Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Что лучше для использования Flash - бд или XML? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75818)

Golovach 20.02.2006 18:58

Что лучше для использования Flash - бд или XML?

Есть карта города на флеше, там есть поле с выводом списка улиц, всего около 700. Они храняться в XML файле, его вес около 70кб. Вся проблема в том, что полезной инфы (без тегов XML) всего около 20кб. Ну какой смысл грузить 70% ненужной информации?

Вопрос: есть ли смысл перейти на использование бд? И как это сделать. Знаю пхп, но не знаю, как обмениваться переменными между пхп и flash.

Antares 20.02.2006 19:09

Почитай в FAQ про Flash Remoting -- это рай для твоего случая. Будут вопросы -- спрашивай, отвечу. Только темы плиз осмысленно называй.

Homo Sapiens 20.02.2006 19:19

Всё зависит от уровня вложенности данных. Если все они (данные) находятся на одном уровне, можешь передавать строкой, если одни вложены в другие (например есть несколько улиц и для каждой улицы несколько домов), то лучше XML. При работе с базой вывод тоже лучше делать в XML - благо это кросс платформенно.

Golovach 20.02.2006 19:21

Это все замечательно, но хотелось бы получить ответ на свой вопрос - что лучше (читай - проще и рациональнее) использовать в случай flash-приложений для web - бд или XML?

KidsKilla 20.02.2006 19:21

скорее всего хмл просто составлен неправильно...
UPD:
с бд флеш напрямую не ообщается. ток посредством серверных скриптов.
остаётся LoadVariables и XML...

Antares 20.02.2006 19:22

Если умеешь пользоваться Remoting -- то БД. А вообще знаешь, ты спросил примерно следующее:

"Что лучше, быстрый Феррари или маневренный?". Зависит от трассы, не так ли?

Golovach 20.02.2006 19:22

Предыдущий мой пост относился к Антаресу.

Antares 20.02.2006 19:23

Флейм __не разводим__.
Удалю тему нахрен.
Относится ко всем, включая меня.

Golovach 20.02.2006 19:30

Не разводим флейм - хорошо. Могу я посредством флеша сделать реляцию?
Еще вопрос: с улицами все просто, там нет никакой вложенности, а я еще хочу сделать такую вещь - поместить на карту организации и привязать к ним кучу информации (название, телефон, адрес, краткое описание, когда удалить эту организацию с карты, принадлежность этой организации к какому-то подразделению [типа сети ресторанов]). Как здесь быть?

Antares 20.02.2006 19:34

Это называется data binding и может быть сделано в обоих случаях, плюс смежный вариант: данные берешь из БД, в ролике формируешь XML по загруженному и... дальше надо читать мою неопубликованную еще статью.

В общем, подсказываю:

1. У объекта не может быть двух свойств с одинаковым именем.
2. У XML узла та же ситуация с аттрибутами.
3. В XML можно сереализовать любой объект. Его потом можно зашарить в LSO, отправить куда-нибудь и т.п.

Ты вроде человек соображающий, думаю, понял.

KidsKilla 20.02.2006 19:35

повторюсь
Цитата:

с бд флеш напрямую не ообщается. ток посредством серверных скриптов.
остаётся LoadVariables и XML...
для тв-го случая -- тут чистый хмл.
<city name="Moscow">
<street name="Tverskaya" x="30" y="10" linkage="tverskaya">
<org name="Pupkin & Co" house="1">description</org>
<org name="Vasya Ltd." house="2">description 2</org>
</street>
</city>

итп...

пс. Антарес шустрее... хмм...

Antares 20.02.2006 19:38

Общается. Просто в России еще до сих пор никто не дошел до Remoting, хотя он еще с 6 плеера есть и есть бесплатное решение для PHP.

Golovach 20.02.2006 19:44

В нижеприведенном тексте:
"<city name="Moscow">
<street name="Tverskaya" x="30" y="10" linkage="tverskaya">
<org name="Pupkin & Co" house="1">description</org>
<org name="Vasya Ltd." house="2">description 2</org>
</street>
</city>"
208 символов, если не считать переноса строки.
Из них несут полезную информацию 51, т.е. 25%. Спрашивается - на кой загружать все остальное? Даже если мы имена дискрипторов поменяем с "street" на "s", это все равно не решить проблему.

KidsKilla 20.02.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Golovach
В нижеприведенном тексте:
208 символов, если не считать переноса строки.
Из них несут полезную информацию 51, т.е. 25%. Спрашивается - на кой загружать все остальное? Даже если мы имена дискрипторов поменяем с "street" на "s", это все равно не решить проблему.

бооожемой...
ну тогда конечно Remoting. хотя LoadVariables тоже вариант.

Golovach 20.02.2006 19:53

А кстати, посмотреть никто не хочет на мое произведение, где-то я его уже показывал...
Не реклама, на странице даже счетчиков нету...
http://map.kerch.com.ua

Antares 20.02.2006 19:54

Тема закрыта. Ответ на вопрос автором получен вместе с пачкой объяснений. Начался галимый флейм.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.