![]() |
Давайте на чистую
Уважаемая администрация. Скажите мне, как постоянному посетителю, когда сайт будет полностью готов и работоспособен?
Я, как постоянный посетитель, не могу не отметить, что с момента "запуска" второй версии, сайт выглядит разбитым и не обновляемым. Вся почти левая колонка меню не работает. Разделы "книги", "ссылки", "статьи" и "конкурс" - мёртвые. Какие предпринимаются действия? Почему не обновляется сайт? Сайт живёт засчёт посетителей форума. Всё. Имеет-ли смысл вообще существование данного сайта? Я знаю, что я услышу от вас, уважаемая администрация сейчас: Мы очень заняты и у нас почти нету времени. Я это знаю и всегда знал. Это понятно, но почему флешер страдает и умирает? Может быть стоит нанять человека для этих целей? Если "школа", конечно, может ему платить какие-то небольшие деньги за это. Может быть стоит уже сделать из флешера не полуразожившийся труп, а проект который может и должен приносить деньги? На флешер в день приходит тысяча человек. Всего. Быть может стоит приложить усилия к тому что бы поднять популярность данного ресурса? Например обновлять его? Вы поймите, больно же смотреть на то, как сайт разваливается. Ещё чуть-чуть и вы потеряете свою нишу, первого узкоспециализированного профессионального ресурса в России. Просто потому, что все пользователи уйдут либо на иностранные ресурсы, либо на другие сайты. Вот. Ну и, конечно, как обычно, в любых ваших начинаниях я готов вас всецело поддержать и помочь чем смогу, на это вы всегда в праве рассчитывать. Спасибо. |
Незнаю какой ответ ты хочешь услышать ...
Да мой приятель прав , нечего сказать неговори , но я скажу , проект ничему необязывает , а за окном другой мир , работы и суеты , иногда трудно выкраить минутку на что либо , нет с одной стороны времени полно но как бы это сказать окрыление чтоли которое стимулирует вот это самое делать , вещь довольнотоки непостоянная один день хочется но нетянет , как подумаешь над обьемом сразу крылья отпадают . Заметь небольшие изменения ведь происходят , незначительные но всеже. Поставь семя на чужое место где работы полно а народ еще свободное время просит себе уделить ,(да и я еще лезу от своей природы ((( нет ты не подумай что я про игоизм разговор повел , просто иногда такие мысли вкрадчиво появляются : мол и на это я трачу жизнь , а мог бы ... P.S. Хм... Авионика ... полет нормальный ... |
я вижу, что маленькие изменения происходят, проекту от этого не лучше. Изменения - это по сути заплатки.
|
Хм... заплатки .
знаешь я думал что лутший фотограф форума относится к администрации ... эта тема развалила это мнение , Juqqy я готов отдать голос за твою кандидатуру этого человека , того самого о котором ты говорил который нужен форуму , во всяком случае чтобы что то менять нужен материал для изменений и план действий . Так еще одна идейка от ... от меня вообщем ) Создадим тему: сделаем для форума ) можно ведь самим сверстать несколько страничек , для разделов ссылок , статей и книг , а администрация их к форуму приклеет ,правда есть одно но ... с интузиазмом у большинства людей туговато ... |
Если начинаешь что-то делать для людей -- а Флэшер проект для людей, не так ли? -- то краеугольным камнем твоих стремлений должно быть "сделать хорошо". Иначе все планы просто нужно засунуть себе куда-нибудь.
Я думаю, с этим несогласных нет. Идем далее. Флэшер, как мы знаем, неразрывно связан с некой школой Realtime, предприятием чуть более коммерческим, чем Флэшер. Если у администрации нет времени (а так оно и есть, я в это верю) -- ресурс можно дать доделать 3ей стороне. Я не понимаю, почему этого до сих пор не сделано, речь же не идет о построении портала масштаба Yahoo с нуля, да и сайт php-driven, что в среднем заказать обойдется дешевле, чем JEE. Добавлю к посту Мити выше, что это даже не заплатки, это скорее необходимый минимум, без которого Флэшер был бы ну просто эталоном сайтостроения 1999 года. Слава богам, что хоть это есть. |
Цитата:
Поэтому собирать улучшения можно, но есть ли смысл их собирать, если Денис и компания будут складывать их в ящик и все...:o |
сделать хорошо это само сабой разумеется ...
третье стороне , это как другой власти подарить . P.S. Тоже мне идея ... зная ваши цены которые вы обсуждаете в разделе флейм школе придется даже парты продать и то на вас нехватит ... |
Михаил , а модераторы разве не могут прикреплять страницы новые к форуму ???
P.S. Да я и не предлогаю делать что то новое, просто на основе шаблонов существующих страниц сверстать несуществующие ветки форума . |
D12, к твоему сведению, есть понятие "заказать", а не только "передать во владение". Как правило получается куда эффективнее, чем ежиться с поиском энтузиастов.
А при чем тут цены из Флейма я не очень понимаю. Объяснишь? |
Цитата:
Так что -- не могут. Вмешательство в БД так или иначе нужно, если что-то новое прикручиваешь. |
Ладно допустим , заказать , размер форума сколько ? с гигабайт ? и сколько эта работа будет стоить ? правильно много где то сопоставимо со стоимостью среднего авто .
|
При чем тут объем базы?:) форум вообще трогать не предлагалось
Ты ценообразование и структуру сайта представляешь, если не секрет? Если дело просто в верстке несуществующих разделов и внесении в БД, то работы максимум на $600-700, если я верно понимаю число этих страниц |
Ничего себе )
Администрация тоже люди , за эти деньги они смогут на шашлыки по выходным все лето ездить ) P.S. А вот ты интузиазист-переводчик , сверстать пару страниц нехочешь ? ) ты ведь знаешь все структуру как зделать чтобы всего остовалось просто впихнуть в тело форума . |
Объясняю: если взять хорошую CMS, LIMB какой-нибудь, построить дерево сайта на ней, потом страницы сможет добавлять секретарша. Верстки руками не будет, разве что если нечто особо хитрое нужно. Цена таких работ уже побольше, но ни о какой машине, даже полусгнившей "Ауди 80", речи не идет.
Флэшер.ру -- не самый сложный ресурс. Кроме форума (который расширяется готовыми модулями), главной, на которой идет вывод из 3-4 источников, а также пустых недоделанных страниц типа "о команде", ничего тут нет. Джагги может пролить свет точнее, я все же не пишу серверную часть особо часто, могу несколько ошибаться в объеме работ. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Мда... вот ведь понятия о ценах и вложениях у людей... |
Цитата:
Почему? Потому что помимо этого у меня есть туева хуча работы, книга и университет, но тем не менее есть и понимание, что раз я что-то делаю и это что-то делает мое имя узнаваемым (читай: приносит мне выгоду) -- я это что-то буду улучшать, пусть и не своими руками. |
Понятия элементарные , сомневаюсь что за свои переделки на своих ресурсах ты платишь сумму которую ты назвал .
тем более как то абсурдно платить за работу которую нехуже можешь сделать сам ... Да действительено а как же форуму то быть ? никто нехочет , все понимают чужие заботы при этом кроме слова ничем помочь немогут . |
Цитата:
|
Король , слишком глупоко капать начал , никто и не говорил что надо делать все самому и даже крутить динамо машину чтобы компьютер работал , не будь таким предвзятым речь идет буквально о десятке страниц которые может сверстать любой студент за пару часов .
ладно братья апачи , ближе к делу , а именно нужно собрать материал что должна в себе иметь страница ссылки (начнем с простого ) я так думаю другие ресурсы трогать ненужно , сами с усами , раздел сыллки должен содержать следующие ссылки : 1 онлайн книжный магазин 2 сайты новостей о флеше и его разработках 3 блоги пользователей 4 родной сайт флеша) 5 ресурс а математике 6 ресурс о мультипликации 7 ресурс флеш игр мультфильмов О ... еще мысль посетила все пункты перечисленные выше должны быть кнопками меню в котором на каждую кнопку в соответствии и будет дюжина а даже и более ссылак . меню можно и на флеше сделать ))) |
на форуме большое количество постов в факе с сылками, и все равно по ним никто не ходит. смысле делать страницу?
если только с целью ссылко-обмена |
раздел на заглавной странице есть ? да есть , когда ты первый раз пришел на форум у тебя что карта на компьтере выскочила где эти самые ссылки искать ?
P.S. Развели лабиринт и еще удивляются ... |
Слишком глубоко?:) Не нежелание оплатить наконец доделывание ресурса ли породило претензии со стороны пользователей, а в итоге и эту тему? :)
Заботиться о тех, кто пришел впервые, надо, но не в ущерб тем, кто есть. Основная задача -- для начала "залатать дыры", а онлайн-магазины (нахер они кому упали, объясни, когда есть books.ru?) и карти для новоприбывших -- дело 10е, по-моему. |
Цитата:
|
Хорошо Antari теперь твое мнение чего форуму нехватает для полного счастья , и буть ты у пульта что бы сделал ?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Забанил бы десятков 5 человек без объяснения причин. Флэшер губят идиоты, которые отбивают желание у что-либо понимающих людей здесь общаться на тему флэша, а не моды и погоды. 3. Закрыл нахрен раздел "Исходники", там такое количество отстоя (я про качество кода, а не результат), а по нему еще учатся ведь... 4. Ввел политику изживания нубов. Только так можно вернуть на ресурс (хотя очень сомнительно) тех, кто в итоге здесь набрался знаний и теперь делится ими во всеми известном мейл-листе. 5. Собрал команду людей, которые бы ресурсом занимались наравне с администрацией. Есть люди, которым Алес доверяет, и которые не прочь помочь. Это показывает успешный перевод доки к Flex 2, я порой поражаюсь этим людям. 6. Ввел раздел со статьями. Сделал бы аггрегатор новостей. 7. Больше ничего не нужно. Книги покупаются на букс.ру. Статьи находятся в огромном количестве в сети. Исходники с отличным качеством кода -- у Сенокуляра. ФАК -- на ActionScript.org. Новости и публикации о новых вещах -- MXNA, Novemberain.com |
Цитата:
это единственный вариант, который может реально что-то изменить - если это и надо кому-то, в чем я сомневаюсь |
За 2 и 4 пункт я бы с тобой тоже поквитался бы за все хорошее , былаб у меня такая возможность .
P.S. Ты не лутше этих пунктов а укусить себя ты ведь несможешь ) неспорю и я неподарок . Ну... а... остальное неплохо ) |
Есть одна большая проблема -- раньше флэшер был ресурсом, объединяющим коммьюнити флэшеров Рунета. Сейчас такого ресурса я не вижу, т.к. мейл-лист -- это мейл-лист, там всегда очень серьезно следовали правилам.
В разговоре со многими известными (и выросшими на Флэшере) людьми я слышу "на флэшер без слез не взглянешь". Почему, думаю, понятно. По той же причине я ушел из модераторов (Бункер осмотрительно оставил за мной АС3 и Флекс, но это скорее потому что у меня к ним отеческие чувства). Причина это -- засилье му**ков (простите, плиз, но иначе не скажешь), которые на все клали орган, которые приходят сюда за готовым кодом, хамят, или -- самое страшное -- через пару дней начинают обучать таких же, как они. А засилье это образовала чуткая администрация, которая пропагандирует политику "давайте жить дружно". Нельзя жить дружно с идиотами. Они сядут на шею и п...ц. И п....ц случился -- флэшер.ру из флагмана Flash-ресурсов рунета превратился в ресурс, на который знающие люди просто не станут тратить время, разве что на 10 минут во флейм заглянуть. А теперь спросите себя -- ошибся ли я где-нибудь в этих рассуждениях? Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
"позвоните родителям" - под таким девизом надо проводить кампанию возрождения флешера. без наших "гуру" ничего не выйдет, сколько нубов не мочи |
Да ошибся , потому что ты сам был таким в 2003 году вечно ворчал на все везде , просто удивительно ты винишь других людей несмотря на то что твои разделы которые тебе как ты сказал предусматрительно оставили самое пустое место в информационном плане которое только есть .
P.S. Надо же опять свой принцип включил : мол а я другое дело ... P.S.2 пародоксально , как быстро мы забываем какими мы были , вечная проблема "детей и родителей" |
Я понимаю, что это сложный, очень сложный и тонкий вопрос. Но оставив нубов гуру ты сюда не позовешь. Я не знаю, до какой степени надо напоить того же Джона или Дена Иванова, чтобы он решился здесь на вопросы поотвечать. Да сама такая мысль у этих людей приступ смеха вызывает.
Тем более, что одно дело нубы -- они еще преобразуются во вменяемых людей. Меня больше интересуют товарищи, которые учат модераторов жизни, просто иронизируют мимо кассы, и так далее. На PHPClub.ru есть простое негласное правило -- повел себя не так, как нравится администрации или старожилу -- поимел проблем. Причем мнгновенно поимел. И форум гораздо чище, чем местный мусоропровод "Лос Анджелес -- Тюмень". Нет порядка там, где нет жесткой руки. Нет и не будет. Перегибать не надо, конечно, но в другую крайность бросаться -- тоже. А когда на форуме есть модераторы, которые за год месяцев сделали 1 замечание -- Кузен модерирует именно в таком стиле -- то я начинаю задумываться, а что этот человек вообще в списке модераторов делает? Тусуется в скрытом разделе? И все? Так делаются дела, Дима? С таким commitment? Объясни мне? |
Цитата:
И если ты хочешь обвинить меня в том, что мой "AS3/Flex evangelism" (а что еще должен делать модератор?) недостаточен -- вперед. Посмотрим, сколькие с тобой согласятся. |
Действительно самые чистые , там ничего кроме степи нету , и люди туда только вздохнуть ходят что ничего неменяется .
P.S. Раньше если тебе память неизменяет вместо того что бы плюсы метать как ты разрывными , модераторы поправляли названия темы , тела текстов ... в этом плане Nox человек-легенда этого форума . а ты его просто разбомбил . |
раздел не работает по одной причине - нет посетителей. ни нубов, ни не-нубов. как нет и вообще спроса на эти технологии в России. Пока. Я и ты знаем, за сколько это можно продать, и как, и почему. Стоит ли вообще поднимать тему флекса и ас3, а скоро - и флеш9 - на ЭТОМ ресурсе, где раз в 5 тем попадается вопрос с синтаксисом из пятерки а в разделе "Работа" цивилизованных предложений - одно на 25, я не знаю.
|
раздел неработает по таму что там нечего смотреть ...
|
Цитата:
Для тебя, ограниченного (ты извини, но это просто факт, судя по данному треду), второй дубль: 1. Нубы -- 99.9% процентов посетителей форума. 2. В России Флекс и АС3 -- это ооооой как далеко еще. Россия -- отсталая страна во всем, что касается Flash Platform. Тут гуру что такое Flash Remoting не знают. 3. Дока переводится с видимыми результатами. Так, что авторы получают на мыло благодарности, а число скачек за месяц после выкладывания первой книги -- тысячи. 4. Если факты 1 и 2 тебе ничего не объясняют, то... просто передам привет маме. Мама, привет! |
Цитата:
Ты можешь сказать вот так вот, в лоб: Майк, ты мало делаешь для распространения и популяризации АС3 в России... Хватит смелости заявить?:) Все, что я хочу сказать, я говорю в блоге. А на этом форуме я больше не модератор. Пропало желание в одиночку биться головой о таких, как ты. Мне это "Горе от ума" напоминает, карету мне, карету... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.