Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Что со мной? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=77966)

kayama 06.04.2006 10:32

Что со мной?

Здрасти господа...

Вчера начал замечать такую странную вещь, как отсутствие требований ко сну. У меня вроде почти нормальное расписание (в 23 ложусь - в 7 встаю), а в последнее время ложусь....и не засыпаю, организмь продожлает жить...
В итоге я просто лежу в кровати до утра с закрытыми глазами слушаю окружающие меня звуки..
А утром я встаю и нормально, спать не хочется, спокойно работаю...

Это начало происходить примерно неделю назад, до этого было все в полном порядке. Может есть у кого соображения на этот счет или кто-то переживал подобное?

PS: С нервами всек в порядке тоже.
PPS: Прошу прощения у модераторов за топ - не мог больше носить в себе...

Rustem-inside 06.04.2006 10:42

Да уж... Не буду рассказывать, что со мной. Думаю надо тебе физические нагрузки, так чтобы к вечеру вырубался.

scourge ' kangaroo 06.04.2006 10:56

Скорее всего слишком много думаешь, размышляешь и соображаешь.
Есть версия, что это вызванно переутомлением.

kayama 06.04.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от Rustem-inside
Да уж... Не буду рассказывать, что со мной. Думаю надо тебе физические нагрузки, так чтобы к вечеру вырубался.

Их как бы тоже хватает, помимо работы сидя за компом - я еще хожу в день километра по 3-4...
+ 50-55 отжиманий и 50 прессов каждый вечер...

Цитата:

Сообщение от scourge ' kangaroo
Скорее всего слишком много думаешь, размышляешь и соображаешь.
Есть версия, что это вызванно переутомлением.

Возможно. Есть такое..

DenBBc 06.04.2006 11:51

отдых, отдых, ибо то что с тобой происходит не нормально.

kayama 06.04.2006 12:00

Я просто не засыпаю, но при этом и не перенапрягаюсь, как это ни странно...

scourge ' kangaroo 06.04.2006 12:06

представь, не спишь-не спишь, и вдруг как вподёшь в леторгический сон лет на 10... проснёшься, а в мире появилась альтернативная flash технология. и ты без работы (если это твоя работа) (:

потрать пол часа и сходи ко врачу, врачи умные...

kayama 06.04.2006 12:19

Тоже верно, хотя кроме как отдых - они больше ничего не скажут, как мне кажется..

scourge ' kangaroo 06.04.2006 12:47

главное, они определят причину...

mar_ka 06.04.2006 13:15

Не, они нифига причину не определят... проверено, это как аллергия, возможны сотни факторов влияющих на сон, но что бы восстановить нормальный сон я недавно пила глицин, совершенно безвредный он... воть собственна))
блин, а так круто, если бы человеки могли вообще не спать, это освобождение кучи свободного времени!!!! :yahoo:

Rustem-inside 06.04.2006 13:27

Цитата:

главное, они определят причину...

Если бы... Они не способны диагностировать тонкие изменения в организме. Они могут только когда уже очевидно и без них, например опухоль. Когда резать только остается.

E.Q. 06.04.2006 15:41

Это все признаки твоей неактивности. Скорее всего ты весь день сидишь за компом. Ндо просто достаточно устать, чтобы такое вот безобразие прекратилось.

Но, сть один прекрасный способ!
Для начала найди какую небудь скучную для тебя книжку, например совсем для тебя нелюбимый жанр или же техническую литературу которой не интересуешься(лучше взять что небуть про Ленина, или какие небуть советские книжки про других великих людей). Ложишся как всегда, берешь книжку, открываешь на середине и начинаешь читать.

Если ты подобрал книжку удачно, то через десять минут уже просто начнешь разбирать просто слова, совсем не вникая в смысл текста. Если ни на что не отвлекаться и продолжать впустую фильтроовать слова, то уже в течении следующих 110 минут есть шанс, что ты просто отрубишся ,не зависимо от времени суток и наличия света.

Возможно ты даже проснешься на рассвете, так как при таком сне твой мозг нехило расслабляется.

Только вот советую книжку брать или в мягкой обложке, а то с твердым фалиантом не очень удобно спать...

Если такие зверские методы не подуше, можно просто прогуляться перед сном, и немного побегать.

KUZEN 06.04.2006 16:09

Я вообще уже давно ложусь спать только когда действительно хочется спать, а так лягу и лежу часов по 5-6 в потолок смотрю и ко врачу ходил сказали что твой мозг постоянно работает и что то переваривает предложили пить снотворное или поменьше думать, а как поменьше когда столько мыслей в голову лезет )))

Madasan 06.04.2006 16:40

Врачи вряд ли помогут, потому как малоизучено это, в смысле сон. Разве что может психоаналитики грамотные. У каждого организм разный, и среднее количество часов, которые нужны челу чтобы выспаться тоже индивидуально, может быть и 10 часов, может быть и 5. И образ жизни естесствено влияет на это. Деятельность организма создает соответствующий гармональный балланс, который управляет твоим состоянием, посылая сигналы в мозг и заставляя тебя испытывать разные ощущения, в том числе и усталости/бодрости. Тут главное не перегнуть палку, потому как известны случаи когда люди увлеченно сидя за компом сутками, не замечали, как организм быстро истощался, и человек умирал внезапно, просто отшел в туалет, и рубанулся навсегда. :wacko:
Вообще сон - это штука серьозная, отсутствие его или переисбыток сильно влияет на психику человека. Невыспавшийся человек за рулем даже опасней пьяного.

kayama 06.04.2006 16:59

В том то и весь прикол, что я много думаю, на работе не устаю, а если и устаю, то бысто восстанавливаюсь.
Читать люблю все подряд, и Вову Бланка(Ульянова, Ленина) изучал долго.
Таблетки не пью, кроме антибиотиков и когда голова пульсировать в затылке начинает.
Лечь когда хочется тоже не могу - у организма уже сложившийся биоритм.
А на врачей у меня отдельный зуб - у меня есть друзья, но я одиночка - они меня в дурку положить хотели, за мои 4 точки зрения, еле отбился...

scourge ' kangaroo 06.04.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Я вообще уже давно ложусь спать только когда действительно хочется спать, а так лягу и лежу часов по 5-6 в потолок смотрю и ко врачу ходил сказали что твой мозг постоянно работает и что то переваривает предложили пить снотворное или поменьше думать, а как поменьше когда столько мыслей в голову лезет )))

аналогичная ситуация.
года три назад я придумал как с этим справляться - сосредоточиться на дыхании, оно само сразу замедляется.
потом, поймать первый случайный образ в голове и "разглядывать" его. этот образ плавно переходит в сон..

KUZEN 06.04.2006 17:36

Цитата:

аналогичная ситуация.
года три назад я придумал как с этим справляться - сосредоточиться на дыхании, оно само сразу замедляется.
потом, поймать первый случайный образ в голове и "разглядывать" его. этот образ плавно переходит в сон..

С дыханием и так всё в порядке, просто получается что я какбы сплю и не сплю одновременно )))

kayama 06.04.2006 17:39

Мда...Если у меня в голове образ - к нему тут же прикручиваются 4 камеры
Front, Left, Top, Perspective....

KUZEN 06.04.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от kayama
Мда...Если у меня в голове образ - к нему тут же прикручиваются 4 камеры
Front, Left, Top, Perspective....

Вот вот, а то и больше )))

Samodelkin 06.04.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от KUZEN

Тоже самое уже лет 10, и живу вполне нормальнно.
только не 5-6, а 2-3 часа в день у меня такое состояние.

Samodelkin 06.04.2006 17:53

И еще в тему
http://tdreams.hut1.ru/phpBB2/viewfo...0412facc52785b

ravenco 06.04.2006 18:15

дааа интересный случай...
сказать что-то предварительно трудно...
по первым признакам

у меня есть два варианта или,или решать тебе...
если не поможет приходи на осмотр, разберемся.

1. из практики: в основном люди (в частности компьютерщики) думают что работают, горят на работе, усталым приходять и утверждают всем что работа трудная и не спять по ночам. но на самом деле это не всегда так, на работе мы тратим время впустую больще чем работаем, делаем вид что работаем, играем, начали новую игру по зонам которая еще не кончилась, которую надо еще додумать...

!1. сперва ответь на один вопрос тебе это нравится?
брось все проекты которые начал, или не докончил, или планируеш...
просто сходи куда ты давно не ходил: к родственникам, или на дачу например. а главное ничего, абсолютно ничего не думать. или выбери одно ЧИЖ ты или СОВА.

2. а может весна ?
мать природа делает свое дело, может у тебя все это впервые,
это обычное явление, боятся этого не надо, все практически проходять этот периуд, так созданы все существа на земле, даже у животных, у рыбок, у насекомых тоже бывает.
(шутка - но сурёзная)

!2. Влюбляйся
---------------------------------------------
P.S. опытный психоаналитик
у меня самого продолжительность сна 3-4 часа (от 7 утра до 10.30)
и это все пройдет... (надпись на кольце. Юлий Цезарь)

Rustem-inside 06.04.2006 18:58

О опытный психоаналитик!
А гастроэнтеролог есть?
Мне нужно :p

pelipas 06.04.2006 20:24

у меня всю жизнь так. ложусь в 12 лежу тупо часов до 3, а иногда и до утра могу. засыпаю только если сильно уставший или пьяный=)

Samodelkin 06.04.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от pelipas
у меня всю жизнь так. ложусь в 12 лежу тупо часов до 3, а иногда и до утра могу. засыпаю только если сильно уставший или пьяный=)

Да, тяжела наша жизнь, выбора нет, приходится пить. :D

Antares 06.04.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Jeltaya
блин, а так круто, если бы человеки могли вообще не спать, это освобождение кучи свободного времени!!!! :yahoo:

Ну, может и не кучи, но оно тоже не помешает:)
Желтая, ты от аськи отучилась? ;)

Antares 06.04.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от ravenco
и это все пройдет... (надпись на кольце. Юлий Цезарь)

"И это пройдет" -- это был царь Соломон

Takato 06.04.2006 21:23

А у меня другая проблема - я сплю 16-17 часов в сутки. Я просыпала учебу, тпереь просыпаю работу и любимые передачи. Свободного времени совсем не остаётся, не говоря уже о личной жизни. И ногда не успеваю даже поесть - сразу вырубаюсь. Иногда засыпаю прямо во время разговора - друзья не раз с удивлением будили меня. А еще быва

xcho_ 06.04.2006 21:28

:)))а кнопку "отправить" как нажала интересно?упав носом на энтер?

а по поводу вопроса:
я не думаю,что это плохо...в смысле,если тебе это не мешает - используй это в свою пользу!я засыпаю в 2 часа ,просыпаюсь в 7:30 (правда,я так себя приучивал специально)...а выйгранное время трачу на полезное..

правда меня предупреждали,что это на здоровье в старости окажет влияние...но до нее еще дожить - а там будет видно...:)))

Takato 06.04.2006 21:41

Цитата:

))а кнопку "отправить" как нажала интересно?упав носом на энтер?
Видимо да, я не запомнила

Цитата:

правда меня предупреждали,что это на здоровье в старости окажет влияние...но до нее еще дожить - а там будет видно...))
Не бойся - с таким режимом не доживёшь

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R 06.04.2006 21:59

Хм, я вот ложусь в 11, просыпаюсь в 7 и все равно ужасно хочется спать весь день... Вот бы автору топика чуть отсыпать своей сонливости... Никто не в курсе - что вообще отвечает за желание поспать? Какой гормон? Какой-нить углекислый газ в мышцах? :confused:

rty 06.04.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
Хм, я вот ложусь в 11, просыпаюсь в 7 и все равно ужасно хочется спать весь день... Вот бы автору топика чуть отсыпать своей сонливости...

ну.. у тебя еще нормально... итого 8 часов спишь.... а я вообще ложусь в 2 и если сложатся обстоятельства (никто мешать не будет ;) ) встану этак в 14 -15 часов... Кому-то камеры снятся... а мне седня ночью воообще приснился XML код.... к чему бы это? :confused:

xcho_ 06.04.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Takato
Не бойся - с таким режимом не доживёшь

спасибо,всегда приятно услышать обнадеживающую правду!!:))

KUZEN 06.04.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от rty
а мне седня ночью воообще приснился XML код.... к чему бы это? :confused:

Надеюсь когда проснулся записал его :D

Takato 07.04.2006 00:49

Цитата:

спасибо,всегда приятно услышать обнадеживающую правду!!
Всегда пожалста - мне еще более приятно говрить людям приятные и обнадёживающие вести

ЗЫ А вы не пробовали завязывать с амфетаминами на ночь?

Король 07.04.2006 01:04

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Надеюсь когда проснулся записал его :D

гениальныñ XML код

rty 07.04.2006 01:43

Цитата:

Сообщение от Король
гениальныñ XML код

я думаю там было что-то гениальное , но "камера" почему-то все время фокусировалась на заголовке:

<?xml version="1.0"?>

а больше ничего не помню...Забыл, записать утром :rolleyes: Да ладно, как будто никому не снился проект, над которым перед этим так активно трудились... Просто мозг не может успокоиться и во сне продолжает иногда прорабатывать и дорабатывать то, что решили отложить на завтра...

kayama 07.04.2006 10:03

Цитата:

Сообщение от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
Хм, я вот ложусь в 11, просыпаюсь в 7 и все равно ужасно хочется спать весь день...

На самомо деле никаких гармонов, фемов и прочего для этого не нужно. Просто устоявшийся биоритм организма. Который в последнее время хочет изменится...

Видимо это из-за того что мне пришлось поработать 42 часа бе перерывов на сон...

Сегодня опять такая же беда была. Просто ходил по комнате до 0.30 и лег, и лежал до 7.30...

Rustem-inside 07.04.2006 10:50

может тебе сторожем устроиться? :moder:

DimZ 07.04.2006 11:31

а я помню со мной было плохо прошлым летом.
каждое утро ровно 6-00 я просыпался ( после спокойного сна) смотрел на часы и опять засыпал спойным сном.

после отдыха отпустило.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.