ ar.push(this.firstChild.attributes[z]); } } _global[this.firstChild.attributes["action"]](ar) } myxml.load("xml.txt"); Содержимое XML <item action="trace" param1="jopa"/> На универсальность не претендую, просто идея реализации |
iNils, xml_node =)
|
xml_node просто переменная
|
Цитата:
2 Friday13: можно еще лексико-семантичский анализ провести. |
2 iNils: Ага.. и я про то:)
В продолжение темы myxml = new XML(); myxml.onLoad = function() { var nod = this.firstChild.attributes; var ar = []; for (var z in nod) { if (z.substr(0, String("param").length) == "param") { ar.push((!isNaN(nod[z]) ? Number(nod[z]) : nod[z])); } } eval(nod["obj"])[nod["action"]].apply(eval(nod["obj"]), ar); eval(nod["obj"]).jopa.border = true; }; myxml.load("xml.txt"); Содержание XML <item obj="_root" action="createTextField" param1="jopa" param2="100" param3="10" param4="10" param5="100" param6="20"/> |
Короче вывод: если очень нужно, то можно извратиться:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.