![]() |
FlashBurg (город флешеров v.2)
обсуждение v.1 (закрытое модератором) можно почитать тут: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=73758.
т.к. идея понравилась, предлагаю продолжить уже общими усилиями. на double.samara.ru можно увидеть мою версию навигации. есть мнение, что а. проект надо сделать открытым; б. чётко прописать правила по постройке домиков; в. ввести жёсткую цензуру на качество, возводимых сооружений. Почему открытым? Да потому, что нет желания и времени всё делать самому. Зачем правила? Да чтобы все знали, в каком первоначальном масштабе (в пикселях) будет показан их дом, сколько кБ можно использовать, куда "ронять" тень и т.д. Зачем цензура? Да чтобы всё это не превратилось в подборку детских апликаций. Что надо сделать сейчас. 1. Обсудить правила постройки (моё мнение: аксонометрия, тень ронять на "-х" смысла захламлять пространство перед домом тенью не вижу, площадь участка 100х100 в аксонометрических координатах, далее куча цифр по высоте этажа /*чтобы не строили лиллипутских высоток*/, цвету и прозрачности отбрасываемой тени и пр.); 2. Обсудить набор доступных данных жителя (ник, e-mail, url, что-то ещё); 3. Обсудить способ хранения этих данных (txt, xml, бд...). В обсуждении прошу принимать участие лишь тех, кто а. готов нарисовать свой домик (город без жителей мёртв); б. какчество этого домика сделает не хуже тестовой лесопилки. Просьба к модераторам: жёстко пресекать пустопорожний флейм (не смотря на мягкость правил раздела) дабы не привести тему к повторному закрытию. |
Уровень качества прорисовки лесопилки это то, к чему надо стремиться?
Или все-таки это эскиз? |
это необходимый минимум. лесопилка вышла чуть легче 10К. в любом случае, придётся как-то сверху ограничивать "вес" каждого домика. так что лесопилка - это просто тест на предмет поиска оптимального соотношения (число деталей графики)/(вес ролика). я и сам пока не знаю, каким должен быть лимит в кБ каждого дома. требуется несколько домиков, чтобы точно это лимитировать. пока вопрос открыт.
|
тут вот ещё какой вопрос. наверное, имеет смысл делать домики восприимчивыми к сезону. так что пока устанавливать верхний лимит по весу домика всё равно не имеет смысла...
|
2. это не так важно, т.к. при нормальной системе это можно будет расширить.
3. естественно бд, ну если ту желаешь чтоб проект рос, а не ограничился 10-20 домиками. мой домик лежит у Токато, на предпоследне страници есть его исходник - качество это дело рук строителей, мне не нужен дом такого качества как твоя лесопилка %)), мне нравится свой |
Я хотел бы поучаствовать в этом проекте, думаю сама идея гуд. Но вот шо мне совсем не понравилось: идея делать в изометрии с видом сверху - это каменый век. Во первых, видны хорошо тока крыши домов - это не информативно. Во вторых, у меня рука не поднимается рисовать без учета перспективы, а в изометрии очень многие элементы выглядят коряво.
По моему, не дело флешера рисовать текстуры - правильней было бы сделать библиотеку текстур, которые будут натягиваться на каркас дома - общий размер уменьшиться. Деревенские домики с треугольными крышами - этож деревня а не город. Другие постройки при таком раскладе вообще не смотрятся. По моему, было бы очень не плохо сразу сделать город с прототипами построек и улицами - черновой вариант с разметкой, а дальше уж редактить локально ландшафт на свой вкус. Вообще, если подумать, то это ж не город архитекторов, а продвинутых экшен скриптеров, поэтому в идеале хорошо, чтобы модель города сама была не хило сделана - 3D, учет перспективы, перемещение по тротуарам. Не факт, что это просто и быстро можно сделать, но в принципе можно. Я бы даже попробовал - тот движок что уже есть, понятно лучше, чем тот которого еще нет. Просто надо сразу сообразить, шо накопленную инфу может в будущем будет актуально перенести на новый движок. |
Наверное имеет смысл убрать рекламу.
Все стараемся, а один зарабатывает, разве к этому стремился кто-либо из ссылки на первую часть "постройки"? Помоему с таким отношением к городу появится аналог Берковой :D Если и делать что-то то комерческое, то думаю не стоит привлекать тех, кто хотле развить город не ради прибыли. --------- Всё вышесказанное ИМХО |
aksyos, я думал о перспективных искажениях. только побоялся, что и изометрию-то мало кто осилит :) возможно был неправ.
о текстурах: можно и текстуры нарисовать. рисовать 3-5 штук - нет смысла. стало быть надо сразу рисовать библиотеку. кто станет рисовать? рано на мой взгляд сейчас ставить высокие цели. надо последовательно задачки решать. вот сейчас из текущих - хранение данных о флешбургерах. мне с бд лениво возиться. всё же хранить данные наверное имеет смысл текстом, в xml, например. об улицах: думаю, что проезжую часть стану добавлять автоматом между занятыми участками. позже можно будет разрешить жителям делать ботов-машин, которые станут в меру своих способностей по улицам передвигаться. 3D - это, конечно, круто. Только написание движка займёт столько времени, что в позитивный результат верится с трудом. __i, о качестве домиков: представь, что ты живёшь в элитном коттеджном посёлке в крутом доме; я покупаю соседний участок и вываливаю там кучу навозу; нравится? посему всё же предлагаю применять ценз к качесву домиков. |
Omax333, принято. Естественно, речь не за рекламу.
|
Изометрия это не каменный век, а в очень многих и многих отношениях удобная вещь
3-д во флэше? Сложно и долго Качество лесопилки крутое, к такому и надо стремиться |
Цитата:
|
А может всё это систематизировать, а ;)
Я о многострадальной лесопилке Как насчет того чтобы домики отражали СУТЬ сайта, да я понимаю-это тяжело,но кому щас легко? :D |
Послушайте че скажу!!!!
и ещё, пока не забыл: люди, вы же делаете город ФЛЕШЕРОВ, именно ФЛЕШЕРОВ. флешер идёт на сайт, сморит на домики(не знаю о чем ему говорит лесопилка), выбирает,куды ему податься. Я считаю,что все ему должно помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: 1.МОЖЕТ убрать картинку "с гвоздями" и увеличить площадь 2.Все параметры убрать в верхюю часть(как на flashere) 3.Нарисовать город (дороги,лес,трава,вода,машины) ,но на месте будующих домов поместить условный символ "строится"или"место свободно" ИДЕЯ ТАКОВА:нужен те там домик, заходишь, выбираешь, кликаешь на понравившемся месте, скачиваешь исходник домика (для упрощения построения),делаешь,отправляешь по Мылу указывая нюансы и ждёшь расмещения***** С наилудшими пожеланиями E.x.E. ;) |
да мне тоже идея города нравится, вроди движение у такато пошло, мне нравилось удобная навигация, т.е. стрелки и увеличение кнопками...думаю лучше здесь сделать так же...
я даже домик у такато построил, и тоже считаю что флэшер не обязан стремится нарисовать мега крутой дом, как он видит свой дом так и отображает...смысл, какой в этом флэш городе? конечная цель какая давайте определимся! 1 поставить цель работы 2 поставить задачи направленые на достижение цели 3 решение задач я пока не вижу цели...как я понимаю просто отображаться будет домик флэшера, что вот есть такой флэшер его координаты и все...типа рынок рабочей силы флэшеров... если же мы хотим общими силами что-то и показывать, что вот глядите флэшеры сила...т.е. город живет, там ездят машины, ходят люди итд...можно произвести какие то действия...но с другой стороны тоже, зачем? |
Интерактивность - вещь великая(и красивая)
Цитата:
А ваще я думаю ето че то типа рекламы(а реклама должна быть красивая) ;) |
Я думаю, что видевшего работы iteration::two, Накамуры и 2А трудно будет убедить домиком или улицей, где -- пусть даже -- ездят машинки.
|
Антарес, а чем бы его удивить? )
|
Цитата:
|
для меня цель - просто погреться (помните анекдот про петуха?). простой человеческий интерес. я не думаю, что можно сделать что-то супер навороченое и кого-то чем-то удивить. если у кого-то цель такая, присоединяйтесь к написанию кода.
__i, про свободу в и-нете: попробуй тут матом поругаться ;). E.x.E. "Нарисовать город (дороги,лес,трава,вода,машины) " - предлагаю начать с домика :) О красивостях: не знаю кто как строит работу, но я сначала делаю функционал, уже потом привязываю бантики. Убрать с сайта всё и оставить только город я не могу. И так разрабатываемые проекты убрал с главной страницы, а сайт мне только и нужен за тем, чтобы их тестировать и перетирать с заказчиком детали. motor4ik, навигацию можно дублировать. вопрос непринципиальный. Размышлял тут о текстурах, упомянутых aksyos. Можно в общем-то для той же лесопилки прикрутить несколько "деревянных" готовых текстур и раздавать их новым строителям. Можно построить кирпичный завод и раздавать оттуда соответствующие текстуры тоже. Если думать в этом направлении дальше, то приходишь к выводу, что домики жители вообще смогут "строить" в виде xml-файла :) надо оно? о написании ботов машин/людей/птичек и прочего. надо построить хотя бы маленькую деревушку, а ботов можно будет писать уже в режиме "у кого круче". согласитесь, писать бот машинки, которая будет ездить только вокруг лесопилки просто неинтересно. |
Ну что-же, флаг тебе в руки!!! :p
ПРИСТАЛЬНО СЛЕЖУ ЗА ПРОЕКТОМ ;) |
да только почему то, у меня один этот домик подгружался долго, ну допустим из-за хостинга, но вот увеличение и движение, с такими бешаными тормазами, а если домов будет много? брррр....советую пообщаться с токато, у него уж все нормально быстро было...без тормозов....
Double ставь цели и задачи.. |
Цитата:
Данный форум дает многое, ради чего можно удержаться от мата. В проекте флеш города, тебе нужно привлечь людей, заставить их нарисовать домик, но с применением качественного ценза ты можешь отшить много людей. Во всех играх есть свои правила и они сильно влияют на то будешь ты в нее играть или нет!, здесь таже самая ботва. |
Цитата:
|
motor4ik, второй день у хостера проблемы. Вчера вообще на какое-то время ftp отвалился. хотя тормозов от этого прибавиться не может...
__i, тут палка о двух концах. если вешать что угодно, многие, кто способен сделать свой дом качественно, просто не захотят участвовать из-за низкого общего уровня. грубо говоря, если человек может построить особняк, так он и станет его строить в приличествующем месте, а не в деревне, где соседями будут пьяные трактористы. цели и задачи? да были у меня сомнения, откуда данные о домиках и их владельцах грузить. вроде решил из обычного текстовика. были сомнения на счёт шареных текстур. тоже вроде бы решил, что ни к чему. сейчас есть сомнения, как дороги делать, чтобы потом машины по ним можно было запускать. но вроде бы и это уже решил. какие цели? по домику нарисуйте :) |
сорри , но я не потяну такого уровня...а можно меня к пяьным трактористам поселить :p , зато у меня будет крутой трактор, целыми днями там ченить капать будет :-)
|
да, блин. это проблема.
|
куды дома слать!?
|
Е.х.Е., шли на мыло double(@)samaralan.ru. Только тему поставь какую-нить удобочитаемую. Спама очень много, могу сгоряча грохнуть прямо на сервере.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.