![]() |
не могу найти в документации
какой функцией в пхп проверять, является ли строка датой?
|
Для начала определись: как бы ты определял, является ли строка датой. Чтобы тебе было проще осознать проблему -- несколько примеров. Все перечисленные строки являются датами:
1. 06.07.2006 2. Jan 12, 2006 3. 01-NOV-2006 4. Первое января года 2006 от Рождества Христова 5. Завтра Итак, что ты понимаешь под "строкой, которая является датой"? |
ну, например, в VBS есть например функция
isDate (exp), которая возвращает да, в любом из вышеперечисленных вариантов, кроме, вариантов 4 и 5. аналог ее меня бы вполне устроил. :D важно, чтобы функция возвращала да на следующие форматы даты: 1.yyyy-mm-dd 2.mm/dd/yy (американский) 3.dd.mm.yy (русский) ну естественно проверяла, существует ли такой день в календаре. я так понимаю, нада писать свою? никто не подкинет шаблон? |
Если ты знаешь формат, то вывод очевиден: preg_match для проверки формата и strtotime для собственно перевода.
Весьма рекомендую почитать примечания в документации на strtotime. |
Цитата:
|
А что здесь смешного?
|
А ты знаешь "американский" язык? ;)
|
Цитата:
1. Есть British English и есть American English. К примеру, оборот have gotten есть только в американском. 2. В исходном сообщении говорится не об американском языке, а об американском формате даты. |
Что-то мне тоже не смешно.
|
Ну не сммешно так не смешно, значит буду смеяться один ;)
|
сюда же, потому как в тему.
чтоб не изобретать велосипед. нужна функция, вычисляющая интервал между двумя датами в днях и в месяцах. т.е. типа getInterval("2005-01-10","2005-02-01","d"); //21 день января+2 февраля=23 getInterval("2005-01-10","2005-02-01","m"); //2 месяца в интервале что-то я еще не соображу, чем воспользоваться. как прибавить интервал к дате - сообразил, а как вычислить сам интервал - нет (((( ЗЫ: спасибо вам, крези, за "Весьма рекомендую почитать примечания в документации на strtotime". в кометнах то, что надо |
все, я кажется вкупил - надо просто из одного timestamp вычесть другой))))
туплю)))) кста.... я действительно имел ввиду не "американский" язык, а американский формат даты |
Цитата:
Впрочем, я не лингвист, хоть и изучаю английский вот уже 14 лет... |
И еще: "американский формат даты" используется также и в Европе, Канаде, а также Океании.
|
Цитата:
Поэтому я открываю книжку (Collins Cobuild, English Usage, стр. 276) и читаю: Цитата:
|
Мне нечего открыть, я помню лишь слова профессионала-лингвиста, у которой занимался. И разница там была в первую очередь в употреблении have got / gotten to в нужных случаях.
Так что как отдельное слово, возможно, только в одном варианте :) |
Когда флудят модеры (с)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.