Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [books] Книга Мука по АС 2 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=77009)

Bright 16.03.2006 18:37

[books] Книга Мука по АС 2

ActionScript 2.0. Основы

Стоит ли брать?
Книга, наверно, классная, но
1. Скоро будет АС3, так что возможно она и не нужна уже
2. У меня есть первая книга Мука, которую я еще не дочитал.

Брать или не брать?
Кто читал? Расскажите.

666 16.03.2006 19:29

1. А когда будет AS 3 скоро будет и AS 4
2. Ну и, у меня ни той ни другой, и третьей не будет.

Den0k 16.03.2006 19:53

пошел по ссылке и увидел что книжка стоит около 300 рублей, я прав это около 10 баксов, да? тогда, почему просто не купить и понять самому пригодится или нет?

если хочешь разобраться в АС3, бери (ну до неприличия много людей так считают)
если хочешь использовать АС2 в своих проектах, бери
если хочешь понять каков ОО подход в АС2, бери

итого: бери

Antares 16.03.2006 22:14

Мне нравится позиция людей, которые мало что изучили. Они стараются поставить самую последнюю версию, пользоваться только последней версией АС, не взирая на необходимость, и всегда спрашивают "а какой версией пользуешься ты?".

При этом набор средств, которые они используют, всегда один и тот же. Человек с трудом сложную выборку делать умеет -- и ставит сверхновый бесплатный Oracle XE или MySQL 5.x самая-последняя-бета чуть ли не из репозитория.

То же с книгами. То, что в конце Essential AS2 -- это классика. Это разжеванное дальше некуда знание, которое полезно даже знающим людям -- систематизирует положение вещей в голове. Да какой там АС3, когда среди посетителей этого форума от силы 2 десятка знает, что такое MVC и почему во Flash он важен, как нигде.

Я купил себе Essential AS2 на русском, хотя видел еще даже нередактированные главы, а оригинал читал 4 раза. И все равно, прочитав 5й, я что-нибудь новое найду. Чего и вам желаю.

666 16.03.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Antares
Мне нравится позиция людей, которые мало что изучили. Они стараются поставить самую последнюю версию, пользоваться только последней версией АС, не взирая на необходимость, и всегда спрашивают "а какой версией пользуешься ты?".

При этом набор средств, которые они используют, всегда один и тот же. Человек с трудом сложную выборку делать умеет -- и ставит сверхновый бесплатный Oracle XE или MySQL 5.x самая-последняя-бета чуть ли не из репозитория.

То же с книгами. То, что в конце Essential AS2 -- это классика. Это разжеванное дальше некуда знание, которое полезно даже знающим людям -- систематизирует положение вещей в голове. Да какой там АС3, когда среди посетителей этого форума от силы 2 десятка знает, что такое MVC и почему во Flash он важен, как нигде.

Я купил себе Essential AS2 на русском, хотя видел еще даже нередактированные главы, а оригинал читал 4 раза. И все равно, прочитав 5й, я что-нибудь новое найду. Чего и вам желаю.

сплошное "я"

john 17.03.2006 00:01

2666
а меня лично раздражает советская литературно/корректорская стилистика состоящая из "слошных МЫ".

Futs 17.03.2006 00:05

Кстати Майкл, а перевод хороший?

Antares 17.03.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от 666
сплошное "я"

Вам есть что возразить на сказанное? Оборот "я, мое" и т.п. был использован 3 раза -- не так много, чтобы перед кем-то извиняться.

Antares 17.03.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Futs
Кстати Майкл, а перевод хороший?

Да, скорее да, чем нет.

666 17.03.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от john
2666
а меня лично раздражает советская литературно/корректорская стилистика состоящая из "слошных МЫ".

подтекст такой (как в данном сообщении так и во всех этого юзера) : я самый крутой, я всё знаю (и всех [хотя меня мало кто знает]), я всё видел, я прочёл всё на свете, я ох*енный перец

Король 17.03.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от 666
подтекст такой : я самый крутой, я всё знаю (и всех [хотя меня мало кто знает]), я всё видел, я прочёл всё на свете, я ох*енный перец

а что, это не так разве?

Antares 17.03.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от 666
подтекст такой : я самый крутой, я всё знаю (и всех [хотя меня мало кто знает]), я всё видел, я прочёл всё на свете, я ох*енный перец

"Люди обычно видят только то, что ожидают увидеть..." (с)

Я еще раз задаю вам -- критику, каких поискать -- вопрос, возразите мне по теме?

Iv 17.03.2006 00:33

есть книги, которые являются классикой жанра.
и так получилось, что книги Колина Мука таковыми становятся еще до выхода в свет.
Можно конечно прожить не прочтя Евгения Онегина, Войну и мир или Мастера и Маргариту.
Но, если это обнаружится, то вас сочтут не комильфо.
Впрочем, не страшно, если это обнаружится в кругу лиц не умеющих читать.

...В итоге всё сводится к тому, в каком круге вы хотите общаться.

DeliMIter 17.03.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от 666
подтекст такой (как в данном сообщении так и во всех этого юзера) : я самый крутой, я всё знаю (и всех [хотя меня мало кто знает]), я всё видел, я прочёл всё на свете, я ох*енный перец

Михаил "Antares" Клишин - известный в русскоязычном флэш-комьюнити человек, хозяин одного из самых хороших флэш-блогов под названием Novemberain. Вкладывает массу усилий и личного времени ( с моей точки зрения - кошмарный труд, отдача от которого - чёрная неблагодарность в виде вышеприведённой цитаты ) в продвижение новых и новейших флэшовых и околофлэшовых технологий в массы рядовых разработчиков. С учётом того, что его имя сейчас не менее известно во флэшовых кругах, чем имена таких титанов как Смольного, Джона, Брэддбери, Смарта, Роста, и так далее, а так же проделанной им работы просто для незнакомых людей ( кстати, то, что некоторые отдельно взятые индивиды считают его неизвестным - лишь подтверждение тому, что Антарес не кричит о своих подвигах и свершениях на каждом углу ) подозревать Мишу в выпячивании груди как-то... глупо.

Antares 17.03.2006 00:58

Давайте о книге, или я закрою тему.

Antares 17.03.2006 01:00

Я думаю, хорошим показателем качества переводной книги могут послужить имена редакторов:

Михаил Антипин (Нокс Ноктис)
Иван Дембицкий

Это я Футсу в первую очередь

Bright 17.03.2006 01:04

я тоже склонялся к выводу, что книжка эта мне пригодится.
скорее всего, возьму, так как хорошей литературы по флэшу не так уж и много...

Антарес, довольно странная у вас позиция. Вроде бы кричим об убогости руфлэш комьюнити, вроде бы пытаемся что-то продвигать, просвещать людей... Но. В то же время при любом случае пытаемся всех окунуть в грязь, а самому лишний раз блеснуть знаниями. Не хорошо это. Но это ваше свойство характера уже давно заметили многие форумчане. Не стоит быть столь заносчивым и самодовольным.
Ну и наконец скажу, что я не жду и не стремлюсь переходить на АС3 и вообще хвататься за всё новое, как подумал Антарес. Я прекрасно понимаю, что для того направления деятельности во флэше, которым я сейчас занимаюсь мне хватает и АС1 и моих имеющихся знаний, хотя они и не так велики как у великого господина Антареса. Всем спасибо за внимание и за советы. Отдельное спасибо вышеназванному господину за его доброту, отзывчивость и прекрасную атмосферу, которую он создает на форуме.

PS: Извиняюсь, если кого-то задел своими словами, но уже просто невозможно наблюдать за происходящими вещами спокойно, и даже не удивлюсь если это сообщение наградят [+] :) Хотя... ?

666 17.03.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Король
а что, это не так разве?

канеш так, а как же иначе-та

666 17.03.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от DeliMIter
Михаил "Antares" Клишин - известный в русскоязычном флэш-комьюнити человек, хозяин одного из самых хороших флэш-блогов под названием Novemberain. Вкладывает массу усилий и личного времени ( с моей точки зрения - кошмарный труд, отдача от которого - чёрная неблагодарность в виде вышеприведённой цитаты ) в продвижение новых и новейших флэшовых и околофлэшовых технологий в массы рядовых разработчиков. С учётом того, что его имя сейчас не менее известно во флэшовых кругах, чем имена таких титанов как Смольного, Джона, Брэддбери, Смарта, Роста, и так далее, а так же проделанной им работы просто для незнакомых людей ( кстати, то, что некоторые отдельно взятые индивиды считают его неизвестным - лишь подтверждение тому, что Антарес не кричит о своих подвигах и свершениях на каждом углу ) подозревать Мишу в выпячивании груди как-то... глупо.

Вообще-то что вижу -- то и говорю. Может просто вы на флешере редко бываете? Пафос (по-нашему "дешёвые панты") ничем необоснованный.

Король 17.03.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от 666
Вообще-то что вижу -- то и говорю. Может просто вы на флешере редко бываете? Пафос (по-нашему "дешёвые панты") ничем необоснованный.

лучше необоснованные понты, чем завистливое брюзжание

Antares 17.03.2006 01:19

Ты знаешь, Брайт... однажды ты поймешь, что без меня этот форум -- скучен. Может быть, атмосфера тут и станет офигенной... Нубам настанет счастье... (хотя я давно ничего уже не модерирую по-большому счету, здесь всех устраивает форум-помойка)

Будет царить всеобщее уважение и вежливость (ну-ну)... Но несчастлив тот мир, где живут только положительные, мягкие персонажи.

Вердикт книге Колина Мука "Основы ActionScript 2.0", думаю, ясен. Тема закрыта.

Antares 17.03.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от 666

Извини, я немного перерос возраст, когда меряются по каждому поводу.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.