![]() |
Apache неадекватно реагирует на виртуальный диск Z
Всем приветы!
Такая связка: Apache HTTP Server 2.0.55 + PHP 5.1.2 + MySQL-5.0.19 Виртуальному диску Z соответствует папка E:\Server. Сам по себе диск работает. Но Apache не хочет запускаться, если в конфе сослаться где-нибудь на Z. Те же хосты при указании вместо, к примеру, Z:\localhost\www пути E:\Server\localhost\www нормально работают. С Apache 1.3.x таких проблем не было. В чем тут может быть беда? Спасибо. |
gotoAndCheck( httpd.conf );
|
Цитата:
1 Выполнить: cmd 2 >cd C:\Programme\Apache Group\Apache2\bin 3 apache И ждем сообщения об ошибках. Но их нет! Апачи запустился и прекрасно работает (хотя Monitor Apache Servers об этом, конечно, ни сном ни духом). Как так -- запущенный из командной строки он мой Z кушает, а из монитора -- нет? |
Стоп, из командной строки работает, а из служб - нет? Я не удивлюсь, если действие subst распространяется только на сеанс пользователя, его выполнившего (хотя не уверен в этом).
|
Цитата:
Цитата:
Люди-человеки, есть такие, у кого Апачи дружит с виртуальным диском? |
Запускать службу под учётной записью пользователя. А пользователю этому в logon script прописать subst.
А чем особо удобно-то? Для отладки - может быть и полезно, так как позволяет легко носить за собой директорию и запускать на разных компьютерах без перенастройки/установки - но тогда зачем запускать Apache как службу? А на рабочем сервере смысла не вижу. |
|
Чем удобно? Ну, чем удобен Z понятно, я полагаю. А что до запуска Апачи "из служб"... Во-первых, красиво -- мне иконка в трее нравится. :) А во-вторых, таскбаттон не создается. Не знаю, на вкус и цвет, конечно...
Итак. Где все это настраивается? Или надо Апачу переустанавливать и отметить при инсталляции "Only for Current User"? |
Цитата:
|
Зачем ручонками? Там же ссылка на утилиту есть!
|
Только чем удобен диск Z, хоть убей, не понимаю.
|
Цитата:
|
Yahohohohohoooooooooooooo! С Н-ной попытки правда. Не знаю, что в итоге подействовало -- вручную прописанная запись или прога (или вместе?). Но так или иначе эта штука работает. :) Спасибо!
ЗЫ И, конечно, благодарность автору -- Александру Телятникову. Поставлю сейчас ссылку на его сайт в подпись на пару дней. :) |
Здаётся мне ты ДЕНВЕР юЗАЕШ ?
|
Сдается мне, ты просто что-нибудь сказать хотел... ;) Причем здесь Денвер? Только потому, что там тоже виртдиск рекомендуют?.. Ну-ну...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.