![]() |
Книга по Flash 8
Здравствуйте ... идоброго времени суток...
Вот пришла в голову идей спросить у вас насчёт литературы по даномму продукту а именно Flash v.8 Слышал про многих издателей но решил всётаки поинтересоваться здесь меня интересует четабельность книги как доступно автор передаёт содержимое Flash а до читателей... чем доступнее тем лучшее и желательно с примерами... подскажите что купить ? Меня интересует как AS так и всё остальное во Flashe Купил недавно самоучитель Д.И Тверзовского ... Читать немогу там через каждых 2 строки пофторяется фраза *Правой кнопкой мышки* Я понимаю что это для новичков но я ведь тоже новичок ...а это так раздражает Что посоветуете ?:umnik2: |
1. Колин Мук
2. Колин Мук про АС2 3. Еще раз Колин Мук про АС2 4. Хелп к 8рке Если все честно прочел, то ты -- мастер для данного форума |
Мне не попадались книги где бы писалось о новых плюшках восьмерки(BitmapData\flash.geom etc)
Но вот то что очень помогло мне по АС...и благодаря чему я быстро освоился с восьмеркой =) Насчет ActionScript (2.0) и ООП Для того чтобы знать базовый ActionScript - Колин Мук, ActionScript для Flash MX - Подробное руководство. Для того чтобы знать что такое ООП, с чем его едят, и дополнить знания из первой книжки Колин Мук, ActionScript 2.0 Основы Еще по ООП Холл Б и Вон С, Объектно-ориентированное программирование на ActionScript. |
Цитата:
|
Да, я тоже видел одну книженцию по flash8, но она такая тонкая, просто ;%:...
Дык вот я понял что если афтор ЖЖОТ то он не будет про восьмерку писать книгу... бездарная трата времени.. После колина мука можно livedocs`ами питаться... ваще лублу их... http://livedocs.macromedia.com/flash...rt4_ASLR2.html |
А для восмёрки можно брать книгу по MX7 они ведь практически не отличаются ?
А по AS я вообще чайник... 1. Колин Мук 2. Колин Мук про АС2 Antares ты их читал как там для незнающих хорошо написано ну я имею ввиду читабельность ? Читал я помню както книгу по железу давно было автара не помню там с юмором немного написано всё так приятно Читать приятно.... А эти книги такие ? |
Цитата:
|
Нет я серёзно вот купил книгу одну Д.И Тверзовского
немогу её читать ... противно Но также несмогу понять и сложные книги расчитаные не на новичков А Колина Мука возьму на заметку у него вроде нет в комплекте диска с исходниками не такли ? |
книги действительно хорошие http://www.realcoding.net/downloads/...cf2a3771c9e020, но нужно знание языка. если про as2 - есть книга Macromedia FlashMX 2004 : Training from the Source (Training from the Source) - предыдущая версия к Macromedia Flash 8 : Training from the Source (Training from the Source) - там более подробно описан язык, для тех кто учит с нуля, версия для 8 - уже предполагает наличие базовых знания.
//если нужна МХ2004 - могу поискать у книг есть небольшой минус - некоторые уроки предполагают, что вы имеете исходники с графикой - но они с книжкой не идут |
На русском нормальная литература не раньше чем через год появится , а пока только на обложка написано 8 )))
|
2SINtez_v
документацию к флэшу ты тоже не читал(F1)? |
Извените забыл отметить что с англиским у меня проблема и читать на англиском у меня получается с трудом огромным...
Я так понел что щас нормальные книги по нему только на англиском... И 8 это как я сам заметил ))) это довольно хорошо неалолненая версия MX 7 значит мне нужно штурмовать книгу для начинающих по MX и коду AS2 ...базовые знания маленькие но что такое таймлайн и т.п я знаю и некоторые простые элементы я уже мастерю сам типа менюшек и небольших эфектов... И какраз на тему примеров то что они идут на предположение того что имеется графика для этого и существуют диски с книгами чтобы там хранились примеры... Ещё раз извените как вы думаете какую книгу заказать вы дайте ссылку я зделаю заказ... Ещё раз с уважением )))... |
Вложений: 1
извини за вопрос..а с глазами все нормально=)? обрати внимание на аттач...
|
Да я знаюб у меня вместе с диском был русификатор для хелпа...
Извени на твой вопрос забыл ответить документацию я не читал но часто к ней обращаюсь а книгу задумал купить чтобы пройти курс *хорошего автора* вот и интересуюсь кто из них хорош ! |
я не знаю понравиться ли тебе Мук, мне понравился, там на всю книгу 2-3 шутки, но я ее понял.
Лучше книг по АС я не видел. |
Если хочушь книгу с историями из жизни автора, то Nirth тебе дал ссылку на Холл Б и Вон С, Объектно-ориентированное программирование на ActionScript.
|
У мука есть как по графике тоесть по основом всего Flash и по AS ? или у него всё по AS если есть по тому и тому по наверно стоит зделать заказ раз мне так два модератора сказали в раз Колин МУК значит стоит этого прочту через недельки 2 отпишу )
|
У мука только по АС, тебя не научат рисовать(разве что программно=)
|
Ну ладно у мука я толькочто первое издание заказал...
А вот по рисованию как ты говариш )) я не совсем то имелл ввиду а то как с мувками работать как делать простую анимацию с помощью мотион типа и всякие другие штуки не через AS. P.S кстати сматрел толькочто оглавления Мука наверно будет сложно мне без даже базовых знаний по AS . Но всёравно всем спасибо. За ссылки. |
В подробном руководстве и есть базовые знания по АС
|
только что раздобыл:
Flash Application Design Solutions The Flash Usability Handbook Ka Wai Cheung | Craig Bryant вроде интересная |
Спасибо посматрю...
|
А как вы оцените эту книгу ?
http://www.bolero.ru/index.php?level=4&pid=33562863 |
Цитата:
|
Мук - только программирование.
Знает ли кто удачное сочетание описания программирования и, грубо говоря, рисования/анимации без программирования в одной книге? |
По анимации есть отдельные книги и по програмированию тоже, для начала купить любую для чайников чисто что бы разобраться с интерфейсом, а потом уж выбирать путёвые книженции ...
|
Я там в параллельной теме чуть подробнее вопрос описал... Что ж, продублирую - чиста для чайников уже купил, но она у меня "не пошла", хотя с интерфейсами более-менее разобраться успел. Соответственно, теперь вопрошаю о путевой книженции.
|
я не думаю что сочетание возможно..можно расказать фуфлово и о том и о сем..
для анимации вообще лучше покупать книги по анимации(тоесть не только во флэше) |
Ок, уточню.
Из умной книжки, которой я до сих пор пользовался до меня не полностью дошли темы: Анимация во флэше без использования AS Использование во флэше AS. Вопрос: есть ли грамотные книжки, в которых эти темы хорошо описаны. Второй вопрос: если таких книг нет, то что можно взять в дополнение к программистской книжке, которую тут все уже обсоветовали. |
Советуют -
Горольд Уайтэкер; Джонс Халас - Тайминг в анимации(книга не о флэше, а об анимации) |
Спасибо, что советуете хорошую книгу по анимации (почитал уже отзывы с разных сайтов) и, хотя я в предыдущем своем посте прямо и недвусмысленно спрашивал о другом (а именно - об анимации именно во флэше - т. е. на какие кнопки в этом самом флэше жать, чтоб анимацию заполучить), может и эта книга сейчас кому то актуальна.
|
Серьезных книг по анимации во флэше я не встречал.
Видел книги где учили рисовать человечков, или делать моушн твин, который к правильной анимации практически никакого отношения не имеет. Говоря серьезно я бы посоветовал посмотреть на программу - Toon Boon Studio |
Хм, может, я по наивности своей да новичковости слегка недопонимаю... Если в общем и целом взять флэшера, который, к примеру, баннеры рисует - он что, будет всю анимацию руками прописывать в экшинскрипте? Или он все-таки пользуется всяческими Tween:Motion время от времени, а руками пишет только то, что не выходит сделать без AS?
|
Причем тут AS? я сказал название книги о анимации и программы для анимации.
Motion Tween по своей натуре прямолинеен, поэтому используеться в проф работе редко, обильно разбавляя покадровой анимацией. |
Показать анимацию абсолютно чисто сделанную на AS? Или не надо?
|
Вобщем парень хотел поинтересоваться книгой уровня.
Motion Tween getURL и тому подобного ЖИЗНЕННО необходимого ... простецких ну и не только задач В очитании с графической частью сайта как допустим нарисовать человека даль ему жизнь AS и анимацией по кадровой и т.д Тоесть не совсем для чайников и не совсем экспертная книга !... Наверно нечто среднее... Прочитав её чтобы он мог использовать флеш своими базовыми умениями ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.