Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Анимация для персонажа игры (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=77443)

xcho_ 25.03.2006 16:56

Анимация для персонажа игры

День добрый!честно говоря не зная правильно ли выбрал раздел...но вообщем-то вот вопрос:

я делаю игру небольшую,типа для себя,чтобпрактика была...но никак не могу определиться как нарисовать анимацию для персонажей...
есть варианты:
1.создать скелет,а потом с помощью скриптов придавать позы...но в таком случае не будет самой анимации.
2.нарисовать каждое движение персонажа вручную , а потом пользовать gotoAndPlay(); ...но это муторно и тормозить будет....

как посоветуете?буду благодарен за любую подсказку!

Niketas 25.03.2006 17:16

Имхо рисовать всегда придется.

xcho_ 25.03.2006 21:12

это понятно,что рисовать..но вопрос в том ,имеет ли смысл его движения програмировать...когда просто можно нарисовать...будет ли разница в системных требованиях...или минусы скрытые какие??.вот...

scourge ' kangaroo 26.03.2006 11:42

тормозить не будет, если конечно персонаж не супер прорисованный.
рисуй все движения сам

xcho_ 26.03.2006 17:20

меня это заинтересовало потому что я недавно поиграл в NBA.
например есть игры,где чувак двигается..типа там в носу ковыряется или ногу поднимает,а когда нажимаешь сменить вид,на его месте появляется другойчувак и делает то же самое...врядли их движения нарисованы,а скорее запрограммены...
кто скажет: так или нет?

†‡Paladin‡† 26.03.2006 17:33

Делай как тебе удобнее, но имхо отрисовать всеже проще =\

Homo Sapiens 26.03.2006 19:21

Цитата:

Сообщение от xcho_
появляется другойчувак и делает то же самое...врядли их движения нарисованы,а скорее запрограммены...

Наверняка нарисованы в 3ds Max или подобном. Программировать тяжело и не особо рационально. Кроме того, с чего ты взял, что переход на кадр более ресурсоёмок чем выполнение кода и программное рисование?

xcho_ 26.03.2006 19:31

я этого не знаю - я спрашиваю....:)
просто нарисованы они...хорошо,но как тогда я могу им цвет рубашек менять и всякое прочее...тут то есть они не являются просто анимацией...вообщем надо поискать литературу на эту тему..а то просто так говрить - воду толочь!
никто не подскажет литературу по созданию игр?..

scourge ' kangaroo 27.03.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от xcho_
меня это заинтересовало потому что я недавно поиграл в NBA.
например есть игры,где чувак двигается..типа там в носу ковыряется или ногу поднимает,а когда нажимаешь сменить вид,на его месте появляется другойчувак и делает то же самое...врядли их движения нарисованы,а скорее запрограммены...
кто скажет: так или нет?

90%, что они были нарисованны.

Cpaun 27.03.2006 16:39

Популярные WEB приложения на FLASH MX Книжка по созданию правдо многопользовательских игр... Попробуй, вместе в баскет порубимся=))
Лучше конечно купить книжонку, а так она доступна для скачивания
http://rapidshare.de/files/12459598/...X.Ru.rar.htmll
пароль к архиву www.warex.ru удачи!=)

Ostgur 27.03.2006 17:05

рисуй анимацию, сохраняй в gif и готово, а там gotoAndPlay(); и сё, иначе не как.

xcho_ 27.03.2006 20:00

2 Cpaun
пасибочки блин!я ее уже *рен знает скоко ищу!все — сделаю баскет,точно порубимся!:))

xcho_ 27.03.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от Ostgur
рисуй анимацию, сохраняй в gif и готово, а там gotoAndPlay(); и сё, иначе не как.

я об этом тоже думал,но у меня идея,что человек будет менять игрока по желанию своему (по подобию своему:)))..а для этого мне нужноих програмно создавать!в смысле движения!лад,всем пасибо!

Cpaun 27.03.2006 20:34

Слухай, знаешь, сделай короче напиши в тхт блакнотике все, что хочешь сделать, а я найду примеры у меня их много я делаю наподобие... Вот например исходник полузащитников почти его тока переделать... А если надумал многопользовательскую,то могу чатом заделится полностью во флэше без sql использует ТХТ как БД... Вот тока сейчас размышляю как без сокета обойтись...
если испльзовать тока в качестве контраллера сценарий на сервере ASP страничку, но опять асп воще не знаю... Жду список я заинтересован твоей идейкой=) :victory: ЩА короче ченибуть из игр найдем декомпилируем :mad:

xcho_ 27.03.2006 20:40

сенкью канеша,но я смогу все сделать...я тоже не первый день с флашом:))а будут вопросы — обязательно обращусь!

Cpaun 27.03.2006 20:45

http://www.flashplayer.ru/play_765.php Вот не че мне понравилась=)

Cpaun 28.03.2006 00:38

Просьба тут ничего от себя НЕ постить, ибо будем СНАЧАЛА обсуждать детали игры, а потом приступать к ее реализации !

Cpaun 28.03.2006 00:41

Короче делаем движок игрухи прошу присоединится ко мне тот кто не в танке конечно...
1) create_user.php - в этом файле происходит проверка на наличие игроков, запись в случае, если есть 1 или 2 свободных места и переход к кадру с игрой во flash
2) show_players.php - тут код должен просматривать 2 текстовых файла и передавать имена игроков в flash ролик
3) game.php - код в этом файле должен
4) player1.txt - nickname 1-го игрока
5) player2.txt - nickname 2-го игрока
6) playerX.txt - тут отражаются все ходы 1-го юзера
7) playerO.txt - тут отражаются все ходы юзера 2
--------------------------------------------------------------------------

Cpaun 28.03.2006 00:47

на данном этапе этого вполне достаточно, если все вышесказанное будет сделано - будем дорабатывать код и навешивать дополнительные фичи...
Вот мой вариант файла create_user.php :
<?php
$nickname = $nickname; // инициализируем нашу переменную

// вот тут нужен код, который определяет размер 2-х наших текстовых файлов
(if ("player1.txt" =0)), и если один из них по размеру > 0, то записываем данные в
него, если оба заняты, то выводим сообщение о том, что уже кто-то играет ... -
это моя задумка, и по скольку я не программист, она не совершенна =>
предлагайте доработанный код !!!

// ЗАПИСЫВАЕМ НИК В ФАЙЛ /////////
$filename = "player1.txt";
$new = "$nickname";
$fp = fopen( $filename,"w+");
fwrite($fp, $new, 80000);
fclose( $fp );
//////////////////////////////////////////////

$ok = 1; // это нужно на тот случай, если есть какие-то проблемы с записью
$no = 0; // это тоже;)
if (!$fclose){ // если все путем ...
print "confirm=".$ok; // ...рапортуем во flash и едем играть :)
}else{
print "confirm=".$no; // это наоборот
}
///////////////////////////////////////////////
?>

xcho_ 28.03.2006 03:13

блин это мы канеша откланяемся от темы....
ты хочешь сделать баскетбол вписывая и принимая ходы игроков из текстового файла?:))ёманый в *от!на это будет любопытно посматреть!карочи,шоб тут не развадить оффтопик,давай создай новую тему де-то.там и поговорим!:))

Ostgur 28.03.2006 09:33

Это ещё и opensource будет) Круто!

Cpaun 28.03.2006 22:19

Так, народ такой вопрос возник, кто оптимизировал php и html сжимал и убирал лишние... нужна ваша помощь так вот короче нужно "расжать'' скрипт т.е сделать его нормальным а не сплошным... подскажите программулину!(Я нашел подходящий скрипт, который регистрирует новых пользователей и отображает в виде таблицы зарегистрированых юзверов их опыт с возможностью поиска и редактирования своего аккаунта....) Очень быстро работает я проверил на локальном и веб хосте все ок... Я вот помню что была статья на ХАКЕР.РУ называлась кажись взлом ''Защищеного html" там парсер был тока найти не могу=( помогите :bye: !

Ostgur 29.03.2006 10:05

А ты просто удаляй почти из Html все "" в тегах, всё же нарушение правил, но браузеры всё равно внимания не обращают.

Cpaun 29.03.2006 19:20

Ну а потом багов мног будет....

Ostgur 29.03.2006 22:07

Тогда лучше не чё не упрощай, пока код целиком не будет утверждён, так когда всё будет сделано - поверь мне -всё будет куда нагляднее, где да что сократить, удлаить или заменить ;)

Cpaun 29.03.2006 22:13

=) :wacko:

Cpaun 01.04.2006 01:06

Ну че могу сказать защиту поимели... Структура скрипта несложная буду разбераться а потом как и обещал выложу исходники :bb:

AL.exe 02.09.2006 13:40

Как я когда-то делал:

Рисуешь анимацию персонажа, разбитого на отдельные части тела. Каждая часть тела является клипом с остановленным кадром. В каждом кадре части тела есть скин. Т.е., изменяя кадр части тела, изменяешь вид персонажа. Анимация при этом у всех общая. Но это не во всех случаях удобно.

Neosano 02.09.2006 14:01

конечно в NBA скелет!!!

Neosano 02.09.2006 14:39

и тут скелет делать лучше всего надо...

Kukoba 02.09.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от xcho_
День добрый!честно говоря не зная правильно ли выбрал раздел...но вообщем-то вот вопрос:

я делаю игру небольшую,типа для себя,чтобпрактика была...но никак не могу определиться как нарисовать анимацию для персонажей...
есть варианты:
1.создать скелет,а потом с помощью скриптов придавать позы...но в таком случае не будет самой анимации.
2.нарисовать каждое движение персонажа вручную , а потом пользовать gotoAndPlay(); ...но это муторно и тормозить будет....

как посоветуете?буду благодарен за любую подсказку!

Мне кажется скелет нужно рисовать, а скины привязать к точкам на скелете програмно.
Я имею ввиду когда на скелете создать несколько контролпоинтов и к ним привязывать все, что нужно.
Хотя это в теории..., на практике ни разу этим не занимался.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.