Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Ваше мнение:насколько перспективно быть флешером. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=75188)

Steelaga 07.02.2006 11:53

Ваше мнение:насколько перспективно быть флешером.

Здравствуйте,господа флешеры!
Каждый из нас когда-то в своей жизни захотел стать
флешером.Вот и я тоже уже как год учу флеш.
Прошу поделиться Вас своим мнением о перспективах
этой профессии.

nuran 07.02.2006 12:19

Плохая профессия и неперспективная.

araneola.com 07.02.2006 12:55

зря ты в это ввязался.. только язву желудка заработаешь и полысеешь нафиг.. иди лучше в менеджеры!

kruasan 07.02.2006 17:05

А фотошопером быть перспективно? Вот вот...
И флэш изпользуют люди разных профессий. Переформулируй вопрос.

Bright 07.02.2006 18:29

не знаю, мне нравится быть флэшером %)
если насчет заработка - темы были, их было много....

но вообще лучше вагоны разгружать.... нервов меньше тратится ;)
или комонавтом - ваще улетная перспектива ;)

swfus 07.02.2006 19:33

Я вот никогда в своей жизни не хотел стать флэшером.
Меня заставили !!!
И нисколько теперь не жалею.

По поводу перспективности - прикинь так список высокооплачиваемых профессий, туда и иди, в этот список флэшер не входит.

Antares 07.02.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от swfus
По поводу перспективности - прикинь так список высокооплачиваемых профессий, туда и иди, в этот список флэшер не входит.

С оговорочкой: среднестатестический в Раше.

Rustem-inside 07.02.2006 20:02

А я так отвечу. Можно ли заработать много денег будучи фотографом? Фотоаппарат может купить любой желающий (также как выучить флеш), но высокооплачиваемым и знаменитым фотографом станут единицы. Вот теперь думай.

Король 07.02.2006 20:14

перспективно делать то, что у тебя получается лучше всего. все остальное - временный компромисс

swfus 07.02.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Antares
С оговорочкой: среднестатестический в Раше.

Хоть и не в Раше. Я имел ввиду большие деньги.

Перспективна ли профессия?- Если занимаешься любимым делом, и за это еще и достаточно платят - что еще нужно для счастья.

Король 07.02.2006 23:00

для счастья всегда нужно больше, чем есть. и очень часто - намного больше

Ales 08.02.2006 01:19

Для счастья вообще ничего не надо =)
Оно и так вокруг нас. Главное уметь "угадывать" его...

Король 08.02.2006 01:30

да. я вот угалал сейчас, что сижу на крыше заброшенного завода посреди города - с ноутбуком - работаю и перечитываю форум. светит солнце, деревья кругом, тепло. птицы летают. в колонках играет Marvin Gaye. Вот это счастье

Ales 08.02.2006 02:19

Не забывай про солнечные очки, а то придется жмурится ;)

nuran 08.02.2006 03:04

Цитата:

Сообщение от Король
да. я вот угалал сейчас, что сижу на крыше заброшенного завода посреди города - с ноутбуком - работаю и перечитываю форум. светит солнце, деревья кругом, тепло. птицы летают. в колонках играет Marvin Gaye. Вот это счастье

А я дома, в кресле, пью горячий чай, ем блины с творогом, и меня эта ситуация порядком [...]

Antares 08.02.2006 03:48

Нуран, а меня порядком подзае**ла твоя манера материться криптованным матом.

nuran 08.02.2006 04:00

Цитата:

Сообщение от Antares

Есть что предъявить? :)

nuran 08.02.2006 04:01

Цитата:

Сообщение от Antares

Кстати, на себя посмотри :D

kayama 08.02.2006 10:00

Здесь в Ростове, вообще не многие понимают что такое флэш. Обычно, заказчики говорят, что мол хотим чтобы двигалось как на таком-то сайте и все. О том ЧТО это они просто не знают...

Antares 08.02.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от nuran
Есть что предъявить? :)

Аха. Так что продолжай в том же духе, посмотришь на результат.

Ales 08.02.2006 12:15

kayama, ну все придет... И заказчики скоро выучат слово Flash.
Но тут, главное, просто говорить что "это реально крутой сайт и стоит крутых бабок".

Omax333 08.02.2006 15:00

Я например начал изучать Flash не думая ни о какой перспективе, и вообще узнал что это такое чисто случайно. Просто понравилась красивая книжка которая набита скринами и описаниями, сразу было видно что работали над ней профессионалы. Вот и купил. Почитал, понравилось. Теперь несмотря на очень малое количество свободного времени недосыпаю, и потихоньку ругаю автора этой книги, потому, что теперь ещё долго буду в ущерб себе заниматься теперь уже любимым делом, неимея с этого ни капли.
Вообще-то перспектива зависит от расстояния удалённости от америки, ну и от центра твоей родины, плюс от количества жителей в городе, в котором ты работаешь (фриланс не в счёт). Это может просто нравится, это может приносить деньги, но не стоит забывать, про то, что твой род занятий некоторые так и никогда не поймут.

Ales 08.02.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Omax333
но не стоит забывать, про то, что твой род занятий некоторые так и никогда не поймут.

Про это и не надо помнить!
Я например не понимаю профессию водителя... мента... лесопильщика и т.д. Но это ничего не меняеть.

Nox Noctis 08.02.2006 15:20

не бывает перспективных профессий.
бывают их перспективные представители.
(ну, и то же самое с приставкой "не-")

Omax333 08.02.2006 15:38

Может быть подразумевалось работа, которая не требует сильных затрат и которая довольно хорошо приносит прибыль, ну естественно при увеличении затраченых сил при работе с 1 часа работы до 2х часов прибыль возрастающая вчетверо. Да я таких вакансий не видел. Но смело можно назвать такую работу перспективной.

Bright 09.02.2006 19:45

когда я начинал учить флэш я даже и не знал, что есть такие люди - флэшеры и что за такое могут платить деньги.
Флэш для меня был, есть и будет любимым занятием, хобби, роэтому наверно он для меня прспективен :)
Мне бы еще найти в будущем постоянную работу флэшером и вообще будет самая классная перспектива. Чего еще желать? ;)

kost@ 09.02.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Nox Noctis
не бывает перспективных профессий.
бывают их перспективные представители.

Перспективный дворник, перспективная доярка... ;)

Зацени среднюю зарплату флешера, сравни с остальными на данный момент - вот тебе и твоя перспективность. Может сча еще и есть какой-то дефицит качественных флешеров, но скоро, на мой взгляд, их станет очень-очень много... И будем мы получать как перспективные дворники... Спрос-предложения, сам понимаешь :rolleyes:

KidsKilla 09.02.2006 20:24

Бесперспективняк.

kayama 09.02.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от kost@
Может сча еще и есть какой-то дефицит качественных флешеров, но скоро, на мой взгляд, их станет очень-очень много...

А мне так не кажется, скорее это просто входит в моду "сделать что-нибудь на Флэше" и не более. Людей, которые этим занимаются профессионально, зарабатывают этим деньги, используют Флэш как основной инструмент, их будет не много...

А мода она проходит, сменяется чем-то новым и потом через определенный промежуток времени все приходит на курги своя.

Король 09.02.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от kayama
А мне так не кажется, скорее это просто входит в моду "сделать что-нибудь на Флэше" и не более. Людей, которые этим занимаются профессионально, зарабатывают этим деньги, используют Флэш как основной инструмент, их будет не много...

А мода она проходит, сменяется чем-то новым и потом через определенный промежуток времени все приходит на курги своя.

это было "модно" года 3 назад
сейчас это определенный сформировавшийся стандарт

juggy 09.02.2006 22:23

В Ростове? Не смеши, Дима.

А вообще, я думаю, что в Ростове можно на флеше заработать немерено много денег, т.е. найти много клиентов за счёт малого колличества разработчиков и большого колличества заказчиков ( даже если заказчик не знает, что есть флеш, ему можно объяснить «что это так красивенько всё летает» )

Король 09.02.2006 23:49

где ты про Ростов-то углядел?

kayama 10.02.2006 10:04

Цитата:

Сообщение от juggy
В Ростове? Не смеши, Дима.

А вообще, я думаю, что в Ростове можно на флеше заработать немерено много денег, т.е. найти много клиентов за счёт малого колличества разработчиков и большого колличества заказчиков

Если не у читывать, что твой директор "старая школа" и большинство клиентов - колхозники...

Цитата:

«что это так красивенько всё летает»
Им пофиг, они говорят "Хочу как тут и чтобы дешево..."
---
2 Король - 3 года назад - это у вас. А мы - вот.

Король 10.02.2006 10:09

сорри - думал про Москву разговор

kayama 10.02.2006 10:11

:cool:

Король 10.02.2006 10:22

что ты хотел сказать этим помидором в очках?

kayama 10.02.2006 10:34

Все нормально. Хотел бы я чтоб у нас все обстояло так как в столице...
Чтобы не приходилось, с каждым новым клиентом, надеяться, закажет ли он флэш-разработку.

Король 10.02.2006 10:43

что мешает работать удаленно с той же Москвой/заграницей?

kayama 10.02.2006 10:50

- отсутствие врмени;
- недостаток опыта;

Король 10.02.2006 10:51

все будет, кроме времени) его никогда нет - почти..

Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.